Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 01:38 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Смотря какого плана замечание - если это просто сказано без противных ноток в голосе, например бывает что моя мадам увлеклась и сильно раскатала карусель с малышами - соглашусь, но если что*то не по делу, или пренебрежительно свысока сказано, готова покусать crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
SANA_S писал(а):
Разговор конечно дурацкий получился, но и указывать кому, чего и как делать в своей квартире

согласна, но, в то же время, и соседку можно понять. У нас внизу живут оочень терпеливые соседи crazy такой иногда гупот стоит =-O
Стараюсь все-таки не забывать, что мы живем не в частном доме и у людей может и голова болеть, и отдыхать просто могут. Все-таки хочется минимум дискомфорта доставлять.
Потому - вечером у нас тихие игры, заодно и ребенку полезно успокоиться. Конечно, для этого мне надо уделить детю достаточное количество внимания, т.к. вечерние бесики покоя шилопопу не дают :vaco:
Nesta писал(а):
но если что*то не по делу, или пренебрежительно свысока сказано, готова покусать crazy

я обычно рявкаю "следите за собой" и мило улыбаюсь ha-ha2

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Adelia, Оля, у нас дом старой постройки и между нашим полом и соседким потолком у нас пустота сантиметров 30 - то тут хоть на цыпочках ходи, а эффект эхо дает свой результат :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
SANA_S, ужасно ehh А кажется, что наоборот - тише должно быть..
Я уверена, что ты тоже не позволяешь гупотеть день и ночь.. Понятно, что деть-то не будет целый день сидеть на попе.
Вот часто лично меня обижает: подойди ты и попроси нормально! Нет, надо наехать и еще и жизни научить :dntknow:

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней

Очки репутации: 39
Помню случай был, у ребенка резались зубы. Я всю ночь с ним промучилась. Ни мазь, ни укачивания не помогали. И тут звонок в дверь, пришла соседка лет 16 и таким хамоватым голосом попросила меня угомонить ребенка, а то ей спать мешаем. Ну я ей тогда сказала в каком направлении двигаться.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 01:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
мне вот иногда становится интересно :-) в основном все выступают за то, что замечания его ребенку делать нельзя и они сами, если нужно, сделают замечание.
а что делать в ситуациях, когда родителей рядом нет и, судя по всему, не предвидится, а чужой ребенок ведет себя неадекватно, тем самым задевая вашего и других детей? или ситуация, когда родители есть рядом, но им все равно, что их ребенок например сталкивает вниз с горки других детей?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 03:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Кактуся писал(а):
а что делать в ситуациях, когда родителей рядом нет и, судя по всему, не предвидится, а чужой ребенок ведет себя неадекватно, тем самым задевая вашего и других детей?

Когда-то гуляли на площадке с Катюшей, ей 2,5 года было. Рядом мальчик такого же возраста начал обсыпать песком. Мамаша его в это время с упоением разговаривала по телефону и была вся в себе. Я сначала объяснила мальчику, что кидаться песком нельзя и всё в этом духе, но после 3-ей его попытки, сказала, что сейчас дам ему по попе (ещё и уточнила - применяют ли такие методы воспитания родители). Всё это говорилось твёрдым голосом, без какой-либо агрессии. Прислушался и сразу же угомонился :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней

Очки репутации: 39
Risa, а почему Вы не обратились к маме этого малыша? Отвлекли бы ее от разговора, чтобы она успокоила ребенка. Считаю это вполне нормальным. А вот если бы я услышала, что кто-то грозит дать по попе моему ребенку, то на это у меня бы реакция была плохая.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Dashaa, мама в это время всё видела, но телефонные разговоры видно были важнее, поэтому никак не реагировала. Вообще, это были не совсем незнакомые люди, мы периодически гуляем с ними на площадке. Может поэтому мама мальчика считала, что раз я рядом с детьми, а она занята, то в случае возникновения какой-то ситуации, я её "разрулю". Но, повторюсь, разговаривала я с ребёнком не агрессивно. Просто спросила, что делают его родители, когда он не слушается, могут ли шлёпнуть его попе (хотя я сама против таких методов воспитания) и, если он будет ещё обсыпаться песком, то можно получить по попе. И вообще, если бы дело касалось здоровья вашего ребёнка и не было возможности оградить его от опасности (моя, например, не хотела в этот момент вылазить с песочницы и упиралась), я думаю, что вы тоже не побрезговали воспользоваться таким методом. Хотя бы просто разговором отвлечь от "хулиганского" занятия, тем более, что рукоприкладствовать я и не собиралась. Я думаю, что его маме такие разговоры тоже бы не понравились, как и мне, но здоровье моего ребёнка важнее и на тот момент мне в голову пришло только это (быстро и действенно). Будь рядом его мама, я бы, возможно, по-другому решала возникшую проблему.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Как-то с крестным и его дочкой ездили на Правый берег на горках покататься. И там и горки и лабиринты и пр. равлекухи для деток. Так вот я иду с сыной и держу его на руках, прохожу под лабиринтом и тут на нас лети туфель детский и на верху смеется девочка. Конечно если бы обувь попала в меня или в малого, то я наверное бы прибила ту девочку. Хорошо что ее родня увидела все это и сразу забрали ее с лабиринта и начали воспитывать, а потом подходили к нам (несколько раз) и просили прощение за поведение их ребенка.
Прлощение прощением, оно то хорошо, что люди воспитанные и адекватно понимают стуацию, но а если бы тапок реально упал бы на нас? Как бы вы вели себя в моей ситуации?
Ну и детки своим поведением много говорят об отношениях в семье

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 15:04 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
SANA_S писал(а):
я б не стала такі далекоглядні висновки робити через одну тухлю:) діти є діти, і вони бешкетники, тим більше, и самі кажуть, дівчину одразу ж забрали для виховної бесіди і перед вами вибачились. А щодо того, як би я відреагувала, якби опинилась у подібній ситуації. Напевно, гаркнула б щось типу "це що таке! Хіба можна кидати тапками в людей!"

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: Доця и сынок
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
Я болезненно реагирую B-( В основном у моей дочки не бывает такого поведения, чтобы с моей точки зрения она заслуживала замечания от посторонних и я всегда рядом с ней. Такого не бывает, чтобы я "курила бамбук", пока она шкодит и мы при этом в общественном месте. Многие считают прям обязанностью сделать замечание, даже когда оно не уместно. В таких ситуациях никогда не промолчу. Уже неоднократно говорила "почему ВЫ делаете МОЕМУ ребенку замечание? Я мама, я рядом и все вижу. Сама могу наругать, а вы только пугаете". И вообще, если молчать, то ребенок может подумать, что его может любой обидеть, а защиты нет. Конечно, знакомых и близких это не касается.
И так же я не говорю о ситуациях, когда ребенок кого-то сильно толкнул, ударил.
Вот одна из последних ситуаций, которая меня вывела. Стою в очереди в аптеке. Дочка в это время пошла сесть на специальный диванчик, не успела она на него влезть, как женщина, которая стояла уже у кассы как закричит "Ты что туда лезешь?!! Ты испачкаешь ногами!, А ну ка слезь!". И это при мне?! о_О И это 2-х летнему ребенку?! Нет уж, в таких случаях никогда не промолчу и поставлю на место. И считаю, что это правильно

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Сама делаю чужим детям замечания, если они старше и родителей рядом нет. Например, когда 7-лений мальчик за бегает на горку и толкает мою дочку

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

Coolbabka писал(а):
я б не стала такі далекоглядні висновки робити через одну тухлю:)
Саша, я не из-за туфли писала
SANA_S писал(а):
. Вообще, люди занимающиеся психологией, могут по поведению детей и домашних животных определить отноения в семья.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 16:55 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
SANA_S писал(а):
Саша, я не из-за туфли писала
упс, тепер зрозуміла! )))))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

Coolbabka, Если по туфле судить, то меня бы вся семья в защиту этого ребенка туфлями должна была закидать ha-ha2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.