но вот самое главное, что нужно сделать это принять их такими какими они есть и быть благодарными хоть за то что эти бабушки и дедушки есть!!!
Да я ж не спорю, конечно мы благодарны, за то, что они есть , это очень хорошо, что они есть, я сама выросла практически без присутствия старшего поколения, у моего ребенка пусть будет другой опыт, тем более они ребенка любят, по своему. Вопрос же именно участия в воспитании, так можно же присутствовать в жизни ребенка, но не доводить до каления родителей (надо эту фразу себе записать, чтоб когда я стану бабушкой и буду лезть со своим мнением к детям, напомнить себе, как я "умничала" ).
Вот тоже, тему читаю и смеюсь, практически у всех девченок примерно одинаковые поводы для возмущения со мной
Lena_Boo писал(а):
И постоянное сюсюканье "пливет, моя лядость"
это ж и наше одно из любимых у свекрови. Разница только в возможности доверить кому-то ребенка. Вот, при всех странностях моей свекрови, когда очень-очень припечет (так то я никому ее не оставляю) ребенка на пару часов могу оставить именно ей, а маме и в своем присутствии я не очень доверяю, вот сложилось так. Она в детстве не доиграла в куклы, и ребенок для нее - это как игрушка, которая должна быть готова играть с ней, когда ей этого хочется, и которая не имеет права на плохое настроение и свое мнение, и не лезть со своими просьбами, когда не до нее, и делать только то, что ей велят. а еще лучше, сидеть с бабушкой, смотреть телевизор и не нявкать. Муж однажды даже спросил на полном серьезе, точно ли она меня вырастила, а то непохоже, что мама имела дело с детьми. Меня такой подход абсолютно не устраивает, но говорить об этом, доказывать что-то - это бесполезно абсолютно, такой она человек. Поэтому, тут только так - приехали, поигрались, побаловались, нравоучения послушали, сказали спасибо и досвиданьки.
Это и раздражает то только по тому что в исполнении свекрови ну сколько она так будет сюсюкать? Ну до 3 лет максимум, и что здесь такого страшного? Прям проблема Чем старше ребенок, тем проще смотришь на жизнь. Я была противная невестка, все как по писаному, и конфеты/сосиски/колбасы нельзя, и сюсюканье раздражало, и закутывание туда же, и мульты нельзя. Теперь меня отпустило, все-таки в почти 6 лет хочешь-не хочешь, а все это будет в какой-то мере присутствовать в жизни ребенка, не на необитаемом острове ж живем. Но какое же счастье, что у ребенка есть бабушки и дедушки, которые его любят, балуют, пусть даже конфетами, не это ли мы потом вспоминаем всю жизнь, что было место, где можно все, что нельзя при родителях
Но какое же счастье, что у ребенка есть бабушки и дедушки, которые его любят, балуют, пусть даже конфетами, не это ли мы потом вспоминаем всю жизнь, что было место, где можно все, что нельзя при родителях
LIra, в общем получается, если подбить статистику по теме, у кого детки примерно одинаковые, так, лет до 3х, еще и первенцы, то и поводы позлиться-побеситься примерно одинаковые . А кто это уже перерос, как вы, или хотя бы отдельно живут, уже попроще относятся . Т.е. вывод один - надо быть мудрее и словами из мультика "неприятность эту мы переживем"
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Перечтала всю тему, где-то поржала, где посочувствовала. У нас бабушки просто прелесть ттт, пока особых указивок не было, а те что были - можно было пропустить мимо ушей. Типа "у меня дети не плакали" (моя мама), "Дениса (мой муж) в три месяца дед борщом кормил" (свекровь на тему прикорма, пора мол ребенку нормальный суп варить, а не овощи перебитые блендером давать), "надо шапочку одеть" (моя бабушка и натянула натихаря, ребенок взвыл сиреной, я дома на него ничего не надевала в плане шапок-чепчиков). А так мои - готовы забрать меня (они в селе) в любой момент к себе если муж в командировку уезжает, чтобы я одна с дитем не корячилась, свекровь приезжает всегда с кастрюльками "чего тебе напрягаться и что-то с ребенком наперевес готовить" (за это я благодарна, т.к. о приезде в основном узнаю часов в 9-10 вечера, когда готовить уже не с руки особо). Единственное что напрягает - ежедневные звонки свекрови на тему "ну как вы там?", когда муж уезжает. С учетом, что день в основном поспали-поели-посрали , то на 3-4 сутки начинает подбешивать.
