может я немного не правильно мыслю считаю что бабушки и дедушки просто обязаны баловать внуков, взяли на пару часов пошли погуляли или забрали к себе на выходные и делают что хотят хоть на голове вокруг них прыгают, а воспитывать должны мама и папа ведь наши родители в союзе воспитывались у них мышление другое. Если сравнивать мне например оч. нравится что у моего отца строгий режим подъем ровно в 8-00 завтрак и на прогулку причем не просто во дворе, а он сними ходит вокруг района заходят обед , сон и опять проулка отбой в 21-00 и без разговоров. у свекрови все дозволенность как в режиме так и в питание если честно меня немного раздражает но так как она оч.редко их берет к себе я на это закрываю глаза. Но когда они к нам приезжают то тут уж я ограничиваю возможности как моего отца, так и свекрови потому что в первую очередь у детей должен быть родительский авторитет,а не так что мама сказала нет, а бабушки - дедушки разрешают делать на оборот.
мамачоля, полностью поддерживаю: с одно стороны ребенок видит разное отношение к организации жизненного пространства - и это нормально, а с другой - родители есть родители (тут уж без принципа "разделяй и властвуй" некак)
Моя мама бывает не часто и не долго,но бывает.Гуляется,но особо баловать она просто не успеает Свекровь раньше раз в неделю на день-два приезжала,очень много позволяет и сама от этого страдает Но скоро мы переезжаем жить с ней на год-полтора и я думаю когда она будет каждый день с внучкой,то ситуация немного поменяется.Ну а вообще бабушки это бабушки,а воспитывать должны родители.
Мы родители и должны сами воспитывать Мои родители пришли сю- сю, я прошу мне тяжело, пойди погуляй на улице, нет никто не хочет, а свекровь , пришла раз в три мес , погуляла часок и все , и на этом вся помощь
Zuchok, да, это тяжело Я вот с рождения сына приучила родителей, что я вся такая самостоятельная - се успеваю.. теперь и рада бы, чтоб на выходные забрали, а они уже привыкли к тому, что я сама - не жаждут длительных взаимодействий, т.к. сразу не привыкли долго общаться и немного, как мне кажется, побаиваются его Но я всегда очень "за", чтобы баловали Сама помню, как бабуля меня баловала - это разное!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia,а ты не считаешь,что баловать в 2 года рановато?Дети очень быстро привыкают.
По теме:ребенок капризничает,есть отказывается.Бабушка предлагает его уговорить поесть.Знаете как?Игрушки на столе и с ложечки кормит В три года Я естессно отправила бабушку в комнату и ребенок стал есть сам молча и надутый.В моем присутствии.Но что я выслушала от мамы?!Что я все испортила,что он приболевший и за ним надо бегать и потакать и т.п.А я то знаю,что он мне сядет на голову так,после одного кормления с плясками.Вот и получилось так,что мама сказала,чтоб я больше ее ни о чем не просила и вообще,чтоб воспитывали сами.Вот где логика?!
Вот бабушкам и дедушкам которые участвуют в воспитании, берут к себе на несколько дней- респект и уважуха. Но только на несколько дней. А то есть гиперхорошие бабушки, которые отнимают детей у безвольных родителей и воспитывают сами. Конечно, возможно это по той причине, что мамы/папы внука некудышние. Но это так печально. Часто наблюдаю таких деток. На утреннике в дет саду которые не имеют радости вручить открыточку своей родной маме. Они ее и не видят. полностью живут у бабушки. Мама типа занята работой. Как то услышала: "Будешь себя хорошо вести, сходим к маме в гости". Убила бы таких матерей. Вот вроде бы "Не зарекайся". Мало ли какая там ситуация. Но не могу я понять и не хочу. Как так нужно жить, сколько причин находить, что бы ребенка отдать бабушке на ПМЖ и думать, что это нормально.
С одной стороны я благодарна свекрови, что она соглашается няньчить внучку. Привозим на день, вечером забираем в периоды, когда после болезни вычухиваемся, ведь зачастую двух отведенных по больничному недель очень мало для полного выздоровления ребенка. Тем более свекровь живет в частном секторе и ребенок много проводит времени на свежем воздухе.
Но вот иногда она такие темы обсуждает, типа она старая, и мама постареет. Так был период, что доня прям истерики устраивала - мама ты не будешь стареть. Я попросила, что не нужно об этом разговаривать. Читайте, играйте, все по возрасту.
