nota, мы говорим на разных языках. Я написала "иначе получает "всплекс" подросткового "максимализма"" - я не имею ввиду просто переходный период. Дыма без огня не бывает. Чем навязаны стандарты 90-60-90, например ? И когда они проявляются?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Это тема сложная. Тут нельзя обсуждать и думать кусками. То что накапливает в детском возрасте подсознание, вылезет у подростка. Понятие "добра и зла" смешалось в "всё можно" и "право выбора". Сюда еще подключается ювенарная юстиция, раннее секс воспитание и вуаля - бомба. Для того чтобы в подростковом ребёнок мог разобраться, что есть хорошо, а что плохо - нужна база понятий о этом хорошо и плохо. На каком-то этапе можно просто выключить телевизор и фильтровать, на другом объяснять, на третьем показывать своим примером. Но для этого должен быть авторитет родителя для ребенка. А западная культура (мультики в том числе) не учат слушаться родителей. И что в итоге авторитет у ребенка? Киногерой, барби, братс - "кумиры". Данная модель поведения не просто предлагается, а программируется по методам НЛП в подсознание, начиная с "телепузиков". Тут только один совет- выключить (подобные мультики, рекламу, ... ) ИМХО. Вобщем-то все мы взрослые люди уже, со своей системой ценностей и приоритетов. И если для вас это "нормально и это жизнь", то чего ждать от детей... Это не в обиду, а на подумать ... сюда хорошо отнести еще и "Поколение пепси", "Игры в которые играют люди ... ", сексуальную теория "стакана воды" и подобные.
Каріша, я выросла на поселке, наша семья была самой образцозовой во всех отношениях, и мне рассуждения на эту тему не нужны, я своими глазами видела и знаю какие дети в каких условиях вырастают. И я тоже в каком то смысле продукт "грамотного" воспитания, любимый клиент психотерапевта )) ггг. Все детство под жестким авторитетом отца, "балет и керамика", и тому подобное, тьфу. Основному не научили, соц. адаптации.
Результатом авторитарного фильтрованного детства может стать незрелая неврозная личность. В родительстве перешагнуть эту грань очень легко, но очень сложно это заметить.
Да ты права мы все взрослые лдюди, каждый со своим багажом опыта.
nota, очень мне понравилось про "не фильтрованный мир " вот действительно - я и согласна с тем, что воспитывать детей надо на м/ф нашего менталитета, но в то же время - глупо отгораживать от объективно существующей действительности. Соль, все же в том, что для того, чтоб ребенок что-то понял в м/ф - надо его смотреть вместе с ребенком и дозировано. А не сажать перед экраном и идти пилить ногти. А архитипические поведение и внешность героев - все лишь продукт времени их создателей. Времена и их нравы - на них глаза не закроешь. Особенно детям. Важно "прожевать" с ребенком смысл, пока кто-то другой не сказал ему что "плохое" - это хорошо
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога