Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гулять без мамы. Когда?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Повысить репутациюПонизить репутацию
mangust писал(а):
Девочки, если двор на один дом, то можно его сделать закрытым. Главное, чтоб все жильцы были согласны. Мы сделали. у нас дом на 63 квартиры, на проспекте, проходной. Рядом Анголенко. Представляете, что у нас было? Бомжи, наркоманы, алкаши, своры собак, кучи машин чужих, которые использовали наш двор, как стоянку. Кошмар. Все собрались, поставили две калитки кодовые и автоматические ворота с одной стороны и на замке с другой стороны. Теперь у нас чистота и красота. Чужих во дворе нет. Дети гуляют спокойно и мы меньше дергаемся. Были, конечно, и недовольные, которые боялись, что скорая не заедет, почтальон не зайдет. Но все решилось.

Круто, хорошо, что большинство было заинтересовано.Когда живет большинство пенсов, вряд ли так получится. По сколько собирали, если не секрет?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
mangust писал(а):
Девочки, если двор на один дом, то можно его сделать закрытым. Главное, чтоб все жильцы были согласны. Мы сделали. у нас дом на 63 квартиры, на проспекте, проходной. Рядом Анголенко. Представляете, что у нас было? Бомжи, наркоманы, алкаши, своры собак, кучи машин чужих, которые использовали наш двор, как стоянку. Кошмар. Все собрались, поставили две калитки кодовые и автоматические ворота с одной стороны и на замке с другой стороны. Теперь у нас чистота и красота. Чужих во дворе нет. Дети гуляют спокойно и мы меньше дергаемся. Были, конечно, и недовольные, которые боялись, что скорая не заедет, почтальон не зайдет. Но все решилось.

круто. если не секрет - во что это вылилось? это же не только ворота, но и забор нужно было ставить по третьей стороне?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Не секрет, конечно. У нас с одной стороны были ворота их просто закрыли на замок. Обычный, амбарный. И калитка там была, но не закрывалась. Туда вставили кодовый замок. С другой стороны поставили автоматические ворота, на которые скидывались только автовладельцы. Вышло по 650 или 760 грн с машины (муж точно знает, он сдавал) и поставили калитку позже, тоже с кодовым замком. На калитку сдавали по 150 грн, если не ошибаюсь. Но у нас ОСМД, приняли себе решение и все. Недовольных было квартир 4-5. И это были совсем не пенсы, а довольно не бедные люди, у которых не одна дорогая машина. Но мы их победили)))))) Потом у нас во дворе будут делать стоматологический кабинет, с владельцем поговорили и он сделал на детской площадке свет (сама детская площадка у нас еще поганая, надо что-то думать).
Забора у нас нет. Получается дом стоит буквой П, а третья сторона - это территория банка уже давно огороженная забором, маленький частный сектор и наши гаражи. Но раньше двор был просто бомжатник. У нас бомжи жили все лето, чесались, спали на детской плошадке, все с собаками. Выйдешь на балкон вечером покурить и видишь, как у бомжа и бомжики секс-час, простите. А наркоманья было сколько! Страшно вспомнить.
Если не верите - можно проверить)))))) Дом напротив собора, в доме компьютерний всесвит, прямо на проспекте, район Анголенко.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
mangust, ради спокойствия - очень приемлемая цена получилась. я верю. именно на этот дом и подумала почему то ))
Тем, кто живет в 9ти этажках так сделать не светит. Дворы в основном сквозные и квартир куда побольше.
У нас, как на зло и бабушек то практически нет. И двор проходной ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Ну вот я ж и говорю, только если дом небольшой и двор один. Вот рядом двору не повезло, там где пузата хата. Теперь все "прелести" у них. Мамочки с детками ходят к нам гулять, на наши убогие качельки, потому что у них площадка хоть и лучше в сто раз, но на ней заразы куча - нарки и бомжи там спят и колятся. Вообще наш район - это помойка. Это да...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Казалось бы у нас тихий и спокойный двор...
Ни именно у нас случился тот случай, когда псих убил и покалечил докторов со скорой.
Это случилось вечером, когда мы приходим из садика, к нам иногда приходит подружка и другие дети с соседних домов и мы все дружно и гуляем во дворе. Благо в этот вечер детвора еще не собралась. А если бы дети бегали и тут этот псих с кислотой.

