Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт ребенка и учителя
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лалине писал(а):
или то что большого мальчика дразнит мелкий мальчик имитируя сосание члена(зная что ему ничего от учителя не будет), а крупный должен спокойно реагировать на это? конечно его потом еще и накажут за то что хочет постоять за свою честь.

Если он в ответ лезет в драку, то мне понятны возмущения учителя :dntknow:
Не проще ли сменить школу? :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Я всегда буду на стороне ребенка.
Во-первых учитель обязан находить общий язык со всеми детками (Это слова моей бабушки, которая и учителем была и директором школы) и все свои проблемы оставлять за порогом учебного заведения.
Во-вторых, в жизни был такой случай - мой брат, первоклассник, катался на турнике в школьном дворе, а к нему подощла девочка (вид как у старшеклассницы) и командным голосом сказала :- "Слезь, немедленно!". Брат ей ответил: - "Отстань" и продолжил кататься со всеми остальными. Эта "старшеклассница" оказалась учителем младших классов и соответственно она нажаловала классному руководителю моего брата. Понятно, что на следующий день маму вызвали в школу. Мама настояла, чтобы брат извинился перед учителем. Они на следующий день пришли в школу и перед началом урока брат зашел в класс к той учительнице и перед всеми детьми попросил у нее прощение, а мама стояла за дверью класса. Учитель стала и сказала: - "Не прощаю!" и отвернулась. Брат вышел за дверь и сказал маме, что он больше никогда в жизни не будет просить прощение у учителей. Мама о прощении и поведении учителя, не как учителя, а как девочки на свидании которой нужно поломаться перед кавалером потом сказала классному руководителю. Соответственно с учителем-старшеклассницей была проведена беседа.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Лиля, в данном случае вопрос идет о том, чтобы понять насколько виноват ребенок. Только после выяснения данного вопроса можно думать о том, что же делать дальше. Юристы и вышестоящие инстанции - это правильно, но надо быть точно уверенной, что у обвинений учителей нет почвы :nails: . Мама всё равно видит со своей стороны, близкие и родные тоже. Другие учителя и директор принимают сторону тех, кто им более симпатичен, в данном случае или ребенка или классного руководителя.
Я бы посоветовала отвести мальчика к психологу, человеку не заинтересованному. Который бы смог помочь прояснить ситуацию для мамы. Который бы мог помочь самому ребенку пережить такой сложный период, разобраться.
Ну и паралеьно не плохо бы пособирать доказательства не правильного отношени преподавателя к ребенку. Те же крики, записанные на мобилльный. Поговорить с одноклассниками. Выступить на родительском собрании, на педсовете.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:45 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Santanella писал(а):
Если он в ответ лезет в драку, то мне понятны возмущения учителя
Не проще ли сменить школу
он не лезет в драку, т.е.кулаки в ход не пускает, он может по своему сделать замечание, замахнуться линейкой (это я образно - я ведь там не была) а учитель поворачивается и конечно видит такую картину - что слабенький мальчик - боится, а сильный - замахивается или крутится, или делает замечание (разговаривает), или еще что-то, а остальные хихикают...вам было бы приятно увидеть ТАКОЙ жест в свой адрес? Я считаю это нормальная реакция нормального мужика защитить себя, не дать оскорбить...а то так и будет продолжаться "моськин лай на слона"
А сменить школу - можно - но тоже в крайнем случае, это значит просто сдаться без боя и признать свою вину...
SANA_S, спасибо за поддержку, я с вами тоже согласна, кошмарный случай так поступить на глазах у всех, тем более детей (которые так просто не забывают и могут еще долго подтрунивать и тыкать пальцем)- поступать так как минимум непедагогично! А психику ребенка после такого единичного случая тяжело восстановить (ребенок может вообще перестать просить прощения у кого-бы то ни было, и вырастет для других эгоистом, не умеющим просить прощения, и никто не узнает, что это детская травма)
+Lira+ писал(а):
Ну и паралеьно не плохо бы пособирать доказательства не правильного отношени преподавателя к ребенку
Лен,да пока все затаилось как на минном поле, никто никому просто так жизнь портить не собирается (это я о маме), просто теперь будут внимательнее относится к каждому замечанию, справедливо ли оно вынесено или нет, или можно было что-то сделать, а если действительно ребенок виноват - поверьте там с ним особо не панькаются, мать за двоих накажет - за себя и за отца. Пока занята позиция наблюдения, и доказательства теперь в случае чего будут собираться.
Еще был случай - уборщица услыхав за спиной в свой адрес неприличное слово развернулась к ребятам (в вестибюле много народу) и дала по губам невиноватому мальчику...Потом после разбора случая - было выявлено и доказано что говорил другой, но ни извенений, ни справедливости никто не увидел...
Как можно так поступать? не разобравшись? Взрослый взрослому может дать отпор, а ребенок? вот так поступая и все оставляя не восстановив справедливости - и имеем больное общество...и ребенок не верит ни в справедливость, ни в правду...тут сложно не стать агрессивным или не замкнуться в себе...
И еще - учителя могут не нарочно, но как правило оскорбить привселюдно, а извеняться (в лучшем случае если он это сделает) - наедине..а что смелости признать свою ошибку при всех не хватает? слабо? а беззащитных детей - оскорбить любой - мастер, много ума и усилий не требуется....

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
А я уверена, что без причины не будут "травить" ребенка. И просто так замечания писать тоже, ну какой смысл? ОООчень многие родители считают своих детей ангелами, возможно эти дети так и ведут себя дома, но в школе превращаются в монстров. Вообще в каждой школе есть психолог, нужно было уже давно отвести мальчика туда и выяснить, что к чему. yesss

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 16:13 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Leno4ka,это ваше право на ваше мнение, если элементарно описанные случаи вас не впечатлили, то что ж ваше право занять позицию учителей и их оправдывать...
Leno4ka писал(а):
считают своих детей ангелами
вы читали что я писала?? с самого начала? - что мама адекватно оценивает своего ребенка и наказывает...даже больше чем нужно...
А тут тоже важно не переборщить - вон дети со строек заброшенных бросаются из-за плохих оценок...и уж точно не из-за хороших учителей...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Leno4ka, я знаю не один случай , когда ребенка травили только за то, что он не хочет быть в "стае гламурных" учеников и учениц, когда он учиться лучше всех, когда не заглядывает в глаза лидерам класса, когда не сбегает с уроков вместе с большинством..Учитель может запросто невзлюбить за честность, за то, что ребенок хорошо одевается и т.д и т.п
Лалине, за ребенка надо бороться, и не бояться учителя, директора , районо и т.д.Нужно идти к учителю и разбираться по всем вопросам , а не наказывать ребенка, не вникнув в суть конфликта.И так каждый раз , пока не дойдет до учителя, что есть кому заступиться за мальчика.Не поможет-идите к директору, собирайте собрание...не надо ниже и ниже склонять голову перед этим всем бредом.Перейти в другую школу всегда успеете, но ситуация будет "не отработана" и она наверянка снова повториться.
И мальчика учить давать отпор так, чтобы мало не показалось:травят слабых, на сильных духу не хватает, даже стае

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

и еще: у современных учителей давно нет того стрежня, который был 20-30 лет назад.Я так понимаю трудности жизни, безденежье, постоянное выживание привело к тому, что учитель стал легко поддаваться "чужому" влиянию-любимчиков,ловящих каждое их слово.. детей, родители котрых активно участвую в жизни школы , класса и лично учителя, тоже уважают и считаюся с их мнением и т.д Можно еще много писать. Не хочу обидеть девочек-учителей на этом форуме, всегда бывают исключения и все эти исключения у нас на форуме:))

Последний раз редактировалось taro 01 мар 2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Лалине писал(а):
И еще - учителя могут не нарочно, но как правило оскорбить привселюдно, а извеняться (в лучшем случае если он это сделает) - наедине..а что смелости признать свою ошибку при всех не хватает? слабо? а беззащитных детей - оскорбить любой - мастер, много ума и усилий не требуется....

Такое было со мной в школе, я была глубоко разочарована учителем, который сделал ряд крайне оскорбительных замечений в мой адрес, когда меня не было, при всем моем классе. И это при том что она мне безумно нравилась. Потом она извинилась, наедине. Я сразу сказала, что можете попросить прощения у меня за спиной при моих одноклассниках.
Ужасное было разочарование в человеке.

Leno4ka писал(а):
А я уверена, что без причины не будут "травить" ребенка

Не согласна :-( . К сожалению, это не редкость.
В начальных классах у нас была классная руководительница, которая выбирала время от времени кого-то одного и травила. И других детей настраивала против кого-то одного. И дети велись!!! Лучше кого-то другого травить, чем когда травят тебя -(((( :cray: . Орала как безумная. Била своего сына при нас. Сейчас я понимаю, что она просто психически не здоровая женщина, а тогда её все боялись. Её мнение слушали и делали как она говорит.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Лалине, я вообще не понимаю о чем можно говорить, если мама считает, что к ее ребенку плохо относятся, то нужно идти и разбираться в этом. Я сама сегодня ходила на разборки к учителю, нужно сразу пресекать несправедливое/неправильное по вашему мнению отношение к ребенку. Нужно уметь защищать своего ребенка. Нужно самим принимать участие в воспитании и жизни своих детей, а не скидывать все на учителей. Нужно ежедневно разговаривать с детьми, доверять им и добиться доверия ребенка к маме. И тогда не будет беспочвенных наказаний и догадок, кто прав, а кто нет.
Вот все тут пишут, что учитель=психолог, что раньше были учителя ого-го...и т.д. Но, пардон, раньше все было совершенно другое, в том числе и дети и родители. ;) И ценности были другие, в том числе и семейные.

taro писал(а):
Leno4ka, я знаю не один случай , когда ребенка травили только за то...

Я так поняла, что речь идет о травле именно учителем, я писала об этом.
Лалине писал(а):
Идет травля сына моей хорошей знакомой, за любую мелочь учитель говорит всем обращаться к ней(учительнице) и затем записывает замечание ребенку, такое ощущение что она собирает этими записями компромат дабы выгнать ребенка из школы ...

