Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!!!
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: любимая
Детки: дочка и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 224
Повысить репутациюПонизить репутацию
chery,Вы знаете история практически как у меня,только у меня старшая дочь.После рождения младшего дочка начала ревновать,совсем перестала нас с мужем слушать в чем либо,плакала без причин,совсем нам перечила и кричала.Чесно сказать первое время у меня был просто ступор я совсем незнала что с этим делать,на все наши уговоры дочка просто не обращала внимание.Единственное что мне помогло это время,и постоянные сокровенные разговоры с дочкой,что она по прежнему нами любима,что рождение братика не повлияло на мое к ней отношение.И только по прошествии некоторого времени когда дочка убедилась в моих словах у нее прошел этот кризис рождения младшего брата,сейчас она мне с ним очень помогает и безумно его любит.
И еще такой маленький совет от меня ни в коем случае не говорите старшему что у него братик вредный,потому что он потом будет самоутверждаться за счет этого.Мы это проходили.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
Клюква, проблема в том, что младшего дать не кому, свекровь у меня и старшего за пять лет ниразу не брала, а этого такая же ситуация(( мы и так стараемся его то в вулкан отвести, то в магазин за подарочком или в макдональдс. Ну попробую что придумать с младшим, спасибо за совет. МилаяЯ, спасибо, буду стараться) у нас теперь новая проблема(( сегодня были у Лора, у нас носик никак не проходит, аденоиды покоя не дают, на 12 января назначили операцию, сейчас совсем расклеилась, сижу плачу

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
chery, тогда и правда скорее всего из-за ревности и внимание Ваше привлекает и как можно больше времени пытается провести с Вами. тем более пока он в саду, а младший дома с Вами. у моей подруги ужасно ревнивый старший сын, но на удивление к младшему брату никакой ревности. но у них разница меньше - 3 года. его активно привлекают к помощи с младшим. попробуйте как-то с ними обоими чем-то заняться, чтоб старший видел, что к нему абсолютно одинаковое отношение и что любите их одинаково. может как-то так.. но только, пожалуйста, не пытайтесь старшего прям под себя подстроить, чтоб удобней и легче было с ним взаимодействовать. послушные детки конечно и воспитателям и учителям больше нравятся, проблем не вызывают, не выбиваются из общей массы, но только для ребенка это не самый лучший вариант. знаю по себе, меня воспитывали так, что нужно быть послушной, делать все правильно. и это ой как мешает по жизни и уверенности в себе не добавляет ehh хорошо, что уже в университете я над собой поработала и кое-что в себе исправила. зато сейчас в общении с сыном иногда себя ловлю на том, что говорю приказным тоном, пытаюсь где-то его прогнуть под себя. очень стараюсь это искоренить в себе.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
_Nastya_, стараюсь не подстраивать под себя, но иногда ловлю себя на том что кричу на него и по пустякам

Заголовок сообщения: Re: Ревность старшего ребенка к младшему
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016 23:19 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
_Nastya_, да не в поспешности все дело- постоянно проскальзывает' уж прошу прощения. Но если раньше ребенок был внимательный и спокойный ' то нынешние перемены конечно же заметны мамой! Как ни крути но одинаковое отношение не покажешь и не придумаешь к каждому ребенку- т.к. детки разные и любим мы их за разное.Какое одинаковое отношение если на грудничка поначалу уходит все маминой время? Я советую попробовать показать старшему его значимость как старшего братишка, что перемены в семье для него стали тоже в лучшую сторону и что его любят конкретно за то и это. А также придумать ской- то ритуал, секретное слово которое будет знать только старший режь и как минимум 15 минут в день посвятить только ему- пусть хоть мир рушится.это должно стать аксиомой.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
я уже сейчас начинаю волноваться...дочка оочень любит внимание,очень...активно перетягивает внимание на себя,ЛЮБЫМ способом,если ей его не хватает в обществе.сейчас ей почти 6 лет..очень хочет и ждет братика. стараюсь морально ее подготовить,что она скоро будет более самостоятельная,рассказываю,что может будут моменты,что я не смогу уделить ей внимания как раньше...при всей ее теплоте и любви к бедующему братику,она ошарашено на меня смотрит и говорит "неет, так не пойдет"...уже прорывается такие слова как,"я не люблю когда дети плачут"
...чувствую ревность будет и как с этим бороться я пока не представляю...страх какой то присутствует,чтобы не навредила...уже,заранее,боюсь :-(

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Panterka,та все не так страшно тем более девочка уже взрослая yesss
В первое время я максимум внимания уделяла старшему, тем более, что младшим было время заниматься, когда сын в саду, а вот вечером - наше с Ростиком время. Ну и когда приехали из роддома, то подарили ему ту игрушку, которую он хотел. Вообще много в нете совуетов, почитай и подготовь дочку.
Сейчас стараюсь их приучить дружить между собой, если даю какую-то вкусняху, то прошу одного принести другому. Но сейчас уже начинаются манипуляции и подсчеты кого сколько раз я ппоцеловала -obmorok-

