Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:55 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Повысить репутациюПонизить репутацию
когда шлепают " по попе" я не понимаю. Вот пример. Полька набирает чай в рот и плюет на стеклянный стол или мебель о_О я 164759436 раз говорю " Нельзя", при этом после 10 раза повышая тон, ну а потом уже даю по губам. НО! она тут же понимает что плюет ртом и получит по губам, если ребенок карандаш тычет в розетку или в мои горшки с цветами я так же говорю , что нельзя и могу дать по руке, понятно что она делает рукой это!, но лупить по попе, мне кажется не правильным -/no/- ИМХО

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 02:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Lenochka_2303
Мысль твою поняла и в чем-то согласна, но я лично имела ввиду шлепок по попе (не отлупить, подчеркиваю), когда у детей истерика на улице. Может мне так везло, не знаю..Ну и на море наблюдала, что стоит дите-орет, его за руку волокут..ужасное зрелище. Остановились-дали по попе, 2 секунды еще повыл и все, пошел тихонечко дальше :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Чего-то я рано сюда притопала -D Вернусь позже, когда наступит возраст
Lenochka_2303 писал(а):
Полька набирает чай в рот и плюет на стеклянный стол или мебель

расскажу, как дела будут обстоять

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 08:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
инкакартинка писал(а):
Нашла советы психологов по этой темке и с ними согласна.
Цитата:
Подумайте, когда вы вероятнее всего шлепнете своего ребенка? Когда вы устали и раздражены, когда не желаете вникнуть во множество причин происходящего, когда вы чувствуете бессилие перед ребенком, когда вам проще ударить, чем подбирать нужные слова, когда уже не в состоянии управлять своими эмоциями. Понимаете? Истинная причина вашей агрессии - это не плохое поведение ребенка, а неумение родителя справляться со своими эмоциями и желание «выпустить пар». Такой родитель не в состоянии управлять своим поведением и попросту срывается на ребенке.

Цитата:
Если вы все-таки ударили ребенка, знайте, что ваши шлепки не будут иметь желаемого результата. Они лишь прочнее закрепляют неверное поведение ребенка и нисколько не меняют его. Если ребенок и уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины. Причины конфликта не исчезают. Наоборот, они провоцируют новый кризис в отношениях.

Цитата:
Шлепая своего ребенка, вы даете ему понять, что:
бить и унижать слабого можно.
родители бессильны перед шалостями ребенка.
физическая сила – безотказное средство решения конфликта.
нужно бояться своих родителей (своих самых близких людей).
ребенок слаб и не может дать сдачи тому, кто его бьет.

Подпишусь под каждым словом. Добавить нечего, потому что эти слова как нельзя лучше выражают мою точку зрения yesss
Ирисон писал(а):
инкакартинка, Именно эта ситуация меня и убедила окончательно в правильности моего решения. Почему никто в наказание не бьет мужа или еще кого-то? Всегда все сначала выясняется на словах. Чем же детки хуже?

Такие слова я говорю мужу, когда он предлагает просто дать малому по попе yesss

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 14:27 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Вполне допускаю шлепок по попе как способ прекратить истерику в том возрасте, когда объяснений еще не понимают. В 2 года ребенок не может понять почему ему нельзя, например, съесть стодвадцатьпятую конфету, как ты ему это спокойно ни объясняй. А так сразу в чувство приходит. Такое себе переключение внимания. Нельзя воспитывать детей одним только пряником, наказания тоже должны быть, иначе будет полная безнаказанность. Красочный пример к чему приводит вседозволенность - нонешняя "золотая молодежь". Понятное дело, регулярное избиение или применение ремней, прутьев и прочего недопустимо.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Ээээ..своего ребенка у меня еще нет..
но от шлепков по попе не зарекаюсь. )))))
Не в качестве метода воспиитания, а в качестве приведения в чувсвто.
Я в детстве иногда получала по попе...и ничего, никаких комплексов, детских обид и т.д..
Ребенок четко понимает, что перешел границу (терпения. дозволенного и т.д.) и понимает, что будет наказание.
Вот повышение тона и крик - это ни в коем случае.
Так же как бить по рукам, губам и т.д.. :nails: -/no/-
Конечно, ужасно смотртеь...как мамаша луасит орущего ребенка ничего при этом ему не говоря, не бъясняя...и лупит так, что и почки отбить можно

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 15:24 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
Tanyasha писал(а):
Нельзя воспитывать детей одним только пряником, наказания тоже должны быть, иначе будет полная безнаказанность.

