Бывает иногда - на повышенных тонах поговорим,а вот если покричать друг на друга - выходим на перекур во двор,где нас ребёнок не слышит и не видит. Детям не в коем случае нельзя видеть ссоры родителей - они же всё это сканируют!! и те 9% которые ответили при голосовании : "Да,он ничего не понимает.." - очень жалко детей таких родителей,т.к. ВСЁ наши чада понимают,чуствуют,видят. Давайте родители любить своих деток и подавать им достойный пример!!!
Мои бабушка с дедушкой всю жизнь живут в селе. Когда дети были маленькими, то, при назревающей ссоре, выгоняли детей во двор и закрывали дом. Дети выросли, обзавелись своими семьями. Идеальными отношения можно назвать только в одной из них - мир, покой и порядок. Остальные распались. Родители всегда ссорились и скандалили при мне. В городе "бабушкин вариант" вряд ли прокатит. В результате хорошенько расшатали нервы. А как с этим в вашей семье?
моя мама и ее сестры никогда не видели как ссорятся бабушка и дедушка. Они думали что их родители никогда не ссорились Но когда выросли узнали, что если и были разногласия-то их никогда не выясняли при детях. Все выяснялось или вечером, когда все спали, или когда никого не было дома. Я считаю-это идеальное отношение к таким вопросам, только сама так не смогу, т.к. очень вспыльчива. Мое ИМХО-ссоры при ребенке-ТАБУ. Его психика мне дороже, поэтому будем сдерживать себя, и стараться поступать по примеру бабушки и дедушки
"Да,он ничего не понимает.." - очень жалко детей таких родителей,т.к. ВСЁ наши чада понимают,чуствуют,видят
Это точно, даже если ребенок и не достиг того возраста, когда он уже начинает понимать о чем и почему родители кричат, это не значит, что на нем эти скандалы не отражаются. У ребенка потом могут быть проблемы с психикой.
Не-не-не, только не при ребенке. И в утробе, и когда он уже лежит в своей кроватке - ссориться нельзя, я это осознала со всей горечью. Муж у меня был очень эмоциональный и слегка агрессивный. Рождение ребенка на нем сказалось не только в радости, но и в повышенной нервозности. Он позволял себе кричать, а то и загнуть мат при малыше (за что нещадно получал от меня, естественно... и я не о физической расправе:)). Теперь мой ребенок подрос, но когда слышит повышенную интонацию - он сразу пугается. Более того, если приходит к нему папа и начинает громко что-то скандировать - он пугается ещё больше и старается убежать. Уж я сколько просила БМ быть потише - ну не привык ребенок к крикам. А так, как всё недовольство мужа было в целом направлено в мою сторону, то теперь, стоит кому-то на меня прикрикнуть даже в шутку, или, не дай Бог, чуток толкнуть - и он сразу же кричит, бежит меня обнимать, а потом идет махать руками на "обидчика":) Кстати, сразу поясню: мы при малыше не дрались, но когда я была на 7 месяце беременности, у нас произошла дикая ссора, в процессе которой он меня немного толкнул, а я отвесила ему звонкую пощечину. Вот с тех пор я думаю, что и впрямь, в утробе ребенок всё-всё понимает тоже, и его нужно беречь с самого его зарождения, ведь впереди его ждёт много трудностей и он должен знать, что семья всегда будет для него тихой и уютной гаванью, где он сможет отдохнуть душей.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Ритёнка, я сдерживать гнев не могу, о чем в последствии всегда жалею, но сделать с собой ничего не могу. И вот задумалась, что будет, если появится дитенок.
я сдерживать гнев не могу, о чем в последствии всегда жалею, но сделать с собой ничего не могу. И вот задумалась, что будет, если появится дитенок
Такая же фигня только детенки уже есть
Я всю беременность плакала и ругалась с мужем. кроме того,что я ооочень эмоциональная, еще муж таких проблем наделал и на меня это все вывалилось во время беременности, я была просто в истерике постоянно. сейчас пока ничего не изменилось, просто эмоции на малявку переключились и насчет проблем просто появилось чувство.....обреченности чтоли, что я уже ничего не могу сделать и ни на что повлиять. возможно поэтому стала спокойнее
При ребёнке биться в истерике конечно нельзя, но элементарные выяснения отношений где правда, независимо от кого она исходит, торжествует даже полезно.