Нам 1,5 года. Проявлять агрессию стала недавно. Обычно это происходит, когда много зрителей собирается. Бьет, кусается, швыряет вещи...и смотрит на нашу реакцию. Иногда такое ощущение, что ударит, чтобы пожалеть .
у нас недели 1.2-2 уже "дерется" что-то не нравится - сразу шарах по лицу\голове\руке объясня., что нельзя так делать, что больно - но действует не очень. потому чаще получается поругать ее и даже легонько дать сдачи
Дочке почти 1,8 агрессию проявляет хорошо если что то не по ее бьет нас или предметы рядом кидает их,говорю что нельзя так делать,а если бьет нас то могу в ответку так же ударить и сказать что мне так же больно,дочка в этот момент задумывается...и вот недавно на мои запреты слово нельзя бить себя по голове!ужас!я не когда по голове ее не била у нас или попа или руки редко,но бывает выводит...говорю зачем себя бьешь тебе же больно!не реагирует а может еще раз себя ударить....видать это какая то моя ошибка,чувствую себя плохой мамой которая ребенка избивает и из за этого она сама себя бьет...стараюсь просто не акцентировать на этом внимание в этот момент,но ужасно переживаю....
мы тоже дерёмся с другими детками, вернее их бьём, на площадку боюсь заходить мамочки уже косятся и на стрёме возле нас стоят(((((((( вся надежда на садик.......
tots, а чем садик поможет? Воспитатели просто рассказывают, что так делать нельзя и отводят в сторонку, в итоге деть понимает, что неинтересно стоять в стороне, проще подстроиться. Так это Вы и сами можете сделать. А то в саду неприятно бывает выслушивать от других родителей: ваш ребенок опять ударил моего ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
мы тоже дерёмся с другими детками, вернее их бьём, на площадку боюсь заходить мамочки уже косятся и на стрёме возле нас стоят(((((((( вся надежда на садик.......
Хорошая постановка вопроса Когда моя дочь ходила в садик, у них в группе был мальчик, который всех бил. По серьёзному. Жалобы воспитателю и просьбы родителям заняться воспитанием не имели никакой силы, т к родители их просто игнорили. И в один прекрасный день родители собрались всей группой, дождались того папу, и , окружив его плотным кольцом, слегка помяли и сказали, что если его засранец не перестанет трогать наших детей, то плохо будет всей его семейке. Ребенка из сада забрали на домашнее воспитание.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, это конечно хорощо что ребенка забрали из сада, всем стало сразу хорошо. У меня вот вопрос - есть дети которые не понимают что драться нельзя хоть обхясняй, хоть уговаривай, хоть наказывай, и родители сами в шоке, что делать в таких случаях наверное так -
Цитата:
дождались того папу, и , окружив его плотным кольцом, слегка помяли и сказали, что если его засранец не перестанет трогать наших детей, то плохо будет всей его семейке
и вы считаете что это правильно?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Жалобы воспитателю и просьбы родителям заняться воспитанием не имели никакой силы, т к родители их просто игнорили.
а может и не игнорировали вовсе или нужно было ребенка воспитыаать при всех либо приносить отчет о проделаной работе дома?
обезьянка, в нашем случае родители скрывали диагноз. Ребенок стоял на учете в психдиспансере. И представлял реальную угрозу для наших детей. И по-другому с родителями разговаривать не получалось.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Ну в таком случае да , родители правильно поступили. Интересно а куда смотрела администрация сада когда принимала этого ребенка, родители то ведь должны были предоставить все документы и справки. Пускай для поступления в сад и не требуется заключение психиатра, но если оно есть то это ж должно было как то фиксироваться в медицинской карте.
Ну все же мы прекрасно знаем, что у нас купить можно всё - справку, место в детсаду. Я , например, знаю человека, у которого диагноз шизофрения, а он ездит за рулём. Это как? Страна дураков. Сами себе хуже делаем.
как это в сад не надо заключения? а психоневролог? вот можно в суд загреметь за липовую справку,пару прецедентов и будут в садах не липовые психологи, интеграция особых деток,занятия по программе а не гульки и тд. а если по теме,то агрессия и злость хорошие эмоции,правильные и честные,и радуйтесь что дети зляться и проявляют это,вместе вы научите злиться конструктивно,а вот игнор агрессии и ее запрет это не есть гуд.потом неврозики,давление,страхи. так что злитесь на здоровье!
Считаю, что дети до года "дерутся" неосознанно, едва ли стоит к этому относиться драматично. Достаточно спокойно говорить, что маму бить нельзя, останавливая руку. А еще лучше переключать внимание на какую-нибудь игру ручками
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
моя мадам тоже начала драться с детками,раньше такого не было,а сейчас каждый раз,и ругала и домой с площадки забирала и обьясняла,всеравно если что-то не так может кого-то треснуть...