Ну а моя мама еще работает, но летом планирую их вдвоем отправить на море к родственникам.
juliya.zuv,ох да! Бывает такое, всякие мелкие наши недовольства. Вот меня недавно не устроило, когда к свекрови пришла соседка и говорит:"Что, бросили тебя родители, да? Не нужен ты им?" Он был у бабушки 1,5 дня. Я такого юмора не понимаю. Это я узнала от свекрови, невзначай в разговоре, ей было забавно как ребенок отреагировал. Сказал: "Это не смешно!"
Я ей объяснила, что мне не нравится юмор этой женщины. Хотя вроде бы и соседка хорошая и бабушка у нас нормальная, Но... Всегда эти Но будут. Не переживайте сильно, Постарайтесь повлиять на свекровь, но особо не заморачивайтесь.
Когда дети были поменьше им нравилось оставаться у бабушек ночевать. Моя мама водила дочь по разным кружкам. А т к той нравились очень многие кружки и заниматься хотелось всем и сразу, то и ходить бедной маме приходилось очень много. С советами вроде не очень лезли, по крайней мере мне что-то не запомнилось. Если нужны было посидеть с детьми сидели всегда охотно.
Вот меня недавно не устроило, когда к свекрови пришла соседка и говорит:"Что, бросили тебя родители, да? Не нужен ты им?"
Это одна из причин, по кот-й я редко у свекрови оставляю-да практически, не оставляю Спрашивает у сына по телефону:"Что ты кушал?" а он ей:"Печенье" Помнит, ес-но то, что перед этим в рот запихнул. "Ой, мама тебя не кормит, а что тебе привезти, чтобы ты покушал?", я начинаю вскипать , зовет сына-т.е. мужа, к телефону-и спрашивает, да как же так? От мужа получает втык, чтоб не лезла, куда не надо, хотя он еще может сказать, что мы малого не диете держим, и сегодня у него разгрузочный день
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Постарайтесь повлиять на свекровь, но особо не заморачивайтесь.
на свекровь повлиять не реально, а у нас еще тот интригант. В глаза одно, поза глаза другое. Сказа ла конечно по этому поводу. Ну а обращаться за помощью все равно придется.
А вот если бы моей такое сказали, что тебя родители бросили - была бы истерика.
ты не считаешь,что баловать в 2 года рановато?Дети очень быстро привыкают.
ну, наверняка, смотря что считать балованием В моем понимании - это угождать в еде (без идиотизма, конечно), позволять брать у себя дома то, что я бы не разрешила (но ведь у бабушки в доме свои правила), таскать на ручках (на здоровье я такого уже не делаю и он знает).. не знаю что еще.. Но, то что мои правила не нарушать в моем доме - факт. Даже с твоего примера -
инкакартинка писал(а):
Игрушки на столе и с ложечки кормит В три года
если у бабушки дома - пожал-ста, у себя или совместном жилье - тоже ни-ни Вообще, балованию можно дать две мотивационные предпосылки: выражение любви или способ ситуативно справиться с ребенком. Вот когда это второе - такое участие в воспитании - уже не нужно
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Думаю,почти у каждой из нас бабушки-дедушки принимают активное(или не очень) участие в воспитании наших детей и их же внуков. Все ли у них удачно выходит,соглашаетесь ли Вы с их методами воспитания или может быть наоборот они слишком балуют Ваших детей,чем мешают вашим педагогическим принципам?Или может быть наоборот недостаточно уделяют внимание и Вам бы хотелось "больше" бабушки?
Осоього участия не принимают. Дедушке совершенно никакого, моя мама видится и может на площадке поиграть с дочкой. Свекровь видит крайне редко. Никаких пожеланий в воспитании и прочего нет. Думаю серьезнее об этом будем говорить, когда малышка пойдет в детский сад, юудет оставаться у них в гостях и прочее. Прислушиваться к их мнению буду,..нет, не так,послушаю конечно. Если совсем не согласна, сразу и аргументирую, если мнения не кардинально отличаются, то что тогда доказывать. Безусловно, мы будем разрешать бабушкам баловать дочку, на то они и бабушки, но никаких плохих слов в адрес родителей и ничего запретного (если вдруг такое будет,в еде скажем или мультики какие-то). Все остальное- ради бога, найдем компромиссы.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin