Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С ребенком не хотят дружить. Что делать?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 20:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мы в таких случаях старались придумать свою интересную игру, желательно так чтоб недружелюбные детки это видели ))) Обычно через 5-10 минут они подходили и просили взять и их поиграть, мы конечно разрешали (при условии что они извиняться и больше не будут никого прогонять), а потом и маме можно тихонько свалить, когда все довольны. А если к нам в игру не просились, то и не очень-то расстраивались - и самим хорошо yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: "Со мной никто не дружит"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Столкнулась сегодня с откровением своего ребенка, что завтра в дет. сад, а с ним, как выясняется, там никто не дружит о_О Лежит и говорит, что с ним не дружит одна подружка не из сада, другая, потом перечисляет всех, кто в саду.. Я понимаю, что ему самому некоторые не интересны.. Есть два лидера-мальчика, к которым мой деть тянется, хочет быть похожим на них. Сын предлагает им дружбу, но они говорят жестокое ha-ha детское "нет" ehh А за ними, как я поняла, повторяют другие. И я понимаю, что тут не взять ни подкупом, ни заставить.. )) Тут надо учить навыкам совместной игры, даже не думала, что у нас с этим проблемы :vaco:
Хочу услышать тех, кто уже переживал нечто подобное и как выходили из этой трудности?

На правах рекламы: Консультации психолога

Заголовок сообщения: Re: "Со мной никто не дружит"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 01:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 85
Adelia, эмммм - мы в сад не ходим (мест нет ehh ), но немного с похожим иногда сталкиваемся - мальчик у меня общительный (3,5 нам)- игру сам себе придумает, еще и дети подтянутся (которые адекватны в общении), и сам может тоже поиграть тихонько... НО иногда бывает такое, что некоторые дети (по натуре агрессоры какие-то) могут довольно агрессивно себя вести и часто не давать чем-то играть и специально шкодить, а мой мелкий уже давно понимает, что можно проблему решить кратковременным обменом игрушек, но с такими детьми обмен просто напросто невозможен в силу того, что они не понимают и не хотят понимать (хоть ребенка учу - если не хочешь давать игрушку - никто не заставляет, но и если ты хочешь чужой поиграть, то нужно меняться) - не взаимодействуют нормально с другими детьми то есть - такие моменты ему непонятны и он огорчается :dntknow: Как же так - он хочет по-нормальному решить вопрос, мирно играть, а тут такие кадры crazy (взрослым-то понятно, что с такими не о чем и речь вести, ну а ребенок этого не понимает) - я в таком случае просто пытаюсь объяснить, что люди бывают разные и общение со всеми подряд ему, в принципе, не нужно, что есть другие детки, которые с удовольствием будут играть и общаться - может и Вам поможет такое :-) Может не Вашего ребенка нужно учить, а тех мальчиков, которые против него настраивают всех ehh Ребенок только будет душу рвать, пытаясь найти подходы (которых может и не быть).

P.S. Конкретный пример:
Есть у нас во дворе мальчик - 4,5 года - папа милиционер - ребенок оооооооооооооочень от всех отличается своим поведением - таких матов я от детей еще не слышала crazy бить по ходу дела папа учит (так как папу, оказывается, в детстве обижали) - бьет в шею, грудь, опр. части лица - довольно-таки специфические места, в которые ребенок в таком возрасте не додумается бить целенаправленно... И что самое интересное - мальчик, то нормально со всеми дружит, то ему перемкнет и начинается - драки, понимаю, у мальчишек это нормально - но не целенаправленное членовредительство... И да - мой ребенок два раза дико удивлялся и огорчался из-за этого, но я ему посоветовала таких обходить стороной и все! Я просто не смогла ему объяснить почему этот мальчик так себя повел дико - то сам дал велосипед прокатиться, то подбежал просто напросто отмутузил и за шкирку с велосипеда стащил с воплями :dntknow: . Ребенку нужно с детства знать, что есть асоциальные элементы среди людей и к ним не надо искать подходов -/no/-
Может со смехом воспримите ))))) Но я считаю, что какой будет человек видно уже в детстве. Не зря в штатах маленьких садистов заносят в базу данных - среди потом много маньяков и прочего.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
© Лао Цзы

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 01:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Maharanee писал(а):
Не зря в штатах маленьких садистов заносят в базу данных - среди потом много маньяков и прочего.

конечно, не зря. Дети это откуда-то впитывают как эталон поведения. Потом ломать стереотипы крайне сложно ehh
Вот и у меня ребенок общительный, ко всем со своим щенячьим восторгом, и когда в ответ отвержение.. что может быть неприятнее )) Он относится ситуативно пока (4,9), но я лично всех порвать готова ha-ha Хотя, вот есть у него, что все по его должно быть и не иначе.
Те мальчики, к которым он так тянется, из моих наблюдений - не очень мило воспитаны. Могут приверать, бить втихую, хвастать откровенно и некрасиво. Я с воспитателем, конечно, поговорю. Но и его надо настроить, он прям зациклился, почувствовав мою обеспокоенность ((

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Adelia, ну вот у меня такой же - с щенячьей доверчивостью, открытостью и всем поделиться готов - было даже велосипед не мог свой забрать - мальчик постарше кинул кирпичом в него, чтобы тот не забрал велосипед свой - благо не попал B-(
есть еще девочки на площадке (старше других детей) - которые догоняли малявок, валили на землю и били ногами по почкам (или незаметно за конструкциями или в игре малышей толкали, били, плевали - чтобы взрослые не видели :-() - а мамаши мирно попивали пивко за столиком... как-то вышел папа одной такой (оказался адекватным ehh ) и одна мама ему пожаловалась на дочку - что она творит - ох он ей чертей давал ha-ha , зато мамаша потом ядом на ту мамочку плевалась - как же так - отцу нажаловалась и он дочке мозги вправлял :dntknow:

Попробуйте с ним нормально как со взрослым в этой ситуации поговорить (хотя у меня тоже бывает упертый как не знаю кто о_О , но задушевная беседа со всеми доводами помогает) - объяснить, что его вины в поведении тех детей нет, что это такой тип людей специфический, что с ними можно и вовсе не играть :dntknow: Ну Вам виднее что в этом разговоре ребенку своему и как сказать - главное убедить его, что он в этом не виноват и что не обязательно с ними дружить, и самое главное = научить с такими детьми вести себя - иногда и избегать даже контактирования с ними - так как могут быть конфликты (может быть, я слишком утрирую, но это еще из-за одного такого мальчика, который сверху прыгнул на моего сына - специально поджидал пока тот будет пробегать - мальчик, к слову, часто подлости детям делает - оказались в больнице с подозрением на сотрясение и полным крови ртом... и уж истории там подслушала у хирургических медсестер подруга довольно печальные - как раз о малолетках детсадовского возраста и младшеклассниках - поэтому я так настойчиво учу избегать таких детей - мне хватило с лихвой таких игр - один раз столкнул с высоты - упал на лицо и руку, а во вторую нашу "встречу мы оказались в больнице -obmorok- ).
( я так говорила со своим - сначала так подозрительно воспринял, но потом, вроде, запомнил и с детьми теми не общался сам - только вот они сами к нему лезут теперь играть ha-ha приходится все время на короткой дистанции быть - а то мало ли что они опять удумают :dntknow: )

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
© Лао Цзы

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 14:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Цитата:
Ребенок только будет душу рвать, пытаясь найти подходы (которых может и не быть).
100% yesss Главное - разговаривать с ребенком, много разговаривать, если это потребуется, чтобы не замыкался, не уходил в себя в такой значимой проблеме в этом возрасте, ведь как раз в этом возрасте ведущая деятельность у детей - игровая! Есть детки, не знаю даже какое слово подобрать, но уж не как - они же дети, и проблема в семье, в их окружении, нам не нужно учить детей они сами видя наши поступки - учатся. Но дети кот.причиняют физический и моральный вред другим общаются в обществе и это становится и проблемой окружающих. Мы тоже сталкивались с детьми которые (особенно делали когда не видят взрослые) причиняли физ. вред и это не просто мальчишеская драка, а например столкнуть с высоты, выкручивать пальцы и прочее... B-( Я говорила ребенку - просто уходи от таких детей, не доказывай и не объясняй! Да, сейчас может кто-то подумать - как же - это уход от проблемы, а не решение этой проблемы, но кто сталкивался с детской неадекватностью меня поймет. У моего сына есть друг и есть приятели кот. играют, соревнуются, могут вспылить друг с другом, ведь мальчишки - соперники ha-ha НО словами, а не схватить кирпич или столкнуть с лестницы B-( Ребенок не должен думать, что он какой-то не такой, научить приспосабливаться к ситуации - раз не дружат, предложить интересным завлечь, заинтересовать других деток, но если испробованы все методы - поиграть и самому. ;)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я обратила внимание, что он сам не хочет играть по правилам других. Просто до психов. Воспитатель говорит нечто подобное. Что если не по его - уходит, дуется.. Думаю, неужели это я такая бескомпромиссная? о_О crazy

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 18:15 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Adelia писал(а):
Я обратила внимание, что он сам не хочет играть по правилам других. Просто до психов. Воспитатель говорит нечто подобное. Что если не по его - уходит, дуется.. Думаю, неужели это я такая бескомпромиссная? о_О crazy

;) Ищите у себя кто там упертый такой)) У меня мелкий тоже на своем стоит, НО - к нему можно найти подход и договорится. Дети до такого между собой не додумаются, а если воспитатели (учитывая то, что они педагоги) не могут найти подход к ребенку и разрешать проблемы внутри коллектива и индивидуально с каждым ребенком, то чем вы можете помочь :dntknow: Я лично знаю, что если вот оно такое упертое - то давить бесполезно и будут те самые психи - если как-то "пойти в обход", заинтересовать другим или вообще проигнорировать иногда - то будет всем счастье (это в большинстве случаев ha-ha , но не всегда ehh )

© Лао Цзы

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Вот как реагировать на "площадка моя, качели мои! Ты иди сейчас на ту качелю, а ты слезь с той!" Игрушкии мои, подходите и спрашивайте разрешения, а вашими буду так играть! С этой девочкой мы все дружим, а с той не дружите!" А мамаша прямо млеет и на фоновом режиме периодически комментирует "ты что, нельзя так говорить, ай-йа-йай!" и с умиленной улыбкой "это просто бесполезно что-то говорить". Типа она замечание сделала. Все дети как дети, гуляют, играют и на тебе одна * все-равно найдется. Так это возраст 3-4 года, аж страшно представить, что происходит в 7-9ть лет.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 15:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 20 дней

Очки репутации: 0
Дети не любят, когда кто-то не такой как все. Это и может быть основной причиной отсутствия друзей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3