Что бы вы сделали по-другому с вашим ребенком? Воспитывая первого малыша, многие мамы извлекают ценный опыт и понимают, что кое-что можно было бы сделать еще лучше или совсем иначе, часто просто интересно попробовать что-то новенькое. Особенно ценными будут рассказы мамы, у которых есть двое и больше деток
Я бы раньше начала водить дочку по разным развивающим центрам. А так, чего то была уверенна что нужно не раньше 5 лет, поэтому только в пять мы пошли на танцы и в цирковую студию. Я бы еще её в школу отдала с 7лет, а не с 6. Хотя она все и сейчас успевает...
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Я бы раньше записалась в садик на очередь,приучила бы засыпать самостоятельно,без присутствия родителей в комнате и любить молоко и творог(есть только молочные каши,больше ничего молочного )Больше пока не жалуюсь
И я бы приучала спать отдельно) Жалко детя, я работаю полночи, а он без меня спит плохо( На счет еды говорить, наверное, бесполезно - нельзя же к еде приучить) Но из фантазий, я бы к супам-борщам приучила И тоже на очередь в сад с рождения бы поставила) А ещё я бы учила его играть иногда самостоятельно) И, когда он был совсем маленький, позволяла бы ему быть в тишине иногда а то я вечно фонила: то стишки, то песенки, то просто разговоры - так теперь и малый ни на секунду не умолкает, вообще))даже во сне разговаривает
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Со старшим сыном , наверное, ничего бы не меняла. А с младшим, наверное, постаралась бы во время беременности побольше литературы почитать о детях-энерджайзерах т.к. иногда срываюсь на ребенка из-за его активности (и своей от этого усталости). Т.е. хотела бы поменьше повышать голос на своего мальчика маленького (иногда саомй бывает стыдно от несдержанности).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я бы попыталась научить дочку нырять или хотя бы задерживать дыхание в воде, а то пропустили этот момент (он же идет до месяцам или до трех, уже не помню )
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
знаете,я б хотела вернуть те моменты, когда иногда кричала на своего сыночка,особенно когда меленьким был и орал иногда без перестану,просто нервы не выдерживали,не опровдание конечно,но.Время-опыт!
А я бы хотела беременной походить по детским магазинам, мой муж отказывался: говорил когда появится тогда и будем ходить. Когда появился ребенок ходить уже было некогда. Вобще во время беременности наслаждаться и рабоватся. А то консультации, анализы, и неизвестность (каждый месяц новые ощущения).
а я бы меньше слушала врачей и не давала бы маське те лекарства, кот давала ((( спим тоже вместе, но не уверена,что хотеал бы приучать с малочку, я пока не представляю как буду без нее по утрам, кто же будет топтаться по моей голове )))
ничего, ни с первым, ни со втором, т.к. все -равно время не воротишь. Старалась делать все так, чтобы потом - оглянувшись назад, могла уверенно сказать, что я сделала все для своего ребенка возможное.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а я б наверное вернулась чуть дальше чем роды.... на зачатие - мне интересно до сих пор когда же это произошло А все остальное у нас отлично проходит, просто со следующими уже буду уверенней, без сомнений далеко внутри, а не робко "снимать шапку шапку/кофту, когда остальные еще одеты", или " нырять дитя в ванной", или "включать кондиционер при ребенке"
У нас столько мам вторых деток, поделитесь, поменяли что-то в воспитании? Я второго сына хочу приучать быть самостоятельнее, с первым у меня комплекс какой-то был - он лежит спокойно в кровати, а я его забираю и что-то рассказывать начинаю (зачем?). А главное - терпение, не буду торопить ребенка ни в чем, всему свое время. Попробую давать соску, потому что первый ужасный грудоголик был и покоя не давал долго. Но от слинга, ношения на руках и совместного сна вряд ли откажусь, только если не будет возможности.