Полностью согласна. Но считаю, что наказания могут обойтись и без физической силы.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось +Lira+ 30 окт 2012 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
ага, значит так, считаю нормальным повысить голос, если доня делает на зло,то что делать нельзя, это она сразу понимает и прекращает делать пакости!
разок (как сказано выше- от безысходности) шлепнула по рукам , так обиделась на меня , даже книжки читать не захотела со мной (а это всегда за счастье) ,чуть волосы на себе не порвала, тоже плакать хотелось :nails:

бить не буду! просто потому ,что били меня и бывало без особой причины и было обидно

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 15:54 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Я конечно противница физ наказания, но Настя пару раз по попе получала. потому что от таких истерик просто крыша может съехать, и спокойно тут точно ниче не объяснишь :dntknow: но, это случалось конечно когда я была просто доведена до ручки. иногда наблюдаю на площадке, как мамочки шлепают детей (не сильно конечно), по любому поводу, или постоянно фраза "не лезь туда, а то по попе получишь, не трогай- получишь...и т.д." как то для меня такой метод не понятен -/no/-

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
ой какая щекотливая тема :vaco: меня мама, педагог с 25 летним стажем, била регулярно за каждую оплошность, не могу сказать за это ей спасибо B-( мужа мама тоже частенько прикладывала, т.к. она сама растила 2-х пацанов и теперь я вижу, что мужу иногда очень тяжело что-то объяснить просто словами, не воспринимает и все тут oy-oy поэтому не хочу чтоб мой сынулька вырос такой же -/no/- сын у меня конечно не подарок, в 9 мес такие мне истерики закатывает, что просто хочется выпрыгнуть в окно -obmorok- -obmorok- но я держусь, могу голос повысить, но шлепнуть совесть не позволяет -D под вечер я начинаю сходить сума и передаю эстафету мужу, а сама иду на кухню успокаиваться - готовить ужин ha-ha2 может когда начнет понимать слова будет легче :dntknow: но если так дальше будет продолжаться, не знаю на сколько меня хватит ehh
-P.S.- мне кстати очень хороший психолог посоветовал при истериках, когда уже у ребенка планка западает, громко хлопнуть или создать резкий громкий в ладоши и ребенок переключает свое внимание, мне в крайних случаях помогает yesss

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
у нас дочка, один раз просьбу( Дай молока, печенье) говорит нормально, через секунду начинает канючить и ныть, с утра у нас много разговором, примеров, решаем проблему мирно, ближе к вечеру, у меня чаще повышается голос, муж всегда говорит, дай по попе и все пройдет. Истерику закатывать мы очень любим, особенно если есть жалеющие зрители, чутко чувствует, вседозволенность моих родителей(они живут в другом городе, и любят ее до безумия, если папа мой понимает, что баловать и разрешать все можно в меру, то для мамы, пределов нет ehh ) И все же я стараюсь, решить проблему разговором, ребенок умнее, чем мы себе думаем, и все понимает, если правильно объяснить.
инкакартинка писал(а):
Цитата:
Подумайте, когда вы вероятнее всего шлепнете своего ребенка? Когда вы устали и раздражены, когда не желаете вникнуть во множество причин происходящего, когда вы чувствуете бессилие перед ребенком, когда вам проще ударить, чем подбирать нужные слова, когда уже не в состоянии управлять своими эмоциями. Понимаете? Истинная причина вашей агрессии - это не плохое поведение ребенка, а неумение родителя справляться со своими эмоциями и желание «выпустить пар». Такой родитель не в состоянии управлять своим поведением и попросту срывается на ребенке.

Вот с этим согласна на все 10000000%

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Lapuwka писал(а):
мне кстати очень хороший психолог посоветовал при истериках, когда уже у ребенка планка западает, громко хлопнуть или создать резкий громкий в ладоши и ребенок переключает свое внимание, мне в крайних случаях помогает

а мне нет) малая начинает громче кричать, с моим ребенком работает только ласка и разговоры

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 16:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
+Lira+ писал(а):
С ребенком, даже совсем маленьким, нужно говорить.

Золотые слова!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
что-то автор провокационной темы пропал - glas-
Когда у меня не было ребенка, я говорила именно так как Юля, причем доказывала это так рьяно, я говорила - да чтобы я, да я никогда не ударю ребенка, обо всем можно договориться и объяснить все ребенку :-)
По всей видимости, с появлением ребенка, высшие силы мне дали шанс показать всю силу моих слов - после этого я больше не зарекаюсь ни в чем :-) Человек я по себе очень спокойный, вывести меня из равновесия крайне сложно, но дочь это делает, как говорят "с пол оборота", причем мне иногда кажется она просто именно этого и добивается, чтобы накалить меня до определенной точки, как только видит, что мама уже "готова", её попускает. Выход уйти и успокоиться не спасает, она идет за мной и продолжает концерт. Еще пример - если ребенку много раз говорят что-то не делать (причем ребенок не маленький - 7 лет), при этом ребенок говорит - ага, не буду. Но потом через минуту снова делает то, что нельзя. И так неоднократно. Как быть?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
katin2008 писал(а):
Но потом через минуту снова делает то, что нельзя. И так неоднократно. Как быть?

Давать советы не видя ни ребенка, ни чужую семью просто бессмысленно :dntknow:
Тут надо понимать причину, зачем ваша малышка так себя ведёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.