У меня только от слов все внутри переворачивается, брррр...
Tu-sia писал(а):
да и отвечают на звонки одноклассники почему-то реже, чем на сообщения ВК
Моя дочь в первом классе и пока у них со звонками все ок, моя звонит свои подружкам если что не услышала или не записала по д.з., а есть девочка в классе, кот. на длительном больничном , частенько звонит поболтать. Чем меньше дети, тем проще им живется наверное.
Помня себя... Ну да ладно Но хорошо, если сын действительно не поддается на внушение. Мне тоже эти порезы были непонятны, некрасивы и неприятны, поэтому и не делала Но если бы меня держали в узде и под прицелом, из вредности бы сделала. Ну, вот такой протест был
tavi2008, ну во-первых, женщины в любом возрасте обычно больше любят поболтать))) а во-вторых, да, младший третьеклассник тоже спокойно звонит, и ему бесконечно звонят - то ли возраст, то ли характер и темперамент другой сказываются
Анастасія, это не современный ребёнок. Я тоже звонить не люблю жутко. Всегда не знаю о чем говорят люли по три часа по телефону , и зачем
Galyna, эта тема уже пару лет в сети. Все теги давно засвечены. И даже страницы детей, которые уже умерли. Целый список и приписка, что если профиль в сети, то это работает следователь они уже много нового скорее всего придумали.
Кстати вот эти фотки с закрытым ладонью лицом. Что это? Там тоже писали такой признак. Но у меня почти все школьники которые в друзьях (я в школе работала, у меня их много), так фотаются.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Кстати вот эти фотки с закрытым ладонью лицом. Что это? Там тоже писали такой признак. Но у меня почти все школьники которые в друзьях (я в школе работала, у меня их много), так фотаются.
Вот я тоже не понимаю что это? А дети отвечают: просто, нам так нравится.
Тогда мне казалось, что это недопустимо, что она вмешивается в жизнь ребёнка, потом, когда появился собственный ребёнок я поняла, что контролировать, ну или хотя бы знать, чем живет дитя не только можно, но и нужно.
Воот, я для себя уже давно решила, что когда мой ребенок дорастет до профилей в вк и т.п. то обязательно буду мониторить, проверять переписку и все такое. Сказала об этом подружке, у которой нет детей, так она мне прочитала лекцию об праве ребенка на личную жизнь. Я спорить не стала, но осталась при своем мнении и заметила, что так яростно критикуют это в подавляющем большинстве люди у которых еще нет собственных детей. В это же время я уверенна, что ребенок об этом знать не должен (и даже подозревать). Как то так
помните у нас в прошлом году парень или девушка повесился, не помню точно, вроде парень в посадке возле Днепра и тогда же все улики указывали на доведение до самоубийства и брали интервью у якобы причастного и что он сказал? - смеялся только и сказал, что вы ничего не докажите. А все потому что у нас не работают эти законы, невозможно осудить по этой статье и все эти мрази будут и дальше так делать. А вот если б мера наказания была сразу смертельная казнь, я уверенна, что пару показательных случаев и этого бы исчезло совсем.
AnetL, да-да! Ребёнок не должен подозревать, что за ним наблюдают родители, иначе отдалится от них. Дети в своём возрасте не понимают, что такое внимание не от праздного любопытства мамы или папы.