Ну, я как-то никогда особо болезненно не реагирую на любое поведение детей в общественных местах. Не нравится - ухожу или прошу угомонить ребенка, могу сама спокойно сделать замечание. Нет такого морального негодования и жажды справедливости.. Дети - результат воспитания родителей, а как кому жить - каждый решает сам. Я больше всегда за то, чтобы выбирать для себя адекватные общественные места времяпрепровождения и учить ребенка уходить оттуда, где не особо безопасно, обходить детей/людей с "особым" поведением... Невоспитанным или незрелым все равно ничего не объяснишь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Смотря какого плана замечание - если это просто сказано без противных ноток в голосе, например бывает что моя мадам увлеклась и сильно раскатала карусель с малышами - соглашусь, но если что*то не по делу, или пренебрежительно свысока сказано, готова покусать
нам поступали замечания,но только от тех парочки мам,которым бы лучше своего чада поправить,т.к. я когда надо,то поправляю наше поведение.но такие замечания пыталась игнорировать,чтоб не сказать,то что я думаю но сама никогда не позволяю высказываться,если переходят черту,то могу просто остановить,а мама пусть объясняет в чем проблема.
дети ето дети...они разные...нужно спокойно с ними обходиться)))их поведение показывает их внутренний мир)))так что,нужно присматриваться к их поведению и не обращать на глупые замечания,а самим следить за малышом))
Risa, а почему Вы не обратились к маме этого малыша? Отвлекли бы ее от разговора, чтобы она успокоила ребенка.
Была подобная ситуация, 3 раза попросила мальчика 4х лет не сыпать песок в лицо дочери, на 4й сказал строго - ноль эмоций, обратившись к его маме, мило болтающей с подружкой - в ответ услышала: "Свою воспитывайте, пусть дорастет до этого возраста, посмотрим как будете воспитывать" Мне аж смешно стало - у меня-то уже есть и даже не4х лет, А 5,5 вторая мадама - та мамаша не поняла моей реакции, но мальчика попридержала, правда лицо ой как скривила
Adelia писал(а):
Не нравится - ухожу или прошу угомонить ребенка
Угомонить -да, можно попросить, но все время уходить - это как бы и площадок не хватит, да и на каждой можно встретить кого-то невоспитанного.
Adelia писал(а):
выбирать для себя адекватные общественные места времяпрепровождения и
В данный момент адекватное место в два счета может стать неадекватным, а постоянно блуждать по району или гулять в соснах не особо интересно, надо приспосабливаться к тому, что имеешь ИМХО
Adelia писал(а):
Невоспитанным или незрелым все равно ничего не объяснишь
да, не объяснишь и не расскажешь, но просто молча всегда разворачиваться и уходить считаю не выходом - ребенку нужно показать, что мама на его стороне, готова всегда его защитить, не только игнорированием проблемы и уходом от нее, а иногда и активным вмешательством и принятием позиции ребенка.
Пример - у нас на районе в одно время песок регулярно завозили только 1--2 песочницы, дети у меня - песочные животные, любят и могут долго в нем копаться. Так если полрайона копошится в песочнице, конечно попадаются особо неадекватные детишки - вообще не ходить в песочницу или постоянно кататься в др. район? Нет, тут надо объяснять или отодвигать на др. край песочницы. Др. пример - катались с дочерью на горке, я ее придерживала, тут подходит дедушка вовсю пыхтящий Примой, внучку покатать, и не реагирует вообще что вокруг одни дети, просто выдыхивает на них дым. Тут проще и для здоровья безопаснее просто уйти и потом вернуться, как мы и поступили, но пару ласковых этому взрослому дурику я сказала.
Татьяна tesh писал(а):
.нужно спокойно с ними обходиться)
так никто и не говорит орать и бегать вокруг чужого ребенка
Татьяна tesh писал(а):
их поведение показывает их внутренний мир
ну как бы мне не интересен внутренний мир каждого ребенка на площадке, если только он не нарушает гармонии внутреннего мира моего чада
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А как реагировать на замечания сделанные родителем в детсаду? Вот приводите вы в сад ребенка, а вам с порога претензии-замечания. Мол, обижает он, дерется, кусается, плохо воспитан и тп.
