Девочки, если бы мне ногу оторвало, как думаете, они бы мне ее вернули? Как бы вы поступили, если вам на сапог петадры летят и вместо извинений вас посылают? Может хоть так поймут, что раз едва до пояса мне доросли и молоко еще на губах не обсохло, то права не имеют меня посылать. Мать не воспитала - воспитает улица. Ни о чем не жалею. Были-бы старше, тогда бы не только по шее получили. Девочки, а ведь во всем вина родителей, согласитесь Деньги на петарды где берут? Верно, у родителей. Почему они не контролируют своих чад? А потом отморозки и быдло вырастает Извините, накипело.
Девочки, а ведь во всем вина родителей, согласитесь
не у всех нормальных родителей вырастают нормальные дети и наоборот соответственно.деньги дети сейчас и сами зарабатывают, по мелочи, но на питарды и тд хватает. и если бы ко мне кто то пришел говорить какой у меня сын или дочь, что вот они сделали...я глазом не моргу, буду защищать, хоть сто раз они не правы, но уже сам на сам с ребенком, я объясню и приму меры.
бы ко мне кто то пришел говорить какой у меня сын или дочь, что вот они сделали...я глазом не моргу, буду защищать, хоть сто раз они не правы, но уже сам на сам с ребенком, я объясню и приму мер
А мне кажется если еще и пристыдить при этом человеке, то эффект будет лучшим И не согласна что
Манана писал(а):
не у всех нормальных родителей вырастают нормальные дети и наоборот
Если с детства прививать хорошие манеры, иметь доверительные отношения с ребенком, то таких проблем не возникнет. По крайней мере таких серьезных проблем. ИМХО, девочки
Были-бы старше, тогда бы не только по шее получили.
Лен, вот не верю я что бы ты полезла в драку со старшими У меня брату 14 лет, он меня на голову выше и сильнее в 5 раз, не думаю что даже в 14 лет парню ты надавала бы по шее Все равно, это не повод бить чужого ребенка
Если с детства прививать хорошие манеры, иметь доверительные отношения с ребенком, то таких проблем не возникнет. По крайней мере таких серьезных проблем. ИМХО, девочки
Лен, это все хорошо, но это романтизм, так в книжках умных пишут, а в жизни чуток по другому все.
А мне кажется если еще и пристыдить при этом человеке, то эффект будет лучшим
прежде чем стыдить ребенка , тем более перед кем то, нужно поговорить с ребенком про эту ситуацию.где гарантия, что человек пришедший стыдить моего ребенка психически нормальный и адекватный???
Santanella писал(а):
Если с детства прививать хорошие манеры, иметь доверительные отношения с ребенком, то таких проблем не возникнет.
сталкивалась по жизни с людьми , дорейшими, милейшими, которые в своих детях души не чаяли, а выросли такие отморозки.жизнь, на то она и жизнь, что в ней может все что угодно быть.
абсолютно не согласна
Манана писал(а):
деньги дети сейчас и сами зарабатывают, по мелочи, но на питарды и тд хватает.
да, булочку в школе не купил-купил петарду, так и есть.
Santanella писал(а):
Как бы вы поступили, если вам на сапог петадры летят и вместо извинений вас посылают?
руку бы на чужого ребенка не подняла бы, как и на своего.
Лена, я бы поняла твое точку зрения, так же как старюсь понять тех, кто даже против шлепков по попе (хотя прочитав тему подумала о том, что закрыть ребенка в комнате во время истерики-это такая же слабость родителя, как дать ему по попе..) и как-то понять тех, кто и за ремень берется..А твой поступок для меня загадка, после описанного тобой же жизненного примера.. По твоей же просьбе пост не копирую, но то, что написано никак не вяжется с тем, что ты сделала..
Santanella писал(а):
ИМХО, однажды - шлепок по попе, потом - пощечина, а там уж и до ремня не далеко.
По теме.. не стоит забывать, что родителей двое. У нас, благо, с мужем мысли сходятся Потому что воспитывали без рукоприкладства наверное. И он тоже рассматривает шлепок по попе, как признак того, что сил разбираться в плохом поведении нет или они закончились и это НАША безысходность, но от этого никто не застрахован, а значит и не зарекаемся..Но не более того.. А ведь бывает, что мама против к примеру, а папа говорит, что надо ремнем, как следует..Мне кажется очень тяжело в такой ситуации найти компромисс.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, а давайте ситуацию Лены каждый проговорит про себя - "как бы он поступил? отошел, прошел мимо, сказал, что сказал?" по себе пока чувствую, что с чужими детьми (взрослыми) мне очень тяжело что-то сказать на орущих 7-8 классников над коляской со спящей Аней я лишь сказала "наши мальчики в вашем возрасте уже пиво-водку по домам пили ,а не ЛООООВА бегали"
Есть ещё улица, двор, да даже школа и не всегда родители могут уследить с кем общается ребенок, и вот они могут иметь очень большое влияние на развитие и воспитание ребенка, особенно если это подросток у которого развивается становление личности в обществе и независимоти от родителей. И с такими друзями ребенок может проводит больше времени чем с родителями с их хорошим воспитанием. Так что не надо так категорично говорить что во всем виноваты родители, виноваты мы сами - общество! Ведь подобными примерами (я затрагиваю твой случай, как пример) мы показываем нашему будущему правила жизни.. Но это уже офф...
Девочки, а давайте ситуацию Лены каждый проговорит про себя - "как бы он поступил? отошел, прошел мимо, сказал, что сказал?"
о, я начинаю орать а бить кого-то... это ж в каком состоянии аффекта мне надо пребывать? я такой себя еще не видела, и надеюсь не увижу. хотя да, смогу. за ребенка, если что-то не дай Бог будет ему серьезно угрожать. вот тут я на многое способна.
Девочки, а давайте ситуацию Лены каждый проговорит про себя - "как бы он поступил? отошел, прошел мимо, сказал, что сказал?"
Я ужасно боюсь питард! Помню ещё со школы как перед Новым Годом все мальчишки начинают ими забавляться. И когда они их кидают, они в таком увлечении, что не всегда куда их кидают.. На месте Лены я бы здорово их вычитала, но не применила бы силу это 100%.
А то что мат в ответ Лена услышала, так это уже воспитание старшим поколением, той же улицей, да и по телеку это считается цензурой.. так что нечего удивляться..