Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка играть самостоятельно
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Повысить репутациюПонизить репутацию
ksyunyaD30, мне кажется это возраст, мала она еще) Хотя, у меня до года Ника играла сама ha-ha
Цитата:
присутствие кого-то рядом для него это не блажь, а насущная потребность, как воздух :-)

какая ты молодец, что понимаешь это) а я понимаю, но нервов не всегда хватает ha-ha у меня иногда просто глаз дергается от слова - мам! Балдею от детей, которые могут дома просто молча сидеть и играть) У нас бывает, что увлечется чем-то и возится пол дня, какие-то коробки пеленками застилает, спать кладет, веревки по комнате привязывает, спуски какие-то куклам устраивает ha-ha Но это так редко... пару раз в месяц. И то, если и играет, старается идти в ту комнату, где есть кто-то - я, бабушка, дедушка, т.к. самой ей скучно =-O остальное время - мам! в ванной - мам! в туалете - мам! и рот не закрывается crazy Мне иногда так хочется не идти на работу и остаться дома лишний раз, но нет, иду ha-ha Хотя маленькая была, вечно чем-то занята была, мне было легко с ней, не шкодничала совершенно, могла в комнате оставить саму и не переживать вообще. Но это все проблема во мне, не в ней. Больше терпения надо, но характер у меня не такой , ведь
Цитата:
против природы особо не попрешь
ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mummy-yammy, точно, вода!!! И краски еще) Это увлекает всегда и надолго. Но вода вне конкуренции ha-ha водопровод из трубочек для коктейлей ha-ha1 пол дня можно посидеть в тишине ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Заведите собаку ha-ha У нас ежедневные гонки по квартире, прятки и прочие веселости -D Пока мама работает за компом)
А если серьезно, то сейчас дочка может себя занять, пойти порисовать, к примеру. Но в основном все игры требуют общества-одному ведь скучно строить халабуду или убегать от волшебного льва)) Ролики одевает, шлем и ездит по квартире :-)
Дамочка наша самостоятельная была и есть и договориться можно.

Ребенок должен созреть к самостоятельности. Конечно он будет плакать, если вы вдруг решили его оставить и уйти, а вот если сам придумал себе занятие, так совсем другое дело. Совсем крох надо любить и дарить свое внимание. :-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Да я согласна, люблю конечно и вся я ее, но все же устаю от того что личного пространства абсолютно нет.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 15:22 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 1 месяц 24 дня

Очки репутации: 0
Дать есть играть тем чем ей будет интересно что. О новое