Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ревность старшего ребенка к младшему
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 20:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Девчатки

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас разница год и 22 дня. Приехали забирать меня из роддома, я на старшую смотрю и такая взрослая она мне кажется после 5 дней с новорожденной. Потом приехали домой и муж поехал свекровь домой отвозить. Малая спала. А потом проснулась кушать, а мужа еще нет. Я стою, держу её на руках и кормлю, а старшая дергает меня за ногу и плачет. На руки просится. Я сама чуть не разревелась. Но муж минут через 5 приехал. Он взял отпуск по уходу за ребенком, который дается папе при рождении ребенка и был с нами две недели. Старшая привыкла. Помогала мне. То памперс принесет, то пеленку. Ревности не было. Только сейчас бьются за игрушки.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 20:29 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
у меня между детьми разница 10 лети мала к сыну ревнует, она даже к собаке нашей меняревнует.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
alenka0010 писал(а):
Я стою, держу её на руках и кормлю, а старшая дергает меня за ногу и плачет. На руки просится. Я сама чуть не разревелась

Ой какая ситуация. Сама сижу чуть не реву. Всех вас трех так жалко :cray: Очень рада что все хорошо теперь.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 10:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Семья: крепкая
Детки: два мальчугана
Медали: 2
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 43
Мы когда только планировали второго ребенка ,спрашивали у сына хочет он братика или сестричку? На что он с серьезным видом отвечал: Ребенок это дорого о_О ,мама ты представляеш сколько ему надо покупать?! yesss давай лучше коровку или козочку заведем yesss От куда он это взял не знаю. Но потом когда сказали что братик будет зимой,ждет очень! На днях просил чтоб кроватку ему в комнату поставили.И каждый день спрашивает,почему я его обманула,зима уже давно,а братика нет -/no/- .А еще на днях выдал:Мама ты не забывай нам еще сестричка Маша потом нужна -D Наверное мои мужики сговорились!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
у нас разница между детьми 2 года, когда узнала о беременности , начала старшему рассказывать, что скоро у нас появится лялечка, вместе просматривали фотографии лелечек , которые живут в пузике,вместе ждали, ходили на УЗИ , в женскую консультацию , и рожать ехали вместе, только они с папой поехали домой спать, а утром были у нас , все 2 дня прибывание в роддоме старшеький был со мной , а на ночь уезжали с папой спать домой.
ревности не было о лялечке заботился пытался кормить грудью))))
до 3 -4х мес. младшенький был привязан ко мне слингом, где преспокойно спал и ел, а я занималась старшим сыном.
Сейчас у меня уже большие парни ( 4 и 2 года ha-ha ) они полноценно дружат и если вдруг их разлучить на часик очень друг за другом скучают)))

отредактировано модератором
Согласно ПРАВИЛАМ ФОРУМА
2.3 не используйте яркие цвета (красный цвет может использовать только Администрация) и размеры шрифтов без повода
С уважением модератор Nataly.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 16:11 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
Юля Клеха писал(а):
у нас разница между детьми 2 года, когда узнала о беременности , начала старшему рассказывать, что скоро у нас появится лялечка, вместе просматривали фотографии лелечек , которые живут в пузике,вместе ждали, ходили на УЗИ , в женскую консультацию , и рожать ехали вместе, только они с папой поехали домой спать, а утром были у нас , все 2 дня прибывание в роддоме старшеький был со мной , а на ночь уезжали с папой спать домой.
ревности не было о лялечке заботился пытался кормить грудью))))
до 3 -4х мес. младшенький был привязан ко мне слингом, где преспокойно спал и ел, а я занималась старшим сыном.
Сейчас у меня уже большие парни ( 4 и 2 года ha-ha ) они полноценно дружат и если вдруг их разлучить на часик очень друг за другом скучают)))

Ой, как мило yesss -super- ...... Респект такой мамочке, которая смогла сделать так, что ее детки теперь тАк друг к дружке относятся!!! -flo-
У меня старший тоже оооочень ждет сестричку, и животик гладит и целует, и в кроватку по 10 раз на день заглядывает, и в колясочке куклу возит yesss :ah: ..... говорит: "Ну что, мама, лето пришло!!! Где уже наша девочка.... давай ее оттуда уже выгонять!!!" -D подходит и просит сестричку скорее родиться..... говорит уже тааак за ней соскучился!!!
Не знаю, конечно, как оно там дальше будет, но пока я ревности за ним не замечаю. Стараюсь сделать все возможное, чтоб сынулька любил и трепетно относился к своей сестричке... yesss dreams

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
Юля Клеха
действительно, очень мудрая мамочка! yesss
karina-malena писал(а):
У меня старший тоже оооочень ждет сестричку, и животик гладит и целует, и в кроватку по 10 раз на день заглядывает, и в колясочке куклу возит yesss :ah: ..... говорит: "Ну что, мама, лето пришло!!! Где уже наша девочка.... давай ее оттуда уже выгонять!!!" -D подходит и просит сестричку скорее родиться..... говорит уже тааак за ней соскучился!!!

Так трогательно...
А у меня разница между детками 11 лет, так старший Русланчик очень любит малыша, но... при нас стесняется нянчиться и сюсюкаться с ним (типа у взрослых серьёзных пацанов свои проблемы -D ), однако самое интересное, что когда он остается с малышом наедине, уверенный, что его никто не видит, то начинает так миленько и смешно с ним сюсюкать, называть ласковыми словечками, целовать ручки и ножки (я пару раз подсмотрела ha-ha ).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Витуська писал(а):
А у меня разница между детками 11 лет, так старший Русланчик очень любит малыша, но... при нас стесняется нянчиться и сюсюкаться с ним (типа у взрослых серьёзных пацанов свои проблемы -D ), однако самое интересное, что когда он остается с малышом наедине, уверенный, что его никто не видит, то начинает так миленько и смешно с ним сюсюкать, называть ласковыми словечками, целовать ручки и ножки (я пару раз подсмотрела ha-ha ).

dreams Как трогательно!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Витуська,
Какой у тебя сынулька молодец,что так заботиться о младшем братике. dreams

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Сейчас наша старшенькая Юля уже попривыкла к тому что появилась Катюша, носится с ней, играется, уси-пуси. прям как нянька. А сначала видно было как ей не по себе. Даже призналась мне, что плохо ей было, говорит "не знала как я теперь буду так жить". Но сейчас все норм.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Уверена, что у вас не так! Но один раз была свидетелем печальной и ужасной, на мой взгляд, картины.
Мама и бабушка просто напросто гоняли и унижали старшего ребенка,лет 6, что бы он няньчил и прислуживал им и младшему ребенку. Хотя он и сам маленький и ему нужна опека и чуткое отношение в любви. Это было ужасно. Они его просто постоянно тюкали и унижали. Вот в этой ситуации возможно и ненависть проснется. Сами виноваты! Не передать словами как плохо и неправильно вели себя взрослые, мне хотелось подойти и вмешаться, но воспитание не позволило. Хотя, может и стоило попытаться открыть им глаза. До сих пор эта картина перед глазами. о_О

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Smile8305, да, тоже часто вижу как мамочки непутевые заставляют страших детей (особенно мальчиков) помогать с младшими. И я была старшей в семье и до сих пор считаю что детство у меня закончилось в 4 года, с появлением сестры :-( Хотя мама моя любит рассказывать как я помогала с сестрой, но мне от этих рассказов тошно честно говоря...

Вот сейчас всеми силами стараюсь не допустить подобное со своими детками. Хотя Тимуру всего 2,5 годика и иногда я вижу что все же он ревнует. Но иногда и играет с малышом, тоже втихаря чтоб я не слышала и не видела :-) А мне так нравится смотреть как он с ним возится

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

Последний раз редактировалось xadija 24 июн 2010 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

xadija, если позитивно посмотреть на сложившуюся в детстве с вами ситуацию, то напрашивается вывод- вы сами прочувствовали эту ситуацию на своей шкуре и теперь не повторите чужих ошибок, а следовательно ваши детки не пострадают :-) Желаю Вам и Вашей семье удачи!
-P.S.- А на свою маму не обижайтесь, она хотела как лучше.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Smile8305, я все равно все время переживаю когда слышу от Тимура "моя мама! положи братика! пусть плачет! не корми его!" этож ревность! Хорошо что младший может и по 2 часа сам играть, но блин мне его тоже жалко становится, что он там ОДИН в комнате играет, а я все время с Тимуром, так же тоже нельзя... и хоть разорвись... Первые месяцы рыдала даже от этого, что и старший ревнует и с младшим время не провожу, покормила-переодела и все.
Бывает поцелую младшего, поворачиваюсь, а старший ТАК смотрит, застрелиться можно. И я себя виноватой сразу чувствую

А с мамой у нас до сих пор напряженные отношения, если она и хотела лучше, то явно не мне.

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

xadija, на счет отношений с мамой -я вас понимаю, у самой периодически напряженные отношения.
Психологи говорят, что у людей самые большие обиды в душе чаще всего на родителей. Так что отпустите это. Обижаться- наказывать себя за ошибки других. Без обид проще жить вам же. И я над собой пытаюсь работать в этом отношении.

А по поводу сынишек возможно вы себя слишком накручиваете, проводя неосознанно параллель со своими чувствами. Вы то поступаете по другому, не так как ваша мать, так что все не так уж плохо. Постарайтесь из старшего ребенка сделать соратника и все, прийдет время и он поймет что маленький ребенок- это нечто другое чем уже подрастающий и все будет хорошо. Не переживайте, не напрягая старшего уделяйте ему внимание, занимая его совместными хлопотами, обставив их как игру. Вот и все. :-) Думаю, у вас все хорошо! -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.