Девочки, а давайте ситуацию Лены каждый проговорит про себя - "как бы он поступил? отошел, прошел мимо, сказал, что сказал?"
о, я начинаю орать а бить кого-то... это ж в каком состоянии аффекта мне надо пребывать? я такой себя еще не видела, и надеюсь не увижу. хотя да, смогу. за ребенка, если что-то не дай Бог будет ему серьезно угрожать. вот тут я на многое способна.
Ага, я тоже ругаюсь, если питарды взрывают возле коляски. Такая злая,рррр. Но ударить...вряд ли смогла бы чужого ребенка. А вот моему влетает и частенько, и в основном именно от меня, папа редко когда может его шлепнуть, а больше некому У меня наверное нервы надо подлечить, а то вот читаю, что никто не бьет детей. А у меня не получается.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Очень понравилась книга "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" Кволс Кэтрин. Написано доступно и без лишнего. У меня благодаря ей сейчас очень хорошо получается справляться с капризами. Рекомендую!
Я и не говорила про ударить, просто интересно, ЧТО можно вычитывать таким взрослым лбам и КАК действовать после того как послали у меня с повышением тона проблемы есть - поэтому я бы сказала "нехорошо, мальчики" и пошла бы дальше. Хотя если подумать - а какая разница тихо сказала и ушла или просто ушла
Лен, вот не верю я что бы ты полезла в драку со старшими
Ленчик, чтобы свалить взрослого мужчину не обязательно иметь силу Я в теме о бездомных собаках рассказывала, если вспомнишь
Lenochka_2303 писал(а):
Все равно, это не повод бить чужого ребенка
Никто его не избивал, просто по шее пару раз дала. А как бы ты отреагировала?
Алёшкина писал(а):
Лен, это все хорошо, но это романтизм, так в книжках умных пишут, а в жизни чуток по другому все.
Свет, ну тогда почему те дети, которым все позволяют (вспомним детей "мажоров") вырастают мягко говоря хамьем?
Манана писал(а):
прежде чем стыдить ребенка , тем более перед кем то, нужно поговорить с ребенком про эту ситуацию.где гарантия, что человек пришедший стыдить моего ребенка психически нормальный и адекватный???
Ну я думаю человек придет не просто так стыдить А так прикинь, логика ребенка: что не случится - мама защитит
Mira o Cet писал(а):
А твой поступок для меня загадка, после описанного тобой же жизненного примера..
Дашуль, что тут гадать? Если мне угрожают, я буду угрожать в ответ А своего ребенка просто контролировать буду, вот и все Карманные деньги под расчет, буду стараться иногда незаметно следить и если что-то заподозрю, будет разговор. Сложно пока говорить
Mira o Cet писал(а):
Мне кажется очень тяжело в такой ситуации найти компромисс.
Может тот-же угол или запрет на компьютерные игры? И папа доволен, и ребенку ремнем не досталось
Elamber писал(а):
Есть ещё улица, двор, да даже школа и не всегда родители могут уследить с кем общается ребенок, и вот они могут иметь очень большое влияние на развитие и воспитание ребенка
Целиком и полностью согласна Я в школьные годы водилась с девочками, которые состояли в учете в детской комнате милиции, мать которых была алкашкой. Почти все мои одноклассники курили и иногда приходили пьяными домой под утро Но почему тогда это меня не коснулось? Уточню: о моих "связях" родители тогда не знали Мне кажется надо как-то нас переместить в другую темку
Девочки, а я вообще не понимаю, как можно кому то "надавать" . Ну, чисто технически. Иду я, вся такая красивая, ба-бах, и я уже гонюсь по двору на каблуках и, догнав обидчика, истерично бью его сумочкой? Ну, просто подумалось... Вот, не представляю я Лену А мамам с колясками так и бежать? А малыша топающего бросить и бежать мстить? Вот как это для других применимо, если ты, Лен, считаешь это правильным?
Алёшкина, я вообще никому ничего не предлагала, я лишь пожаловалась
Лен, ну не поймут тут тебя многие, правда. Для меня, например, перейти порог "бить кого-то" вообще трудно, если не невозможно. Даже если что то меня сильно разозлит. А вот как ты смогла
А своего ребенка просто контролировать буду, вот и все
Santanella писал(а):
Карманные деньги под расчет, буду стараться иногда незаметно следить и если что-то заподозрю, будет разговор.
Тебя так контролировали тоже?
Santanella писал(а):
Уточню: о моих "связях" родители тогда не знали
Santanella писал(а):
я бы постаралась сделать все возможное чтобы его не было за что наказывать
Santanella писал(а):
В моем понимании именно бить = насилие = синяки, кровь и т.п.
Долго читала... Ой,я еще много могу скопировать противоречий твоих же постов,у меня вообще ничего не вяжется и нет логики. Я так поняла,из твоего поста,котоырй нельзя копировать,что ты против "Бить " детей своих.Против шлепков и т.п.Это не насилие,получается?А насилие если до потери сознания? Стоит подумать,что у всех грань своя,от шлепка до насилия один шаг.Не все могут расчитать свою силу... Вообщем,Лен.Ты сама еще не разобралась в себе,что для тебя приемлимо,а что нет.Время покажет,станешь мамой.Ты главное не повторяй тех ошибок из твоего же детства.