У меня дочка с 6 лет гуляет во дворе. Но при условии что есть с кем гулять (подружки)и только под окнами. Я правда по началу только на окне и сидела. Но потом нормально. Поняла что она никуда не уходит.
Nesta,Ириш, знаешь, ненормальные личности везде могут встретится, как говориться "волка бояться-в лес не ходить", главное, чтоб во дворе было много детворы (сверстников) и двор был закрытый, ну и телефон в кармане. Хотя. девочек можно и придержать дома подольше чем мужичков
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Это понятно, хочется чтоб их было , точнее не было на дет. площадке как минимум
Юля Клеха писал(а):
чтоб во дворе было много детворы (сверстников)
у нас, Юль, детворы стоооолько, что глаза разбегаются - а когда приходят школьники - их зачастую, или их бесконтрольных действий, тоже нужно опасаться.
Юля Клеха писал(а):
двор был закрытый
Ха - это каким образом? Такое удовольствие возможно только в жилых комплексах типо "бородино" - там бы уже сейчас старшую саму пускала. Да с некоторых сторон огорожен двор домами, но также дорогами Чтобы площадка была более - менее большой и вдали от транспорта - нам надо пройти оооочень много оживленных дорог
Юля Клеха писал(а):
ну и телефон в кармане
уж лучше наверно окна во двор
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Как по мне - сложнее будет в зимне - осеннее время, когда день реально идет на спад - ну не горю желанием в такое время гулять, а надо - бум круги по району наматывать в виде прогулок
как выход =-завести собаку хочешь - не хочешь - пойдешь гулять. а если серьезно, то я для себя вижу выход тоже либо в вумной технике и велосипедах, либо к переезду обратно на поселок либо ...покупке дачного участка почему наше детство проходило на улице? я помню, как в детстве, когда жили на чекистов, ловили какого-то рецидивиста, сбежавшего из СИЗо -милиция, мигалки.. уехали.. вроде бы страшно. но мы гуляли только родители повысыпали все на улицу
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
я для себя вижу выход тоже либо в вумной технике и велосипедах,
вумна техника - это конечно доп. + в наше время, но все -равно волнений не лишишься а велосипед..... уж с ним больше головной боли, чем без него - кататься толком негде - дороги, сплошные дороги
Galyna писал(а):
либо к переезду обратно на поселок
Эт уже позатранее и по невозможнее будет
Galyna писал(а):
либо ...покупке дачного участка
дитю 1) скучно в изоляции на даче 2) это только выхи когда родители не работают 3) опять же осенне-зимнее время стоит ребром\
Galyna писал(а):
почему наше детство проходило на улице?
Ну это ж индивидуально, все-равно было по-другому, сравнивать бестолку
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
да, муж тоже так говорит. Да и я сама на улице любила в детстве гулять...
Nesta писал(а):
Ну это ж индивидуально, все-равно было по-другому, сравнивать бестолку
тут согласно, и грустно, что нашим малышам сложнее вести здоровый образ жизни гуляя на улице, чаще тв, комп и прочее...Или бесконечные кружки, вот я считаю, что их должно быть в меру и время должно оставаться на побегать в доганялки и прятки...
Nesta, нет, ну, Ир, с такой критикой - так ваще безвыходная ситуация )) и смех и слезы, конечно, но выход должен быть. И не важно - дочурка или сыночек. время у нас, чем дальше, тем "прекрасней"
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Ир, ну , во первых, у тебя, дочки, во вторых они ещё маленькие :) Вот начнётся школа и там уроки, тренировки и пр. времени, реально погулять просто не будет (особенно в холодное время года, когда сплошная ночь). А к школе и ты уже посмелее станешь и у Таюшки подружки появятся ( в которыми уже без мамы захочется погулять) и малявку к ней хвостиком. Просто сейчас они ещё малы, чтоб гулять самим. вопрос вновь станет актуальным к 7ми годам старшей дочки
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
моему племяшке 9 лет. школа на грязнова, живут на шевчике. сердобольная бабушка попыталась в этом уч.году приезжать забирать его со школы ... потом жалилась , что внук ее обидел, де. А малый сказал, что уже большой и может сам приезжать. Так, по сути, и решился вопрос - во сколько без мамы. И так он с 7-ми лет гулял во дворе (р-н малого), а то и со школы через дорогу с однокашниками сами ходили...
Я лично сама начала гулять лет с 8 (лето между 1 и 2 классом), но как вспомню - ГДЕ гуляла сразу думаю, что своих детей буду только после 12 лет выпускать на улицу И то
так смеялась Спасибо за позитив. действительно, мы где только не гуляли. и головой в шалостях до крови, и ножиком в меня на бегу самый заядлый вражеский мальчишка метал, и костры разводили, и алкашей всей стаей с нашего переулка гоняли, чего только не было. и было не страшно. в магазин мама только ооочень долго не пускала. уже классе в третьем только. дорога там по пути была.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я сына с 6 ти лет отпускала, но у меня окна выходят во двор и он все время в поле видимости. Плюс у нас бабульки целый день заседают на лавках, всех детей знают и пристально следят за дисциплиной во дворе
Juravlik, ох, как я хочу, чтобы в нашем дворе бабушкинский патруль
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Хорошо,когда свой дом, гуляет, только с окна наблюдай. Не понимаю как можно отпустить ребенка одного гулять во дворе,если это не закрытая территория, мало что может быть...Уж лучше пусть поскучает без сверстников временно, займется делом.
Девочки, если двор на один дом, то можно его сделать закрытым. Главное, чтоб все жильцы были согласны. Мы сделали. у нас дом на 63 квартиры, на проспекте, проходной. Рядом Анголенко. Представляете, что у нас было? Бомжи, наркоманы, алкаши, своры собак, кучи машин чужих, которые использовали наш двор, как стоянку. Кошмар. Все собрались, поставили две калитки кодовые и автоматические ворота с одной стороны и на замке с другой стороны. Теперь у нас чистота и красота. Чужих во дворе нет. Дети гуляют спокойно и мы меньше дергаемся. Были, конечно, и недовольные, которые боялись, что скорая не заедет, почтальон не зайдет. Но все решилось.