по ходу и у нас начинается....ежедневные истерики ,агрессия, слово "нельзя" вообще для нас не существует. тяжело
у нас к этому всему еще и постоянное слово "нееее!" звучит. На все. Истерики по поводу всего: двери закрыта - истерит, дверь открыта - пытается закрыть и истерит. Кофту снять истерит с криком "нееее", кофту надеть - та же фигня. Ручка перестала рисовать - швыряет через всю комнату и истерит, падает на пол и лежит орет. Приношу другую ручку - кричит "нееее". Ааааа, чекнусь скоро
IceQueen, моя тоже падает на пол в истерике. а если на улице увидит какую-то цяцку и не дай бог не получит ее все хана. выгибается,истерит,объяснить не могу так как не слышит меня.мне так стыдно становится,что моя дочь такое творит.... Сил нам и терпения все это пережить!!!
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
А у нас обострение этого кризиса на фоне прорезающихся зубов - капец вдвойне... У меня сегодня чуть у самой истерика не случилась...На улицу идти не хочет - упрашивала, уговаривала, так и не пошли..Дедуля наш говорит что я с ним сильно панькаюсь, типа скрутила, одела и повела...Но я умных книг начиталась, там написано - так низзя Но раздражает что в 2 года ребенок решает за меня что делать...Или еще бзик - пол часа копается в ящике, выбирает трусы, те не того цвета, те не того фасона....Сначала было смешно - теперь бесит...И это не все, таких бзиков 100 на день..
Jane, я так то же делала, но он такую истерику закатывает, орет, аж трясет его...Потом еще 20 минут успокаивается....Не знаю что делать, если он будет так на улице орать, то пусть лучше дома сидит:)
Но у нас проблема в том, что мы сейчас живем с моими родителями, и она знает, что может пойти к ним и они пожалеют.
о да! это прямо бич! сколько ни объясняй бабушке с дедушкой, все равно будут жалеть по поводу и без! а мы хотим еще чему-то научить ребенка, тут вон великовозрастные родители не реагируют на объяснения хорошо мы вовремя съехали от такой сердобольности
Mira o Cet писал(а):
и я пять аз повторяю, что я дам/сделаю/нальёю, пожалуйста, потерпи немного. Она разворачивается, убегает в детскую, там орет и возвращается.
Mira o Cet писал(а):
Когда она была меньше, у нас был плакальный коридор))))) Теперь детская. Там можно плакать, орать, даже игрушку кинуть от злости. Но в остальной квартире, будь добра держать себя в руках.
вооот, я помню где-то читала когда-то про твой коридор - пыталась так же приучить свою - не действует. Ходит за мной и орет или канючит, и даже если я сорвусь и накричу на нее - все равно ручки ко мне тянет, тогда одно объятие без слов - все решают. (вот уж поистине волшебная сила объятий, как говорится обнимайте своего ребенка, пока они дают это делать) Но ведь это же все равно не решение проблемы, нужно быть твердой как кремень. Иногда начинает просто плакать из-за ерунды, потом волна усиливается, происходит психо-истерика, она уже и забыла из-за чего начала - любое мое действие провоцирует еще большую истерику. И не всегда игнор (перепсихует и успокоится) помогает. Вот буквально вчера - она баловалась пока ела, я объясняла, что так нельзя, потом кинула хлеб на пол, я наругала ее и выставила из кухни в комнату - у нее там началась истерика, я терпела долго, но когда мой ребенок никак не мог успокоится и уже от криков и всхлипываний ее трясло - я сдалась, просто подошла и обняла ее. Все закончилось. Я понимаю ей важно чувствовать что мама ее любит и не злится на нее, так а как же тогда учить-объяснять? Видимо просто нужно пережить...
Хотя мне так же грех жаловаться - в принципе у меня спокойный ребенок, и в темку я зашла с уверенностью, что напишу что нас пока не коснулся этот пресловутый "кризис". Хотя был период (около годика) падания на пол - пережили, прошло. Иногда есть капризные настроения - тоже на все говорить "нет!" Я иногда ее копирую - она глядя на это со стороны сначала недоумевает, а потом хохочет, понимая что это выглядит некрасиво со стороны.
-orhideya- писал(а):
По поводу взглядов на улице:
ой, у нас летом тоже одна сердобольная - после психов моей дочки насоветовала моей маме "умыть ребенка святой водой" (тут я вспомнила свою свекровь) как меня умиляют такие люди - если бы вот так просто решались все проблемы святой водичкой.
после психов моей дочки насоветовала моей маме "умыть ребенка святой водой"
как то слышала тоже такой совет от мимо проходящей бабульки, на что раздраженная мамочка резко ответила "Думаете, бесов так выгонем?" Бабка перекрестилась и ушла, пречитая
.На улицу идти не хочет - упрашивала, уговаривала, так и не пошли..
прям про нас с дочкой))) словами-уговорами не пронять. мы не идем, когда мне самой не очень хочется на улицу, как сейчас грязь месить. А когда очень надо, долго не уговариваю: надеваю шапку и шуршу пуховиком, говорю дочке, что я сама схожу на улицу - сразу соглашается одеваться)
Тема про нас. Сейчас слова "нет", "не буду" это основные слова в лексиконе. С горшком проблемы, а раньше сам ходил и выносил. На улицу тоже с истериками собираемся, скручу и одеваю, по другому никак. На улице чуть что не по его падает и валяется в грязи, ползает на коленях, наблюдая за моей реакцией, бегает только по лужам и грязи. Домой третий день приходит комок грязи, а не ребенок. Начала пить валерьянку. Дома все время рвется мне помогать во всем: кушать готовим вместе, любит с тестом возится, помогает блины замешивать, "моет" посуду и пол. В последнее время понравилось рисовать пальчиковыми красками. Вот этим дома и спасаюсь. А на улице и в общественных местах пока не получается отвлечь и переключить внимание.
В последнее время понравилось рисовать пальчиковыми красками
и у нас это спасительный вариант Правда обычными красками рисуем. Еще очень выручает пластилин или тесто для лепки. Только произносишь "Пойдем лепить или рисовать"- истерику как рукой снимает!