Интересует каким правилам этикета и в каком возрасте вы начали обучать ваших деток? Элементарное волшебные слова "Спасибо!","Здравствуйте","До свиданья"-произносятся без напоминаний мамы? Этикет за столом(если ребенок ест за ним,а не на диване),салфетки,приборы...все это есть? Поделитесь
инкакартинка, мое доченьке 1.9, сама говорит без напоминаний, спасибо, привет, пока(до свидание, до встречи, давай(тоже как прощание, ну все давай, пока ), когда чихаю, иногда говорит будь здоров, и обязательно подсказывает:"Спасибо, да, мам?" Вот этике за столом у нас хромает, кушаем мы за своим столиком, но обязательно с книжкой, и кормлю ее чаще всего я, или муж, сама может скушать сметану, йогурт, блинчик, сосиску, морковку. Умеет пить с чашки, но больше любит пить с бутылки лежа на подушке.
а малявка все копирует, постоянно со мной и видит как я общаюсь с людьми, начали подсказыва " скажи спасибо", "скажи привет" с 1,5 примерно, сначала молчала, мотала на ус, потом сама сейчас такие слова в лексиконе - спасибо, пожалуйста (это слово до сих пор напоминаю, потому что люимая фраза - дай мне ), будь здоров, спасибо, прости мама я нечаяно
кушает за столом взрослым, повязываем на шейку салфетку и ротик потом вытирает салфеткой. позже буду учить убирать грязную посудку со стола , хотя она и так постоянно помогает мне во всем, думаю само приклеется
Была свидетелем того, как мамочка хвасталась тем, что ее 5тилетняя дочь кушает с ножом и вилкой. Пришла к ним в гости, а малая сидит на диване, застеленном полотенцем и ковыряет обычным кухонным ножиком омлет
Последний раз редактировалось Zlatka 13 дек 2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Zlatka, это не я учила, это в садике прививали. Но нет, не страшно. Вилкой можно травмироваться быстрее чем столовым ножом )) но мы же вилки детям даем. А сейчас она уже сама идет берет себе нож, если считает нужным, и пользуется. Дома я специально не даю, у нас нет такой культуры семейных обедов, ужинов (к сожалению)
Здорово! Нам в садике, помню, прям на стол, даже без тарелок, вареники клали, чтоб потом посуду не мыть, пока родители и санстанция не "объяснили", как еду подавать детям надо Но ножами никто пользоваться не учил
Мы уже повторяем "спасибо" - кивком головы, и когда кто-то одевается машем "пока-пока". Как по мне как раз в год они такие попугаи, что уже начав - видно что повторяет и часто в нужные моменты
Мой машет пока (как только видит что кто-то куда-то собираеться ) пока вроде все. Меня интересует со скольки детки начинают сами кушать ложечкой, а то у нас сейчас с этим еще сложновато
AnetL, моему полтора года, где-то с месяц назад он начал отбирать у меня ложку, чтобы есть самому - я была безумно счастлива и удивлена, поскольку старшая, которой 8 лет, иногда просит покормить её