Adelia, А я помню, могу и дуться на него за плохое поведение В общем, тоже могу повести себя как ребенок, но так обидно, когда ты для него все делаешь: и вкусненькое готовишь, и игрухи покупаешь и пр., а в ответ...при чем, я даже сомневаюсь, что деть это когда-то оценит. Ну да ладно, бум надеяться, что с возрастом это пройдет, на секцию отдадим-будет там свою энергию в нужное русло направлять
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
но так обидно, когда ты для него все делаешь: и вкусненькое готовишь, и игрухи покупаешь и пр., а в ответ...при чем, я даже сомневаюсь, что деть это когда-то оценит.
заложена причина того, что ребенок вас разочаровывает. Вы подсохнательно ждете отдачи с его стороны за ваше хорошее поведение. К сожалению, дети ничего не должны, ну в смысле они не понимают, что они чего-то за что-то должны, если это, конечно не наглядно, как (поешь - дам конфетку, убери-пойдем в луна-парк). Все что вы делаете с едой и игрушками - вы делаете для себя. Вы себе доставляете удовольствие тем, что балуете крошку и еще и ждете, что он будет вас сам баловать своим поведением.
Ну значит Вашей дочурке повезло, что у нее такая умная, рассудительная, и правильная мама
ооооо. это не про меня по сути я просто забила на многое, убрала из мозга понятия плохая-хорошая мама. Никогда не отказываюсь от возможности отдохнуть и дать ребенку вволю пообщаться и поночевать с бабушками. Ну и плюс, ставлю стенку, когда она орет, падает и вредничает. Как написано в одной книжке, дети созданы маленькими для того, чтобы родители их брали и несли куда нужно:) Намного хуже выходит, когда она клянчит и уговаривает...Теперь надо учиться на это не реагировать.
Я даже и не помню что-бы у нас был подобный кризис.. или его и не было . Бывают конечно периодически капризы и истерики, но как же без них? Маленький ребенок это такой же человек со своими потребностями, желаниями.. да может просто нет настроения ! Стараюсь считаться с желаниями своего ребенка, конечно не в ущерб нам обоим и окружающим . Если начинаются истерики, главное маме держаться спокойно. И стараться быть другом и помощником,мамой, которая всегда поймет и поддержит, не нужно быть надзирателем который говорит что нужно делать вопреки желаемому, что одевать, с чем и когда играть.
И если чего-то хочет, то не видны никакие препятствия, как в примере с черепашкой. И наша проблема сейчас в том что ребенок может сказать что хочет, но не всегда слышит что что-то нельзя. Тут уж моя работа в том, что-бы обезопасить ребенка без ущерба для развития и возможных истерик.
Не хочет одевать носочки когда холодно? Ладно, через время предложу и оденем. Не хочет кушать? А у нас садится с аппетитом , посмотрит что в тарелке и говорит "не хочу" . Ну и ладно, через время доест, только уже холодное . Хочет помочь помочь помыть посуду/полы ? Помощь это хорошо, да только потом вся и все будет в лужах воды. Ну так а как же учится?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aнничка писал(а):
Намного хуже выходит, когда она клянчит и уговаривает...Теперь надо учиться на это не реагировать.
Да-да. И хорошо, если бы в этот момент не было заботливых и любящих бабушек-дедушек .
Я всегда очень благодарна бабушкам и любым старшим людям, даже и особенно на улице! Они мне всегда помогают привести ребенка в чувства! Вот правда - я всегда очень благодарю бабуличек и дедулечек, которые не стесняются сделать замечание Хуже, когда прохожие идут мимо и осуждающе смотрят, но вмешиваться не хотят, какбе отвергая такую ситуацию )) Меня недавно один пожилой мужчина довел до слез на улице: Макс шел и упирался, а он - шел навстречу; остановился и говорит: "Ты чего плачешь? Тебе незачем плакать Вот мне надо плакать, а я не плачу, и ты не плачь" И я вижу, что он болен.. или тоскует. Максим успокоился, но зато заплакала я И мы стояли с сыном и смотрели ему вслед.. Он обернулся и помахал )) Макся помахал ему )) Мне стало очень приятно! Я поняла, что жизнь - больше, чем капризы двухлетнего малыша, и не стоит об этом забывать )) ... ну, а дальше мы пошли опять с криками
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у нас кризис проявляется больше в истериках, по любому поводу и требованию. Вот один раз просит :"Дай молока" и следом уже сразу же начинает ныть и просить это молоко уже хныкающим голосом еще может поплакать( у нас слезы одно время вообще не высыхали) и очень много раз подряд. Я пробовала не реагировать, пробовала разговаривать, объяснить. Результаты были временны. Такие капризы на все, включи "Лунтика", дай сыр, купи конфету, и это все надо делать сразу по ее "приказу" иначе слезы, а то что мы еще не дошли до магазина, ее это не сильно волнует. Сегодня к примеру села и тужит возле магазина и чуть не упала на ладошки, так в роль вошла, что переиграла. Я тут же рассказываю, что вот стоит зайти в дверь и мама все купит, соглашается, но концерт у нас обязателен.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Adelia писал(а):
Я всегда очень благодарна бабушкам и любым старшим людям, даже и особенно на улице! Они мне всегда помогают привести ребенка в чувства!
у нас как то очередной каприз на улице был, стоит хныкает, идет мужчина лет 50-ти и берет ее плачущую на руки и несет со словами:"Идем со мной" Дете мое не на шутку испугалось, начала выгибаться брыкаться, а мужик смеется. Поражаюсь своему терпению, но я ему вежливо объяснила, что это было лишним и вы сделали только хуже. Вот не понимаю я таких "доброжелательных" прохожих.