что грузть ногти - это проблема какая-то псхиологическая
Маша,вот неделю назад ходили к неврологу,и он мне сказал-да,это переживание,тревога и т.д. Мой ребенок теребит мне ухо(я сама от этого уже нервная становлюсь,меня это раздражает-ррр)-таким образом он выплескивает свою внутреннюю тревогу,тоже самое у детей которые теребят волосы,облизывают постоянно губы,перебирают пальцами(а взрослые многие четками и пр!),грызут ногти,и др. таким детям тяжело с начало войти в коллектив,но через время(15-30мин-час) все хорошо. ребята активные, и им необходим интенсивный ритм жизни,но они и быстро могут уставать.
Моя старшая начала грызть в 3,6 щас попустило малехо, но все равно пальцы во рту наверно это не правильно, но я говорю что ей пальцы перцем намажу, и как только она начинает пальцы тянуть тащу перец, все сразу кричит что не будет, ну это наверно не правильно
У меня старший ребенок грыз ногти. Когда была совсем маленькая -года 2-3, покупала в эйвоне или орифлем (не помню уже) бесцветный горький лак(не знаю, есть ли сейчас там такой) Красила ей ногтики Стала старше, появилась проблема заусениц на ногтях. Делаю ей обрезной маникюр уже года три точно. Теперь не грызет совсем.
У нас было не нервное. А генетическое
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....