С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?
Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.
Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.
Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.
В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.
А сколько бьі детей рассказали? Девочек умничка что не смолчала.
Имхо 9 - еще дете. Сколько таких видео где родители зуб дают что ребенок (подросток) все знает, а без их контроля и уходят с чужим и в машину садяться!!! Я понимаю самостоятельность и поддерживаю, но у меня сьін/дочь 1 и поєтому буду в школу и на занятия провожать долго и на улицу своего одного не пущу пока! И мне на мнение других плевать!!!
NONA, наше сопровождение тоже на расстоянии 50 метров, но в поле зрения
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,моему будет 12, а все равно стараюсь где-то быть рядом, прозваниваю. Или сижу на лавке с мамочками со двора болтаем. Двор у нас большой, 2 площадки. Но вот понимаю, что вырос и психолог говорит что неправильно. Но это было прошлым летом. Как в этом году будет не знаю. Но за своего ребёнка всегда переживаю даже когда за хлеблм вышел или к бабушке.
Можете посмеяться, но вот моему 18 в мае, а я звоню. Как доехал до колледжа, когда с гульки вернется, все ли нормально. Или в вайбере пишу. Тоже слышу иногда - ой, как курица прям, мужик вырос, мужик гуляет. Только плевала я на чье-то мнение. Не вижу ничего стыдного, чтобы позвонить своему ребенку и спросить как у него дела. На счет камер. Я рассказывала уже, как камеры засняли нарка снимающего аккумулятор с машины? И что на это ответили в милиции? И про патруль, стоящий пьющий кофеек и наблюдающий, как два убуханых тела ссали прям посреди улицы? Иногда мне кажется, что самосуд единственный выход. Страшные вещи говорю...
devushka,понимаю, но я бы свою до 11 класса наверное водила в школу, зная какой у нас конченый/наркоманский вознесеновский район
Т. Е. родитель априори не должен работать, если он родитель?
пусть работают, но всегда можно найти кого-то кто приводил бы и отводил ребенка в школу, не поверю, что 9-летняя девочка сидит до вечера дома одна пока родители на работе, в Европе бы за такое родительских прав лишили
Анна_1,хм, ну так раз зарабатывают, значит могут позволиь себе кого-то за деньги нанять чтобы ребенка сопровождать, для меня не понятны такие отговорки вот родители этой девочки теперь как будут действовать? все также будет ходить одна, а они по работам? Я знаю 30-летнюю "девочку", котрую в нашем дворе после работы ограбили, так она теперь боится по вечерам с работы ходить, ее постоянно кто-то встречает, сама не ходит, так это взрослая женщина, а это 9-летний ребенок и произошедшее с ней гораздо хуже чем если бы кошелек отняли
хм, ну так раз зарабатывают, значит могут позволиь себе кого-то за деньги нанять чтобы ребенка сопровождать, для меня не понятны такие отговорки
А мені не зрозуміло як можна таким тоном говорити і робити такі висновки, у кожного своя ситуація і свої обставини. А то почитаєш тут і складеться враження, що задоволені батьки навмисне бігають на роботу, щоб діти самі ходили в школу і вдома сиділи. Варіантів життєвих ситуацій мільйони! І тільки на форумі краще видно, скільки заробляють і як дітей виховувати і водити до школи
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,мне просто не понятна дальнейшая судьба этой девочки, если все так заняты. Неужели так сложно найти неработающую соседку (пожилую женщину без амбиций) и за 20грн. день договориться, чтобы она приводила ребенка со школы, это не трудоемкая работа и не стоит больших денег. Я бы нашла
-- 01 фев 2018 11:17 --
Sunbeam,ну даже если бы нашли, у нас такими уродами весь район кишит, как не педофил, так наркоман, который за 5гривен убьет