ksyunyaD30, мне кажется это возраст, мала она еще) Хотя, у меня до года Ника играла сама
Цитата:
присутствие кого-то рядом для него это не блажь, а насущная потребность, как воздух
какая ты молодец, что понимаешь это) а я понимаю, но нервов не всегда хватает у меня иногда просто глаз дергается от слова - мам! Балдею от детей, которые могут дома просто молча сидеть и играть) У нас бывает, что увлечется чем-то и возится пол дня, какие-то коробки пеленками застилает, спать кладет, веревки по комнате привязывает, спуски какие-то куклам устраивает Но это так редко... пару раз в месяц. И то, если и играет, старается идти в ту комнату, где есть кто-то - я, бабушка, дедушка, т.к. самой ей скучно остальное время - мам! в ванной - мам! в туалете - мам! и рот не закрывается Мне иногда так хочется не идти на работу и остаться дома лишний раз, но нет, иду Хотя маленькая была, вечно чем-то занята была, мне было легко с ней, не шкодничала совершенно, могла в комнате оставить саму и не переживать вообще. Но это все проблема во мне, не в ней. Больше терпения надо, но характер у меня не такой , ведь
Цитата:
против природы особо не попрешь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mummy-yammy, точно, вода!!! И краски еще) Это увлекает всегда и надолго. Но вода вне конкуренции водопровод из трубочек для коктейлей пол дня можно посидеть в тишине
Заведите собаку У нас ежедневные гонки по квартире, прятки и прочие веселости Пока мама работает за компом) А если серьезно, то сейчас дочка может себя занять, пойти порисовать, к примеру. Но в основном все игры требуют общества-одному ведь скучно строить халабуду или убегать от волшебного льва)) Ролики одевает, шлем и ездит по квартире Дамочка наша самостоятельная была и есть и договориться можно.
Ребенок должен созреть к самостоятельности. Конечно он будет плакать, если вы вдруг решили его оставить и уйти, а вот если сам придумал себе занятие, так совсем другое дело. Совсем крох надо любить и дарить свое внимание.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin