Моя уже во всю смотрит телек, муж таким образом с ней сидит в моё отсутствие: сам за компом, а её усадит поудобнее в кроватке с кучей игрушек и телек включит - хошь играй, хошь смотри. А я прихожу и вижу картину как моя дочь сидит с открытым ртом и "втыкает" в телек , пытаюсь что-то обьяснить мужу, но бесполезно.
Телевизор надо ограничивать для просмотра. Наш карапуз очень впечатляется выпуском новостей "1+1", там все в красных цветах. Оттянуть или отвлечь от экрана очень сложно. Ну и реклама тоже привлекает внимание. Так что телевизор стараемся не включать, только на новости вечером.
А у меня со старшим уже проблемы по поводу телика Просто за уши не оттянеш.Я уже один раз отключала детский канал,потому что его просто не возможно отогнать от мультиков.Потом появился канал малятко тв,-это вообще завал. То кино про голых аборигенов,то мульты про голых богинь Короче буду и этот отключать.
То кино про голых аборигенов,то мульты про голых богинь Короче буду и этот отключать.
О,боже,и это называется малятко тв? Да что тут говорит детей привлекает телевизор.Если ребенок уже в три месяца пытается поворачивать голову в сторону телевизора.При Максимке вообще перестали включать телевизор.
Наша Маруся тоже любит телевизор смотреть, но я пока по этому поводу не переживаю мне кажется детки в таком возрасте не понимают что это поэтому не сможет привыкнуть.
Девочки, в возрасте до года страшно не то, что ребенок плохому научится у "ящика", а то, что быстросменяющаяся и мерцающая картинка плохо влияет на развитие глазок и нервной системы. Компьютер в этом плане не так опасен, но лучше тоже чтоб ребенок не смотрел в монитор. Мы тоже включаем телевизор раз в неделю, а то и реже и то, до тех пор пока ребенок не повернул в его сторону голову.
Я тоже телевизор редко смотрю, зато за компом постоянно! Но мультики у нас это только по выходным, приезжает, наш любимый папочка(муж) и давай, мама по своим делам, прихожу, а у нас просто идилия - или Крокодил Гена или капитан Врунгель в компе, а наш папочка себе спокойно пьет кофе и курит на балконе или дремает. Короче, весело! И очень любит клипы смотреть - типа Камикадзе, еще засыпает под Бумбокс!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
почитала я все сообщения и поняла две вещи:во первых, все дети начиная с 2-3 месяцев увлеченно смотрят телевизор, пусть даже не понимая что там происходит; во вторых все папы не видят в этом ничего плохого и пытаются с помощью телика отвлечь ребенка и тем самым облегчить себе жизнь к сожалению, мои муж и ребенок не стали исключением, а вот когда я дома сама то телевизор тоже стараюсь не включать зачем ребенку нервную систему расшатывать?