Я разрешаю брать телефон, доця мне всегда его приносит, когда он звонит. К косметике интереса у нее нету, у нее своя есть детская и то не играется. Очень любит мышкой от компьютера играться, но я запрещаю, так она это делает когда никто не видит.
мобильным не давала играться, сейчас дочке 7 лет даю послушатть музыку, поиграть в игры немного, в школу носить не разрешаю. В моей сумке не лазит, есть свои сумочки.
Dashaa, ужас какой! От деток, иногда, можно всего ожидать )) Я когда вижу в руках у сына паспорт, вспоминаю историю: у знакомого жила недолго обезьяна, он ее сначала не привязывал и уходил на работу. Заходит: сидит обезьяна с паспортом его в руках и, на аккуратную просьбу отдать - быстро-быстро-быстро порвала его зубами и лапами, видимо предполагая - раз вещь нужная, значит - съедобная Всегда строго говорю: "Мамино!" и делаю страшные глаза Чтобы даже мысли не было шутить
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у нас огромная тяга к компьютеру и ноутбуку, поэтому днем компьютер не включаю (вечером папа за ним сидит), а за ноутбуком я теперь только по ночам сижу... любит диски доставать, половину побил уже... триста раз ему объясняли, что нельзя трогать ресивер, нельзя бить по столику (шпон не выдерживает, убрали), нельзя бить по тумбочке, в итоге ресивер поцарапан, муж был в ярости, а с тумбочки отлетает черный глянец... Телефоны на блокираторе, но когда кто-то звонит с удовольствием бежит, и несет.. уже достает до моего туалетного столика, в итоге иногда ему разрешаю что-то понюхать! А сегодня мыла зеркала, а он наглым образом выдирает средство для чистки зеркал, говорю нельзя, ревет и тянет... и так можно перечислять до бесконечности! У меня уже сегодня было огромное желание биться об стенку! А недавно разговаривала с одним психологом, так он говорит, что нельзя ничего ребенку запрещать, лет до 5. Не в коем случае! Говорит, в первую очередь дайте ребенку нож в руки, пусть изучает! Может у нас как раз и сказывается то что я ему все разрешала брать, трогать, (ребенок ведь развивается! )под запретом у меня были только розетки... ну ножи, документы и медикаменты спрятаны! Вот он сейчас никак не хочет понять что есть вещи кот нельзя брать, кого слушать, что делать, я не знаю! И так хочется сделать все правильно и недопустить ошибки в воспитании!
anechka86311, ну, теоретически - психолог права: со свойствами опасных предметов надо знакомить Показать какой острый нож, вилка, иглы - поколоть пальчик, дать прочувствовать возможную опасность. Тоже касается горячего утюга, чашек с кипятком. Надо дать возможность понять природу и в то же время ребенок удовлетворит свое любопытство, что очень важно. С розетками, проводами и подоконниками - другая история. Своему я когда-то дала возможность упасть со стула и понять, что это больно и страшно. Потом периодически напоминала, что если залезешь - упадешь и ударишься, помнишь? И показала один раз высоту из окна - если упасть отсюда, будет во много раз больнее и могут даже поотлетать руки-ноги Вроде, помогло )) Но вообще, розетки, провода и окна у нас "нельзя" и точка.
anechka86311 писал(а):
Вот он сейчас никак не хочет понять что есть вещи кот нельзя брать, кого слушать, что делать, я не знаю!
Вообще, есть весьма простая техника: предупреждение-наказание/поощрение. Предупреждаешь, что ЭТО трогать нельзя (или так делать нельзя,т.к. то-то то-то). Если будешь продолжать - сделаю то-то. Слушается - поощряешь, нет - наказываешь. Дети очень быстро понимают что к чему, когда родители последовательны.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
познакомить, потрогать я то даю все... но ему хочется конкретно взять тот же нож и размахивать им вправо, влево, а в розетку что-то воткнуть, к примеру а метод предупреждение-наказание/поощрение мне кажется для более старших деток, он не понимает никак, нужно видимо время выждать!
У меня табу(если исключить априори опасные вещи,такие как плита,розетки и т.п.),то на первом месте ноутбук.Сын знает,что это "мамина работа",на нем не показывают мультики,не играют и т.п.
anechka86311,сказка, почитала Ваши посты и поняла, не одна я такая. У нас проблемы со многими вещами. И по попе прохаживались, - безполезно. Может это какой-то сорт детей особый? Нет для нее запретов. Мы то их устанавливаем, и неукоснительно следуем. Только мне кажется иногда что дочь видит сквозь стены. Я спрячу во время обеденного сна, она проснувшись идет и берет что ей нужно. У нее уже есть свой мобильный, периодически она приходит и говорит, говори буковки а я их буду печатать. С ноутом она на ты. Документы - дай копии моих документов. У всех есть документы и я хочу. Мыть полы - я 9в смысле она), мыть посуду - я. Достать тебе что-то из сумки - я. В общем уже взрослая барышня (4,5 года) а мы ВСЕ вынуждены прятать. Кошелек у нее свой. О косметике без слез не расскажешь. Однажды даже глаза капали, потому как она себе тени примерно в 2,5 намалевала так, что белок в глазах покраснел. самое неприятное то, что она быстро просекает как добраться до тайничков.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
как наказать полуторогодовалого ребенка, просветите))?
В 1,5, конечно, детишки многого еще не понимают, но есть же у них дела и вещи, которые они особо любят? Этого можно и лишить. Но главное, на мой взгляд - подробно объяснять что случиться, если не послушается, и что мама ужасно расстроится из-за этого. Они очень зависимы от нашего одобрения. И еще важно не то, на сколько "эффективно" накажешь, а то - как ты поощришь ребенка. Как приласкаешь, улыбнешься в глаза и скажешь - умница, маме так приятно, что ты послушался! У меня своеобразный ребенок, но где-то 1,5 лет я уже начала пользоваться "тайм-аутом" viewtopic.php?p=919999#p919999
Но главное, на мой взгляд - подробно объяснять что случиться, если не послушается, и что мама ужасно расстроится из-за этого. Они очень зависимы от нашего одобрения. И еще важно не то, на сколько "эффективно" накажешь, а то - как ты поощришь ребенка. Как приласкаешь, улыбнешься в глаза и скажешь - умница, маме так приятно, что ты послушался!
я так же считаю) пытаюсь этим и брать) Машкинамать, у вас уже взрослая барышня) непросто вам, как я погляжу)) а у моего, я еще списываю на возраст, все-таки еще мир познает))
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)