Мы засыпаем с рождения с папой )) Ритуал прост (сейчас 2 года): ванна, в полотенечке вышли, три раза цёмнули маму и идут в спальню, закрывая за собой двери )) Там папа его одевает в пижамку укладывает в кровать )) Соник целует в глазки и через 5-7 минут ребенок спит Иногда соник целует и папу
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Nataly, в этом плане - да. Просто после работы он может с ним повозиться только во время укладывания, вот и отнимает у меня эту процедуру (скучает). Правда я не сильно протестую
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у нас особого ритуала нет, наверное как у многих. Купаемся, кушаем (иногда наоборот), одеваем пижамку и в люлю Только обязательно что мама и папа тоже легли в свою кровать, если кто-то останется в зале смотреть телек, доця бежит туда. Иногда если хочется ещё посидеть в интернете - приходиться лежать в темноте, подождать пока заснёт и только тогда спокойно наслаждаться одиночеством.
Натали, понимаешь - как почитаю, что не все детки укладываются только рядом с мамой, так сразу и научить свою "одиночному катанию" руки чешутся. А как начнет плакать жалобно, что ее бросили в темной комнате одну, так сразу весь запал пропадает Я особо и не тороплю события , понимая, что всему свое время
Как ни пробовали выработать ритуал,никак. У ребенка свой сценарий. Если зубы,независимо от кол-ва сна 1/2 мы спать ляжем когда устали совершенно,буквально за 2 минуты на руках на плече. Но при этом время в мире 2, 4 ночи и 6 утра не раньше, ну а потом полдня спим. Укачиваний нет,выпрыгивает. Что либо объяснять бесполезно, играйтесь со мной. Пробовала выходить из комнаты выключив свет, предварительно объяснив, что пора спать. ВОЙ. рядом в кровати во взрослой спать не будет вскакивает гулять,еще больше перевозбуждается. Если всенормально/зубы, проситься или на руки или на одеялко показыввет или на кровать, заснет за мин 5, а то иногда и 2 минуты на плече.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mashali писал(а):
Lenochka_2303 писал(а):
В плане сна, у меня золотой ребенок
Лен, точно золотой Вечернее засыпание у нас (дочке 1,2 года) происходит на родительской кровати: ложимся с ней рядышком и она рано или поздно засыпает, правда обычно я засыпаю раньше и потом очень трудно вставать и идти жить дальше. На дневной сон укачиваю на руках, пою песню или стих рассказываю. Пробовала оставлять в кроватке - но крик поднимается просто неимоверный потом все равно приходится успокаивать на руках
Маша может это водолеи такие, насчет оставлять одного в комнате. У нас все что угодно только не один.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
ритуал такий. купаємось, холодною водичкою обливаємось,одягаємось, вечеряємо. Можемо ще поцвірінькати з мамою і татком. Потім сам іде вимикає світло у нас в кімнаті (я при цьому вмикає настільну лампу), бере свого гепарда, іде до татка "казати добраніч" і топає у свою кімнату, де стає біля ліжка. Саджаю у ліжко, кажу добраніч, зачиняю двері і йду. він може ще там поцвірінькати і згодом засинає. Але, звісно, через сльози теж пройшли! Серце було не витримувало, носила на ручках, але намагалась, щоб засинав все ж таки у ліжку, а не на руках. Могла стояти поруч, гладити по спині, шушукати, щоб заспокоївся... Згодом звик, що раз у ліжко поклали — треба спатки:)
У нас пару месяцев назад был период, когда и на дневной, и на ночной сон рассказывала сказки...штук 10...одних и тех же...если придумывала другие - надо было всё равно рассказывать те же, что и обычно
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
В обеденный сон засыпает со мно, у меня на животе. При чем с месяц даже если не хочет - кладу, держу, рассказыаю стишой или песенку пою - и ровно через минуту спит. встаю по своим делам. В ночной сон после 21го приходим с прогулки, купаемся мин 15-30, кушаем, может побегать, но чаще сразу кладу спать, нахожусь в комнате пока не заснет, мин 5-7 и отправляюсь по своим делам
а у нас сейчас ритуал сложный: после 21.00 купаемся, кушаем кашку С ложечки (к бутылочке не удалось приучить ) и к 22.00 идем спать. и тут начинается для меня урок выживания засыпаем на руках путем укачивания и песен. процедура занимает от 30 мин и больше. сегодня например час с копейками все бы ничего если б не дикие боли в костях. болит все тело, все суставы. еще и тесно ей стало на руках или неудобно, выгинается. под грудь мы не засыпаем т.к. молока у меня уже почти нет, грудь даю среди ночи в виде соски, чтоб не вставать и заново на руках не качать. вобщем сил у меня кажись на такие засыпание не осталось, выхожу как выжатый лимон, ничего не хочу, даже душ принять нет не сил, не желания. поплачу и пойду спать. страшно становится, чтож будет дальше, когда она будет весить больше... в августе-сентябре хочу бросить ГВ полностью (устала, толку никакого, а грудь болит), но не могу придумать как же ее потом улаживать. одну оставлять бесполезно- -крик, рядом лежать тоже - крутимся, гуляемся...
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Sopilo4ka, понимаю, прошла тоже самое со старшей, попробуй (легко сказать) приучить засыпать не качая, может сказки, стишки, песенки слушать будет.. Или качать хотя бы сидя... Знаю как это тяжело, а к весу привыкаешь
_______________________________ Счастья много не бывает)))