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

inn4ik писал(а):
младшим было время заниматься, когда сын в саду

я на сад тоже уповаю...еще благо бабушка в саду работает и живет рядом одна и другая...будут ее забирать пару раз в неделю,уделять внимание...
inn4ik писал(а):
когда приехали из роддома, то подарили ему ту игрушку,

о!это хорошая идея!спасибо,надо обмозговать,чтобы ей подарить такое. - glas-
inn4ik писал(а):
начинаются манипуляции и подсчеты кого сколько раз я ппоцеловала

как мило ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Panterka,у нас бабушки не особо помогают, так что разгребаюсь сама crazy

Еще обрати внимание, что должно быть время, когда ты уделяешь время только одному ребенку, что старшему, что младшему, даже мой четырехлетка это замечает yesss

Еще игрушками делиться не заставляю, есть общие, а есть те, которые лично Ростика (старшего), то есть ими он делится по личному желанию.

У меня просто старший очень характерный парень с талантом к манипуляциям crazy

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

inn4ik писал(а):
У меня просто старший очень характерный парень с талантом к манипуляциям

ооо,вот такого же мнения о моей Ярославе друзья-знакомые ))))) маленький манипулятор ehh
со славой о безграничном внимании к себе!других просто не существует,когда она в "комнате"

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

inn4ik писал(а):
должно быть время, когда ты уделяешь время только одному ребенку, что старшему, что младшему

вот этот ж и переживаю,малый родится,ему по любому больше внимания будет(покормить,закачать,переодеть,погулять и т.д.)к тому же хотим Яську в др.комнату отселить,за пару тройку недель до рождения мелкого,чтобы она привыкла быть самостоятельной в своей комнате,ради нее же,не будет же высыпаться,а с сентября в школу..какая будет ее реакция :dntknow: ..пока она радуется,своей комнате.но чтобы она потом не решила,что ее отселили потому, что родился ребенок и она ушла на второй план...боюсь я так,чтобы она не почувствовала себя лишней

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

Panterka,ой, отселение - больной вопрос. Когда родился младший, Ростику было 2,2, н спал в свей кровати, но в нашей комнате, а потом пришлось ложите его со мной, а младшего с папой, теперь они вообще все со мной спят :vaco: Так что займитесь перселением заранее yesss

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 01:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
У нас ревность старшего к младшей не замечала. Но сегодня сын заявил, что дочку я люблю больше crazy Да, с рождение дочки, сыну меньше времени уделяю(в плане играть с ним), но постоянно мы разговариваем, я по 100раз на день говорю как его люблю, что он у меня самый лучший сын yesss / обнимаеся, целуемся, дурачимся)
А во доця ревнует меня к сыну. Если я подойду его поцеловать, то она бежит, отталкивает меня и говорит, чтоб я его не целовала, а лучше ее crazy

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

inn4ik писал(а):
Так что займитесь перселением заранее

ну вот как раз и планируем через пару недель...чтобы потом еще пару недель было на привыкание и я смогла ночью к ней вставать. мы тоже спим на разных диванах,но в одной комнате...как она будет в другой,одна :nails:
svetikar писал(а):
Если я подойду его поцеловать, то она бежит, отталкивает меня и говорит, чтоб я его не целовала, а лучше ее

у нас так же,если бабушка целует,обнимает других внуков(детей моей сестры),моя сразу подлетает,"а я?!"

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 15:20 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Panterka писал(а):
к тому же хотим Яську в др.комнату отселить,за пару тройку недель до рождения мелкого,чтобы она привыкла быть самостоятельной в своей комн

Это очень поздно - постарайтесь как можно быстрее это сделать.
Panterka писал(а):
моя сразу подлетает,"а я?!"

а тут уже дело бабушки сказать, что она обнимает всех своих внуком по-очереди и сегодня очередь такая а в след. раз деток можно поменять в очереди -- только об этом говорить заранее.

А при уходе за младшей стараться привлекать старшую к помощи, незначительной, незаметной для взрослого, но дать понять, какая она взрослая, как помогает маме, как маме хорошо, что есть такая старшая доця! И раз так быстро (пусть и не быстро в реале) помогла с сестрой, теперь есть больше времени на нее. И хоть бабушки рядом - стараться не спихивать старшую часто, а наоборот стараться даже отправить бабушку погулять с коляской а самим с дочкой вдвоем время провести. ;)

Будет трудно, но все обязательно сладится!! У страха глаза велики

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

Где-то (может и в этой теме) Галя Bird советовала книгу Мазлиш "Братья и сестры", тоже рекмендую yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.