Helena40,я присекла такие сообщения предложив обратиться им к психологу и искать подход к моим детям.я вот еще люблю когда мне рассказывают как воспитывать детей.вот недавно на пляже тетка без детей прям визжала что нам срочно надо помазать сгоревшую дочь которая уже второе море спокойно загорала вся в креме,она мне ре испугала что доча заплакала.я когда чужие детки достают говорю им Мальчик иди найди свою маму и они уходят))
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
чудово! а вам хіба справді не цікаво, коли дитина б’ється, кусається,вередує? чи вихователь не має вже права про це повідомити?
різні бувають ситуації. загалом я за те, щоб зауваження робили батьки, але інколи нема часу шукати батьків, переповідати ситуацію і так далі, а треба реагувати швидко (кидаються каменюками, кота мучають, ліфт обмальовують), то ніхто не помре і від справедливого зауваження. у мене діти під вікнами обгортки розкидували, я без поняття хто їхні батьки, але змусила обгортки зібрати і викинути у смітник. так само було, коли лушпиння з насіння наплювали, не померли - взяли віник і замели. зате не свинячать більше.
А как реагировать на замечания сделанные родителем в детсаду? Вот приводите вы в сад ребенка, а вам с порога претензии-замечания. Мол, обижает он, дерется, кусается, плохо воспитан и тп.
Наверно, я коряво написала.... Я имела ввиду замечание чужих родителей вашему ребенку, а не воспитателя. Это замечание не на дет.площадке с которой можно уйти или на пляже, здесь нельзя не отреагировать. Хотя, игнорирование тоже свого рода реакция....
Coolbabka писал(а):
.... чи вихователь не має вже права про це повідомити?....
Я з вами повністю згодна! Я вважаю, что це просто необхідно. Вихователь обов'язко повинен розповідати батькам про поведінку дитини, це ж його пряма робота, він же ВИХОВАТЕЛЬ.
різні бувають ситуації. загалом я за те, щоб зауваження робили батьки, але інколи нема часу шукати батьків
Coolbabka писал(а):
то ніхто не помре і від справедливого зауваження
вот согласна на все 100.Ведь самое главное с каким намерением делается ребёнку замечание,всегда нужно смотреть по ситуации и если замечание действительно справедливое не нужно сразу воспринимать всё в штыки,для начала не мешало бы разобраться в ситуации .
Катерина М. писал(а):
вот недавно на пляже тетка без детей прям визжала что нам срочно надо помазать сгоревшую дочь которая уже второе море спокойно загорала вся в креме,она мне ре испугала что доча заплакала.
Тут другое....,замечание сделали вам, ...к сожалению есть такие люди которые суют нос не в своё дело,агрессивно показывая всем и вся свою усведомлённость во всём .
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Я делала такие замечания одной маме, так она просто рассмеялась мне в лицо. А мне вот не оч. нравится что мой ребенок приходит и говорит что ее ударили, толкнули, и т.д. Считаю что родители обязаны реагировать на такие замечания, если нет то делать их самим.
Bird, В саду происходит, но у нас воспитатели хоть и реагируют (не знаю как правда), но это постоянно происходит, я постоянно говорю им, и в какой-то день Маня пришла и сказала что воспитатель ей сказала маме больше ничего не рассказывать.
tavi2008, если ситуация серьезная и воспитатель не справляется - надо идти выше, имхо (психолог садиковский, методист). С родителями разговаривать бесполезно, а иногда и вредно, по многим причинам.
tavi2008 писал(а):
и в какой-то день Маня пришла и сказала что воспитатель ей сказала маме больше ничего не рассказывать.
вы же не забыли сказать Мане, что воспитатель в данном случае не права? (вот почему я терпеть не могу "прививать" уважения ко всем без разбору взрослым людям - потому что эти люди тоже бывают не правы и ребенок не должен воспринимать все их слова на веру, только из уважения к возрасту )