Kaitlyn,да от него уже сейчас только и слышны крики НЕЛЬЗЯ, нет у него терпения, поэтому я когда только начинаю ему говорить. а вдруг будет так и так...на его лице один сплошной ужас себя никак не хочет вспоминать, а ведь, блин, молодой еще, а уже хочет, чтоб дочь чуть ли не монашкой выросла
Просто бесит то, что получается несогласованность в семье, то что я ей разрешаю, он приходит - кричит "нельзя!", а почему зачастую даже не может объяснить
Вот наткнулась на фотографии свадьбы... Скажите, вы бы позволили своим детям такое?
Дети которые выросли в тепле и заботе ,у которых нет преждевременной депрессии,чувства брошенности и мыслей о смерти,вряд ли станут вытворять с собой такое. Ну а если все же ,я постараюсь понять ребенка и разобраться в причине такого камуфляжа .И конечно это будет не путем запретов и наставлений.
Дети которые выросли в тепле и заботе ,у которых нет преждевременной депрессии,чувства брошенности и мыслей о смерти,вряд ли станут вытворять с собой такое.
почему вы так думаете? я знаю таких людей
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
радует, что все это возрастное, а значит проходящее
Ага,проходщее,им там уже далеко за 20,как мне кажется.Уже голова на плечах своя,а мозга в ней-наверное,только на это и хватило.Прикольно смотреть на это сейчас.А вот теперь на минуточку представьте их же в возрасте 50 лет....70лет..... Я недавно была в областной больнице-подругу проведывала,около хир.корпуса стояла женщина,лет 50,татуировка от уха по всей шее уходящая на спину,уши проколоты от и до.Ноги у щиколоток синие от "поплывших" тату-ужасть.Смотреть противно,и этих ждёт такое=же.У меня подруга проходила практику в нашей психиатр.больнице,так она рассказывала,что там такой молодёжи типа эмо или неформалов вообще-полно(родители водят на консультации).И все они в возрасте от 13 до 25.А старше нет.И не потому,что "прошло" или ума набрались,а потому,что дальше пошло-наркотики,алкоголизм или ,как бы это не жестоко звучало,на кладбище уже.Страшно именно то,что процент подростков,который это переростает-ничтожно мал.А кол-во детей,которые под веянием этой культуры покончило с собой или стали наркоманами-очень велико.И не обращать на это внимание-нельзя.Нужно обращаться к специалистам,если уж такое произошло с дитём,и не в коем случае не упрекать самим.Та же подруга и рассказывала,сколько мам и пап,и даже бабушек и дедушек потом раскаиваются за то,что наказывали или ругали за малиновые волосы или поведение неформала,чем только усугубили ситуацию и привели к гибели подростка.
Думаю, что отрицать проявления и самовыражение подростка нельзя, т.к. можно вызвать отрицание старомодных взглядов и "маа, та ты ничего не понимаешь!" Попробовать вместе разобраться в идеологии, в последствиях, в рамках дозволенного, безопасности и разумности - самое оптимальное, что может сделать родитель. Позволить ребенку выбрать самому, но осветив все стороны идеализированного образа.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я однозначно буду следить за "такими проявлениями". Тяжело сказать, как поступить поступить правильно, но пускать на самотёк такое самовыражение однозначно нельзя
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
это просто один из этапов роста человека - у каждого он разный, и у каждого разное самовыражение. а может и проблемы какие замаскированные - в любом случае нужно держать под контролем. а вот такие явления как эмо - весьма модные (но сейчас вроде поутихло) - надо на корню рубить... а то уже педерастами в моде у нас быть то и дело какие-то видео, фото в сети, на которых мальчики лобызаются... что они там дальше делают - только представить можно.
то и дело какие-то видео, фото в сети, на которых мальчики лобызаются... что они там дальше делают - только представить можно.
думаю, что если в семье в ребенку прививаются понятия мужественности и чести - с этим не должны возникнуть проблемы. Склонность к гомосексуализму возникает либо при аномальном гормональном статусе, либо у детей задавленных личностно родителями или обществом, но это уже офф.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога