С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?
Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.
Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.
Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.
В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.
blago7b,бабушка рассказывала как папу моего оставляла дома самого на пару часов,туго пеленала чтобы не влез никуда. Ей нужно было идти на работу, а прабабушка позже приходила со своей.
втішає, що досить велика кількість батьків думає так само, як і я і вважає, що відпускати 11-річну дитину саму вештатися по місту, неприпустимо є безліч шляхів навчити дитину бути самостійним, вміти приймати рішення та досягти успіху, і які не передбачають таких ризиків, які несуть в собі такі самостійні пересування містом ну а інші - ну як хочеться вірити в самостійність саме таким шляхом - ну добре, їхні діти - їхній вибір - їхня відповідальність в разі чого (і саме їхня, а не поганої роботи поліції, поганої держави, байдужого суспільства, бо при бажанні батьків самої ситуації, коли дитина сама стикається зі злочинцем, можна було б уникнути)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Так интересно читать рассуждения и поучения матерей, у которых садиковские дети, про самостоятельность подростков. Не ну может они детские психологи, тогда вообще не важно есть ли у нее дети. Откуда вы знаете как будет вести себя ваш ребенок в 11лет? Это из оперы родились в 1993, но в зато знаем как жилось в ссср
Так интересно читать рассуждения и поучения матерей, у которых садиковские дети
У этих матерей уже есть старшие семейные дети
-- 02 фев 2018 08:27 --
У нас при любом кипише и снова здравствуйте союз. Извращенцы больные люди. Они были всегда и будут всегда. Просто сейчас информация расходится со скоростью звука, этим и создается видимость масштаба. Я подписана на группу пропавших детей. Ежедневно десятки новых сообщений и в впечатления ужаса. И это впечатление заложилось. И проходит время, день за днем и ежедневно об этих детях появляются свежие новости но не в один миг, а растянуто. И по факту из 9 из десяти находят в первую неделю. Но первое впечатление уже заложено. Я к тому, что все это было всегда. Просто информация не была так доступна.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
согласна, всегда и везде. было, есть и будет. камеры на каждом углу, патруль, полиция. только так это можно пресечь. хотя бы попытаться. всех больных не выловишь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Откуда вы знаете как будет вести себя ваш ребенок в 11лет?
Зуб даю - будет хамить, истерить, уверять вас, что весь мир он на одном пальце вертел, будет считать себя взрослым и в то же время искать вашей поддержки и еще часто беспричинно плакать. Да-да. С 11 до 14. Если этого не случилось, значит гормональный фон вашего ребенка еще в покое и можно расслабится на год-два
Рябинка, не знаю, мне кажется у большинства спазм сразу и звука не произнесешь
вполне возможно, не знаю как у ребенка, но у меня взрослой тетки может просто отнять речь. И ничего тут не сделаешь, случайность. И хоть води каждый день за ручку все равно глаз не спускать не сможешь, в магазин зайдешь, оставив ребенка 10-летнего рядом на площадке и уже что-то может произойти.
Винить можно только ублюдков и маньяков, которые находят все более изощренные способы чтобы добиться своего. Но никак не родителей, в таких случаях нет закономерности это дикие случайности и совпадения, как автокатастрофа произойти может с любым, даже не водителем и никак ты не предотвратишь. И может и не произойти, сколько видео таких что доля секунды и человек избежал смерти, так и тут, позвал бы кто-то девочку, соседка/одноклассник да мало ли кто утром идет каждый день той же дорогой в центре города и все, уже бы не подошел преступник. Все таки не по лесу родители отпустили дочку в школу идти.
bratulka писал(а):
знову - чомусь для багатьох країн це норма, що дитина до 12 (14) років не залишається сама і батьків притягнуть до кримінальної відповідальності
ну ок, девочке 9 лет, если бы случилось с девочкой в 12 лет то все, сама виновата?
Вот нашла. 1.США. В каждом штате действуют свои законы о возрасте, начиная с которого ребенок может остаться дома. В некоторых штатах есть четко прописанные ограничения: в штате Аризона ребенка можно оставлять в одиночестве, начиная с 10 лет, в штате Мэриленд, начиная с 18 лет, и еще в нескольких штатах с – 14 лет. 2.Канада. В законах этой страны больше конкретики, чем в США. В большинстве штатов запрещено оставлять дома одного ребенка до 10 лет. 3. Великобритания, Ирландия. Здесь отсутствуют возрастные ограничения, но в случае неприятностей родитель может быть признан виновным. 4. Австралия. Здесь возрастных ограничений нет. В случае неприятностей или несчастного случая суд будет решать, насколько верным было решение оставить ребенка одного.
Ну и опять же мы не там виноватого ищем. Утром идти в школу по центру города это безопасное место и винить родителей - бред. Так у нас вобщем привыкли изнасиловали? так зачем губы накрасила!/короткую юбку надела!/улыбалась! ограбили? ну так шубу ж надела!/кошелек торчит! и т.п. Виноваты сами жертвы и да, зачем растрепалась по всему городу? Молчать надо было, стыдоба-то какая. И ходят жертвы, и молчат и те кто причинил им вред могут еще и похихикивать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
камеры на каждом углу, патруль, полиция. только так это можно пресечь. хотя бы попытаться. всех больных не выловишь
А еще, как только позволят технологии, чипы вживить в каждую голову, чтобы мысли читать. Законопослушным гражданам ведь смущаться нечего.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 02 фев 2018 10:55, всего редактировалось 1 раз.
А еще как только позволят технологии чипы вживить в каждую голову, чтобы мысли читать.
это не надо. а камеры на улице меня не смущают слежка за людьми и так давно уже идет, с появлением интернета, так вообще все всё про нас могут узнать в 2 счета.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А почему не надо? Надо! Все для нашей безопасности. Ведь это позволит предотвратить поеступление еще на этапе замысла.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Рябинка,ніколи не займалася обвинуваченням жертв. І батьки не жертви, а ті хто мали можливість та змогу цього уникнути. Зі злочинця вини теж ніхто не знімає. Воно хворе і місця серед суспільства таким нема. Але затримати його ДО злочину забороняє закон. Тому батьки мають оберігати своїх дітей.
Про закони в різних країнах - ви не статті шукайте, які не зовсім відповідають дійсності, а самі закони. Бо там є іще деякі нюнси та але.
-- 02 фев 2018 10:06 --
Зажигалка,Ліля, що дадуть тобі камери?) не камери потрібні, а система розпізнавання обличь. Камери трохи ефективні як доказ вже скоєного. Їх не дивляться в режимі нон-стоп по всьому місту (окремі об'єкти -так спостерігаються службою безпеки цього об'єкту цілодобово -це дуже дороге задоволення).
Патрулі на вулиці і нас є. На кожній вулиці біля кожного під'їзду стояти вони не можуть.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Чогось на контрасті згадалось колись прочитане о дитинстві Річарда Бренсона. Мене так тоді це вразило, що я довго розмірковувала над цим:
Цитата:
В становлении Брэнсона как личности большая заслуга принадлежит его матери. Время от времени мать устраивала юному Ричарду тесты на выживание: он должен был пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Как правило, это ему удавалось. Когда Брэнсону было всего четыре года, она высадила его из машины в нескольких милях от дома: «Беги к нам, маленький. Ищи папу». Маленький нашел его к вечеру.
можно привести, как аналогичный пример, сказку про Маугли. ... хотя.. там звери ... они добрее людей... девочки, спорить можно бесконечно, пока это не коснется вашего ребенка. дети, в принципе, могут выкрутиться из ситуации опасной. Но не в том случае, когда это знакомый человек или когда человек взрослый идет на ухищрения и обман. Тут малышня (лет до 12) плохо сориентируется. они же только учатся различать добро и зло.. и когда мне "большой" ребь говорит мол, мама, я уже доеду сам, отвечаю честно - да, ты большой. И доехать знаешь/можешь, но мне спокойнее, когда мы вместе..Вместо "не пойдешь сам"
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
це вони де є ? я не бачу. раніше бачила - зараз ні
Они и оберегают. Я своих к примеру (10 лет и 8 лет) утром довожу до двора школы и дальше им правее, а мне прямо на работу, 90% случаев я вижу как они заходят в саму школу, но что там и как дальше я уже проследить не могу. Было прошла уже школьный двор и стадион, слышу кричит мой ребенок бежит догоняет меня, плачет, оказывается на входе стояла завуч и НЕ пустила второклашку в школу, это уже внутри, т.е. мне с улицы не видно было, зашел в двери и все ок. А он в туалет очень хотел (как обычно дети вспоминают что хотят в туалет, когда уже терпеть некогда), она ему "раньше, чем 7:45 не пущу! иди гуляй на улицу!" Ну вот мой меня догнал, а мог побежать куда-то на улицу, пробовать домой попасть или не знаю куда... кусты искать в конце концов. И случиться с ним могло что угодно. Мало ли как ребенок решит поступить, а я ж вроде бы очень ответственная мама до дверей довела и оберегала. Или может нужно прям за парту лично усадить и ждать под кабинетом чтоб сопровождать на переменках. Мне пришлось вернуться и лично завести ребенка чуть ли не до класса, а на завучку эту орала дурниной.
Зажигалка писал(а):
я не бачу. раніше бачила - зараз ні
то мы привыкли к ним уже не обращаем внимания. К нам приезжали из Бердянска родственники на днях, спрашивали что случилось и почему везде по городу патрули и много полиции.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У знакомых также была подобная ситуация с сыном в 8 или 9 лет. Он также сам с 8-лет ездит на маршрутке в школу, после школы в бассейн на тренировку и потом домой на маршрутке сам. Иногда если позволяет работа то папа его привозит и забирает, но не всегда такое, в семье есть ещё один ребёнок. Однажды он тоже потерял телефон, расстроился и пошёл его искать, но не потому что боялся наказания, а потому что это был уже не первый раз, а третий или четвёртый. Маме он не смог позвонить, что едет домой, и она естественно сразу же начала его искать, подключили знакомых, поехала на месте разыскивать, слава богу они сами быстро его нашли.
Цитата:
ситуация конечно просто дикая с этим мальчишкой. мало того, что 9 летний ребенок САМ ездит куда-то еще и с пересадками, так еще из за какого то телефона боится идти домой
а какое право некоторые люди имеют осуждать кого-то за то, как он воспитывает или заботится о своём ребёнке? У всех разные ситуации и многие дети самостоятельно с 8-9 лет ездят на маршрутках, предварительно родители контролируют этот процесс обычно и потом ребёнок ездит сам.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Но я не осуждаю тех, чьи дети самостоятельны в силу обстоятельств, так и не осуждаю тех, кто до 11 класса планирует водить дитё за руку в школу, правда в жизни ни одних таких ещё не встречала
А вот тут на форуме СУПЕР-мамы говорят, что только они заботятся о своих детях, а остальные фу-фу-фу какие несерьёзные и вообще зачем только рожают.
Но , к сожалению, зачастую потом залюбленные деточки приезжают в чужой большой город учиться в ВУЗе, например, и в общежитии не могут выжить - это же ужас-ужасный, т.к. не все эти супер-родители могут купить или снять квартирку своему дитятку. Не знают как добраться на общественном транспорте куда-нибудь. Да они вообще почти ничего не знают о настоящей жизни, т.к. родители боясь травмировать их ранимую психику держали их в золотой клетке родительского самопожертвования.