Научишься Я против замечаний своему ребенку, и сама стараюсь не делать чужим деткам. Но бывают люди, которые настолько грамотно могут сделать замечание, они как-бы убеждают ребенка не делать что-либо, и все это в мягкой дружелюбной форме. Против таких "замечаний" я ничего не имею против. Недавно был случай. Шли с дочкой на рисование, а вдоль тротуара вкопанные колеса. Малая у меня прется по этим колесам и ей нужно обязательно пройтись по ним. Вот что в этом плохого? Ан нет, нашелся гад, которому это не понравилось
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
на такие замечания реагировала, коротко, тихо, без эмоций, но очень грубо. Народ это просто вырубало.
ггггг, я наверное тоже так буду делать, пока замечаний не поступало. был случай, когда надо было подъехать пару остановок, малому было месяцев 8 и рядом сидел дед, который начал говорить "ах ты трус, хочешь на меня посмотреть, но боишься" благо для него, дорога быстро закончилась, да и вынесли б его вперед ногами после того, что мне ему хотелось сказать старость нужно уважать
А я наверно хамка: если моей красотуле сделают несправедливое, глупое или обижающее ее замечание, отвечу так, что надолго педагогические потуги пропадут. Если же замечание справедливое и нормальной форме, то все в порядке.
А я вообще категорически против замечаний моему ребенку,ей даже когда бабушка(наша) делает замечание,я реагирую,как будто мне его сделали и всегда защищаю.У меня вообще очень спокойная девочка.Нормальная мать сама поймет,когда нужно успокоить своего ребенка,а на всяких нервнобольных,раздраженных бабушек вообще не стоит внимания обращать,может им не откуда энергией подпитаться?
В возрасте до 3-4 лет посторонние делая замечание ребенку на самом деле делают замечание родителям. У нас были такие ситуации и не раз. Пытаться что-то объяснить почему ребенок плачет до истерики в магазине и почему я не могу его успокоить себе дорорже (Хочет что-то из корзины съесть, а для этого нужно хотя бы кассу пройти ), или почему плачет в маршрутке, или почему истерика посреди дороги (не потому что спать хочет в 8 часов, а потому что .. на проезжую часть хочет или в автобусе покататься) Тут же начинаются поучения и особенно от людей за 40-50 ... у которых или уже взрослые внуки, или еще нет.. вобщем они забыли что такое маленькие дети.
Я думаю дело не в том забыли они или нет.Просто есть такие люди.Воспитанный человек промолчит,даже если ему что-то не нравится.Мой родители,я уверенна,никогда бы не делали замечания другим детям в маршрутках.
Меня вообще бесят убеждение всяких теток и бабок что сейчас дети страшно разбалованные и невоспитанные, а вот их воспитывали в строгости и правильно и их дети прям образцы для подражания. Мне кажется, действительно, многие тут правы, говоря что этим женщинам просто не с кем поговорить, нечем заняться и вообще некуда свою энергию приткнуть. Если просто на улице можно что-то ответить и уйти, или просто развернуться и уйти, то в транспорте надо как-то так себя повести, чтоб и тетку осадить, и на скандал не нарваться. Хорошо, хоть не все такие, многие мамочек защищают, а это приятно. Наверное, у самих дети-внуки есть.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
Мне кажется, уровень воспитания человека, который сделал замечание, тут не важен. И в принципе, даже не важно, что такого делал ребенок, когда ему сделали замечание (ну про условии, что поведение ре было все-таки адекватным). Мне интересно было, как реагируют мамы в такой ситуации. Потому что лично я вообще не знаю как себя вести в таких ситуациях и чужой опыт был бы мне полезен.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
Самый действенный способ-включить мороз и делать вид, что ты не слышишь. Пускай человек поговорит сам с собой
о, в копилочку советов
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
Последний раз редактировалось azra 13 июл 2011 10:08, всего редактировалось 1 раз.