То, что ученики могут невзлюбить другого ученика - это понятно, тут не возражаю.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Лалине,скажите, а каких именно действий вы ждете от учителя? Вот ситуация: дети травят ребенка - это решение всего класса, какие тут действия учителя? Поговорить с детьми? И что? 20 человек вряд ли среагируют на учителя. Поговорить с их родителями? А им плевать.... так что вы хотите? Я бы рекомендовала перевести ребенка в другую школу и не мучить его.

Я сама учитель, была классным руководителем. И была у меня похожая ситуация, в классе начали травить девчушку, и знаете было все - и беседы, и просьбы, и уговоры, и коллективные работы, и беседы с родителями......но....

Конечно свой ребенок, самый дорогой и любимый, но рекомендация для мам - сначала спокойно во всем разобраться, а потом закатывать истерики. Я 4 года была классным руководителям, и зареклась когда-либо в жизни еще быть ним, и именно из-за родителей.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
dominic28, среди 20 человек всегда есть организатор травли, есть тот ,кто настраивает всех остальных,вот его и надо было вычислить(что очень просто) и работать учителю и родителям того, кого травят именно с этим учеником. У меня были примеры, когда учитель в 28 школе объединился с родителями и подстрекателя поставили на место. В итоге ребенок продолжает учиться-никто никуда не сбежал, и класс изменил свое отношение. Но это ж надо прилагать усилия, тратить свое время, а кто сейчас хочет это делать, вникать в душевные переживания чужого ребенка.День прошел -и домой, своих проблем куча.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Перечитала все вновь.Выводы:
1.Сходить к школьному психологу одной маме, потом с ребенком. Что скажет она. Также есть частные психологи и даже с доступными ценами за услуги.
2.Поговорить с ребенком "по душам", спросить у него, чего он хочет: уйти из школы, перейти в другой класс, остаться и бороться за себя. Дать понять ребенку, что мать его всегда поймет и простит (ошибка мамы в том, что она сразу же отказалась верить своему сыну).
3.Переговорить с классным руководителем,записать разговор на мобильный телефон. Идя к ней на беседу тезисно набросать вопросы.
4.Далее директор школы, педсовет, районо. Это если мама собирается идти бороться. Вести себя спокойно, без угроз, криков.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 22:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Лалине писал(а):
это значит просто сдаться без боя и признать свою вину...

вы считаете, что ребенку будет комфортно учится там, даже если мама кому-то что-то докажет?
И ребенка сразу моментально все полюбят?
Я бы разобралась в ситуации и, если бы после серьезного разговора с учителем, увидела отсутствие результата, то улепетывала бы из этой школы побыстрее... мне нервы мои и моего ребенка дороже, чем кому-то доказывать, что я не петух.
Даже если она дойдет до районо и даже если травля прекратится, вряд ли класс все забудет и вряд ли сам ребенок забудет это.

А по поводу защиты своего ребенка.
Лишь бы эта защита не вылилась в полную безнаказанность

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
+Lira+ писал(а):
Я бы посоветовала отвести мальчика к психологу, человеку не заинтересованному. Который бы смог помочь прояснить ситуацию для мамы. Который бы мог помочь самому ребенку пережить такой сложный период, разобраться.
Ну и паралеьно не плохо бы пособирать доказательства не правильного отношени преподавателя к ребенку. Те же крики, записанные на мобилльный. Поговорить с одноклассниками. Выступить на родительском собрании, на педсовете.

Согласна целиком и полностью yesss
Лалине писал(а):
А сменить школу - можно - но тоже в крайнем случае, это значит просто сдаться без боя и признать свою вину...

Неправда :-) Зачем воевать со всеми, начиная с учителя и оканчивая директором? Там единый змеиный клубок, поверьте ehh Чем больше вы спорите, тем больше будут давить на ребенка. А потом классе в 8 выгонят со школы по пустяку типа "курил за углом" :dntknow:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Santanella писал(а):
Лалине писал(а):
или то что большого мальчика дразнит мелкий мальчик имитируя сосание члена(зная что ему ничего от учителя не будет), а крупный должен спокойно реагировать на это? конечно его потом еще и накажут за то что хочет постоять за свою честь.

Если он в ответ лезет в драку, то мне понятны возмущения учителя :dntknow:
Не проще ли сменить школу? :dntknow:

Знаете, вспоминая себя в школе, я бы в такой ситуации не то что полезла в драку, я бы расцарапала лицо, дралась руками и ногами, пока не отбила охоту к таким гнусностям... И мне приходилось стоять за себя в школе не раз. Больше не возникало ни у кого желание меня донимать. И никто не жаловался учителям, потому что знали о своей вине. Моё мнение - мальчик должен уметь, или учиться за себя стоять, не важно, что дальше. Без оглядки на то что будет, без страха, что потом за это накажут, уметь ставить на место обидчиков, иначе будут до девятого класса позволять такие мерзости... :-(

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.