inn4ik, о, как актуально!! погружусь в чтение по пути домой. потому как на наш очередной переходной или что там ? .. луна?? у меня аргументы закончились. сын просто не хочет учить уроки и слушать мои доводы. последний аргумент - ремень, ну, тот, что ко мне применяли, не действует - в сыне вызывает страх, а я могу только в руки его брать. ударить малого - не поднимается рука.
Galyna,ой, у детей сейчас нужно искать такие подходы, что только знани психологии и поможет, у меня у старшего гипердинамия, просто иногда отлупить хочется, но смысла нет Даже врач сказал, что не будет результата от силового воздействия, только договариваться, уже язык истерла, но работаю дальше, и над ним, и над собой, в первую очередь, Гиппенрейтер и Петрановская мне в помощь
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
в последнее время мне прямо-таки везет на психологические изыскания, совпадающие с моим внутренним устройством на 100% ))) Не совсем про детей. И не только про детей. И не столько про детей маленьких, сколько про инфантильных взрослых, в том числе http://svetlana-panina.livejournal.com/546528.html
Bird, понимаю, что статья серьезная, но в этом месте меня порвало
Цитата:
Помочь можно не обзывая друг друга инфантилами
Я все думаю, это каким же нужно быть сверх культурным интеллектуалом, что бы обзывать именно так. У меня все проще и обыденней для обзывания
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс