Первый раз старшая дочка села за компьютер в 5 лет. Я купила ей развивающие и обучающие игры, так она цифры и буквы выучила. Сейчас другие игры, то тоже большая часть из них обучающие, сейчас так английский учим. Но не более часа в день 3 раза в неделю. Что такое интернет уже знает, но пока это для нее запрет, думаю лет так до 8.
Как вы относитесь к тому, что сейчас подавляющее большинство детей все свое свободное время проводит у компьютера? Сколько времени вы разрешаете сидеть своему ребенку за монитром или для него это табу и он работает за ним только ради учебы?
я вообще против компьютера для детей дошкольного возраста. а может даже и старше. хотя я понимаю, что это довольно сложно, так как вся семья вокруг пользуется компьютерами. а ребёнку-то всё интересно)
Компьютер в нашей семье больная тема, им болеют в основном мой муж и старшая дочка. Сейчас каникулы и у ребенка целый день выработался такой маршрут телевизор-холодильник-компьютер-холодильник-телевизор и так целый день. Уже устала воевать с ней, но как только отвернусь,она тут же включила ноутбук и сидит,клацает. Ужасть:(
Нравится нам или нет, а без компьютера современная жизнь невозможна. И это уже сегодня, я завтра - и подавно комп необходим. И ребенок чем раньше освоит комп, тем лучше. Другое дело - с какого возраста начинать знакомство с компом и сколько времени разрешать сидеть за дисплеем. Ведь это - нагрузка на глаза и прочее и прочее... По своему опыту скажу, сын - школьник, 5 класс. Половину дня в школе, приходит домой - и за компьютер. Мы с мужем после работы возвращаемся вечером. Как контролировать, чем занимался ребенок ? Так у мужа на работе посоветовали установить на домашний компьютер спец. программу контроля за работой на компе. В программе устанавливается расписание работы на компе, например я поставила режим работы с 14-00 до 14-45 мин и с 15-00 до 16-00 (ну , с перерывом на 15 мин.) Все ! В остальное время - ни одна программа не запускается. Более того, программа каждые 3 минуты делает снимки экрана компа, и вечером я их просматриваю - на предмет, чем занимался на компьютере ребенок, в какие игры играл или какие сайты посещал Очень удобно. Программа взята с www.timeofficer.com.ua . Вот так уже полгода и живем. А 2 часа работы за компьютером в день - это вполне достаточно.
Сейчас вообще очень тяжело оттянуть ребенка от компа. Если все его друзья играют, обсуждают игры,делятся впечатлениями - а ваш ребенок как не от мира сего? Изолировать нельзя, просто надо ограничивать время игры и все.
Мой сын с 2х лет отлично научился пользоваться компьютером, сам включит его, войдет в интернет, у нас всегда в закладках есть развивающие игры и мультики его любимые, он их находит по картинке, сам посмотрит . закроет другое что то откроет. С помощью компьютера выучил буквы, цвета, фигуры. Сейчас ему 3 года, он реже уже смотрит развивающие мультики и игры, но тем не менее знает все буквы и цвета и фигуры и даже считает до 10, чаще смотрит мультики типа Тачки, Лунтик и Маша и Медведь. Я его конечно гоняю от компьютера, но иногда это так спасает, я успеваю переделать кучу домашних дел, пока он в компьютере, другими играми он редко занимается самостоятельно, порисовать, полепить, почитать все с мамой надо. Пока что я не вижу вреда от компьютера, он редко засиживается на долго, толь о когда я занята, да и он почти весь день в садике по будням. Отклонений у ребенка нет никаких, ходит в садик, развивается не хуже других, даже лучше некоторых, рано начал ходить и разговаривать. Веду все это к тому , что я в принципе не против того что бы ребенок умел пользоваться компьютером, в наше время это нужное и неизбежное дело. А как вы относитесь к этому???
_______________________________ Мое счастье в моих руках!
Для ребенка в три года? А неокрепшие зрительные нервы? А неокрепшие кости, осанка, которые портятся от сидения за компьютером. Или у вас специальный детский компьютерный стол и стул? Можно еще много чего приводить в пример по поводу вреда компьютера
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
наш татко працює вдома, за ноутом, він програміст, програмує і вдень і вночі. Мій комп теж цілодобово включений - там музика, спілкування, форум, можу погратись... Буває робота - набір чи верстка. Телевізора ж у домі нема взагалі. Тому напевно, дитина познайомиться з компом рано. Він уже тягнеться до ноута, аж слина летить на всі боки. Але постараюсь, щоб комп’ютер не поглинув посвністю: підросте - малюватиму, читатиму, гратиму з дитинчам. Ех, подивимось, як воно буде...
У моих вобще интереса к компу нет. правда и игрушек на компьютере тоже нет. Ни муж, ни я не играем ни во что. единственное заинтересоваться может когда я фотки перебираю для фотокниги или на печать, бежит посмотреть на себя, но он даже к мышке не притрагивается. а так в основном на компьютере тексты, тексты, тексты... Не интересно им.
Думаю эта проблема может возникнуть когда он сам сможет к друзьям в гости ходить и увидит что дети на компе играют.
Да, девочки, компьютер- это плохо! Старайтесь, что-бы ваш ребенок, как можно меньше проводил времени за компьютером. Моей 12 летней дочери позавчера выписали очки- так она пол часа в кабине окулиста рыдала, а все потому, что не вылазила из-за компьютера.Мы с мужем постоянно на работе, работаем посменно и по ночам, вот она и наслаждалась, до 2-3 часов ночи за компом- и вот результат. Я очень расстроилась, что вовремя не смогла ее уберечь от этого...