А кто это уже перерос, как вы, или хотя бы отдельно живут, уже попроще относятся
точно) у нас неизвестно, кто больше ждет школьных каникул: мы с мужем или сын, чтоб в село его отправить, к моим свекрам И за то, что есть куда отправить ребенка, на свежий воздух, отдельное спасибо.У меня в эти каникулы(зимние) было только две просьбы к свекрови, напоминать ему чистить зубы и разрешать дозировано играть в планшет(тут она меня опередила даже, сказала, что много давать не будет, что им и так будет чем заняться). В остальном на 100% ей доверяю, ребенок всегда накормлен нормальной едой+ вкусняхами на десерт бабушкиного приготовления, выгулян на свежем воздухе, чистый.Они даже читали каждый день, тренировали технику чтения для школы Неделя каникул в селе, отдохнули родители, ребенок, довольны дедушка с бабушкой.Не могу вспомнить что то такое, что меня раздражало бы, настойчивых советов не было никогда Со второй бабушкой мы живем, потому ее в нашей жизни много Второй "дедушка" видел внука в 1,10 в последний раз, хоть и живет в соседнем микрорайоне
И да, радуйтесь, что у ребенка есть бабушки и дедушки,что они активничают, смотрите на многие вещи проще, соглашайтесь, но делайте по своему, если считаете что они не правы,чтоб не было конфликтов, дайте им в те не частые моменты повоспитывать ребенка так, как им хочется, побаловать
Свекровь вечно пытается дать какую-то дрянь, то кусок сала, то колбасы, или ещё чего-то. И если раньше она спрашивала "а можно ", то сейчас она стала тыкать это самостоятельно со словами "уже пора приучать". Ещё может вырядить ребёнка в какое-то тряпье времен детства моего мужа
Вот прям как Под копирку и моя свекровь такое делала ;( аж глаз дергелся((( Прививки - плохо, нет их - плохо, поликлиники - ужас, врач - да что он знает?! И постоянно я как оправдываюсь почему так, а не иначе поступила. Ну вот на данный момент у нас пока такая ситуация. Когда жили отдельно - было легче.
Своим родителям доверяю, как себе, и то они переспрашивали у меня, если что, и делали так, как я сказала. Свекровь начала настойчиво пытаться рекомендовать, делать и дергать меня ещё с дня рождения моего сына, когда я ещё находилась в роддоме. Я терпела недели три, а потом один раз ответила ей и порекомендовала родить ей себе ребёнка и поступать с ним так, как она хочет. После этого она месяц даже не подходила к ребёнку, хоть и живём в одной квартире. Прошло шесть лет-- сейчас почти все нормально, не лезет, не получает, а даже наоборот, идёт ко мне за советом. По поводу мнения ребёнка. Моих он боготворит, ждёт с нетерпением каникул, чтобы поехать к ним в село, все лето проводит с ними и я вижу, что он там счастлив. Со свекровью под одной крышей ему некомфортно, оставаться с ней не любит, так как она занята своими делами и интересами, закрывается у себя в комнате, а он сам по себе. Спасибо ей, что со школы забирает и покормить может после школы.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Почитала тему и вывод такой, что почти все свекрови изверги, и только своей маме доверяю.... печаль..
Это как у моих знакомых ситуация. Живут молодые у свекрови. Свекровь пашет на всю семью, готовка на ней, уборка и т.д На работу еще ходит, деньгами помогают, но совет дать по поводу ребенка, не Дай Боже. Нидзя. Абсурд
У меня наоборот - свекровь просто чудо, очень люблю ее и мы с ней полностью разделяем модель воспитания детей. Сынок у свекров у них на выходных бывает. А вот своей маме - боже упаси оставить было в детстве - и накормит дрянью и балкон настежь не застекленный открыт и еще куча всего, сейчас уже чуть лучше стало, так как ребенок подрос и сам соображает что можно, а что нельзя, но всё равно с ночевкой бы не оставила.
_______________________________ тем, кто остался молод
У меня слова Богу хоть были какие то трения со свекровью и сейчас есть, Но как то я спокойно воспринимаю ее советы по поводу детей. Она адекватная женщина. Сама вырастила троих. Да, что то в ее взглядах уже устарело, но придет время и наше мнение тоже устареет и мне не хотелось бы чтобы ко мне когда то так относились на старости лет. Лояльно как то ответить и все. А не заострять еще и мужа настраивать. Зачем?
Моя мама тоже бывает дает советы тех времен, ну ничего все живы, всеравно воспитываем как считаем нужным.