Мне теперь просто страшно представить, если я дочку на прогулки выпущу из поля зрения. Да и окна нашей квартиры не выходят во двор. Нам пока 5 и гуляем мы только вместе и думаю будем так гулять еще очень долго.

А вообще, я придерживаюсь принципа, что ребенок на улице без присмотра старших быть не должен.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

mangust,молодцы, что скинулись и организовали. Теперь детки гуляют и вы спокойны, да и эстетически приятно. А дом ваш знаю - добротный такой, может не по теме, но вам шум проспекта не мешает?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: две лапочки дочки

Очки репутации: 125
Я понимаю, конечно, что рановато. но старшую часто отпускаю гулять во двор с подружками. Во дворе сидят бабушки, которые выгуливают своих внуков, то есть непросто сидят, а именно смотрят за детьми, да и у меня окна на подъезд выходят, и со второго этажа я ее всегда вижу хорошо. Иногда могу и младшую на 10 минут оставить с детками/бабушками, пока разогреваю обед или бегаю за игрушками.

Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

juliya.zuv писал(а):
Казалось бы у нас тихий и спокойный двор...
Ни именно у нас случился тот случай, когда псих убил и покалечил докторов со скорой.
Это случилось вечером, когда мы приходим из садика, к нам иногда приходит подружка и другие дети с соседних домов и мы все дружно и гуляем во дворе. Благо в этот вечер детвора еще не собралась. А если бы дети бегали и тут этот псих с кислотой.

Мне теперь просто страшно представить, если я дочку на прогулки выпущу из поля зрения. Да и окна нашей квартиры не выходят во двор. Нам пока 5 и гуляем мы только вместе и думаю будем так гулять еще очень долго.

А вообще, я придерживаюсь принципа, что ребенок на улице без присмотра старших быть не должен.

Поддерживаю. Племяннице уже 10 лет, но ее даже дома одну не оставляют, всегда с бабушкой.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Наш сосед в 6,5 лет гуляет сам в нашем и соседнем дворе.Мама периодически выглядывает в окно.Мне кажется,что я точно в этом возрасте ребенка еще буду гулять с ним.Зачем дергаться каждые 5 минут,бегая к окну,если можно выйти на 1-2 часа и посидеть с ним на площадке.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 07:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
ElenS,у нас была история - знакомые малого до 10 лет или даже до 12 никуда не пускали, тока с родителями, со школы забирали и т.д. И вот случай,крестный поймал их с друзьями на радиорынке (с бабурки парни приехали), покупали там какие-то детали! С урока ушли последнего и поехали! ha-ha После допроса выяснилось, что ездят они на радиорынок регулярно, покупают диски, и т.д. После этого папа принял решение что парень самостоятельный! Отпускают гулять одного.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka,с парнями так и нужно, они должны быть самостоятельнее и смелее, мужчины же растут. А вот девченок нужно оберегать подольше,их этм не испортишь.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS писал(а):
mangust,молодцы, что скинулись и организовали. Теперь детки гуляют и вы спокойны, да и эстетически приятно. А дом ваш знаю - добротный такой, может не по теме, но вам шум проспекта не мешает?

Я шума даже не замечаю. Наоборот, в комнате, которая во двор выходит, спать не могу. Слишком тихо)))))))) Привыкла, за всю жизнь - я родилась и выросла в этом доме. Наш двор уже и на Заборе обсуждают. Некоторые считают, что мы Конституцию нарушаем и у граждан есть полное право свободно писять и какать в чужих дворах))))))))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

mangust писал(а):
ElenS писал(а):

Наш двор уже и на Заборе обсуждают. Некоторые считают, что мы Конституцию нарушаем и у граждан есть полное право свободно писять и какать в чужих дворах))))))))

У нас всегда обсуждают тех, кто что-то делает и живет лучше большинства...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

Ага)))) Уже даже и с болгаркой обещают прийти и забор спилить)))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.