"здесь и сейчас" - по другом никак ну, ты же можешь понять - что для нее сейчас будет не приятно, что "в планы не входило". К примеру, хотели еще на качели, а придется идти домой. .. или хотели в песочницу, а теперь будем просто гулять ножками по аллее (это если ты терпимо относишься к возможным крикам на улице ). Главное, сначала обработать почву, убедиться, что поняла. Я о примере с батутом думаю, а ты преломлять можешь как угодно. Ты же знаешь свою куклу и можешь заранее спланировать приятности, а следовательно и ставить на них ограничения. И конечно, скажи, что мама будет очень расстроена поведением дочки. И потом - покажи, что тебе не приятно. Пока идете домой - не рассказывай ей постоянно - как тебе не приятно, а помолчи до тех пор, пока она сама не инициирует общение уже дома или другой спокойной обстановке. Тогда и расскажи ей "по понятиям" Она все понимает - просто надо поймать одну волну
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Манюша, мне кажется, что детей. мне кажется, что она просто не умеет еще по другому обращать их внимание на себя. надо плавно ее этому учить Оль, в возрасте до двух лет дети практически вообще не понимают наказаний. тут надо заниматься именно корректировками поведения - научить извиняться за то, что ударила, научить, как знакомиться с детками. ну и проговаривать конечно всю ситуацию и про бить нельзя, и что деткам больно, и т.д.
Оль, в возрасте до двух лет дети практически вообще не понимают наказаний..
согласна. мы тут пытались свою Лесю за ушко потянуть слегка, в духе - ты зачем так сделала, так нельзя делать! не зло, но строго. так она смеется. ей весело от этого.
Да, Оль, ты права, я сразу рассматриваю крайнюю меру пресечения. Но я по своему ребенку могу сказать, что он на столько импульсивный, что никакие рассказы в момент "случившегося" не будут актуальны. Наказания они не понимают, но замечают, что что-то не так и пытаются понять почему. И тут уже можно и учить как себя вести, и сказкотерапией заниматься, приводить доводы. Когда ты сидишь рядом с ребенком в песочнице и способен контролировать все действия - это одно. А когда он на расстоянии и сам регулирует свое поведение, а оно деструктивно из раза в раз - действия должны быть безапелляционными и последовательными, иначе ребенок примет такое поведение за эталон. Думаю в контексте данной проблемы наказание нужно воспринимать не столько как цель, сколько как средство акцентирования внимания на происходящем. Манюша, ты последи, уверена есть какие-то причины таких импульсов. (У меня перед глазами так и подпрыгивает Настя на батуте ), может как пишет Оля
Кактуся писал(а):
научить, как знакомиться с детками
она так пытается поделиться радостью и познакомиться? или она в этот момент испытывает негативные эмоции?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина писал(а):
не зло, но строго. так она смеется. ей весело от этого.
я обычно когда журю давлюсь от хохота, а сама думаю - чего творю? сейчас подумает, что это веселье? Сдвигаю поближе брови, а шо делать ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
она так пытается поделиться радостью и познакомиться?или она в этот момент испытывает негативные эмоции?
я вот больше склоняюсь к первому варианту. так как сегодня на этих батутах, она еще не нападала на детей. а это ж ее любимая развлекуха, какой там вроде негатив? разве что она хотела там прыгать совсем одна? ох, как все сложно...буду дальше наблюдать
Манюша, значит попрыгай с ней на диване и покажи как можно вместе радоваться, заглядывая в глаза и хлопая в ладоши правда, потом будешь от дивана отучать охх...
У нас вообще, в лабиринте, дочку укусил ребенок за щеку.
кошмар поэтому я везде с ребенком, как то в детской комнате, оставила малую с кумой, прихожу, вижу мальчик толкает всех и мою Кнопку в том числе, а родителей его и не видно. Я ему сделала замечание, и ограждала всячески от моего ребенка.
Ой да прямо, кошмар, девочки что вы как маленькие. Дети есть дети, и толкаются и бегают, и падают, и стукнуть могут и за щеку укусить. Нужно это понимать и малышей не приводить на такой аттракцион, чревато травмами, и что дети будут виноваты? Что вы с них возьмете, можно сделать замечание, а еще лучше изначально понимать куда вы пришли. Ну а если уж случилось, невелика беда, до свадьбы заживет )) гг.
Ну а если уж случилось, невелика беда, до свадьбы заживет )) гг.
вот у нас был случай, когда дочку мальчик сильно укусил, дочка не могла из выпустить крик около минуты, и последствия у нас остались от того что она очень натужилась, и до свадьбы они вряд ли заживут. Но это не значит, что я буду ходить за ней по пятам и контролировать каждое движение, я и в лабиринте больше как наблюдатель. Но и в обиду не дам!
Я же говорю дети есть дети, не драматизируйте. Я до двух-3 лет точно не водила в такие центры, уж точно не первая необходимость. Тогда только Шекиленд был. Я как увидела что там в лабиринте гасают большие дети и тут же рядом ползают малышата которым эти дети могут и на голову наступить, да нафиг надо туда вообще ребенка пускать. Понятно что ты следишь и контролируешь, но зачем это нужно. Поэтому мне странно читать вот такие отзывы, малышат приводят и сами же жалуются.
Жень, есть дети, а есть.. ну вот честно, родители отморозки на всю голову, они даже замечание не удосуживаются сделать, для них такое поведение ребенка норма. Я Нику везде водила с двух лет наверное, никогда не страховала, ничего не боялась) она как маугли Везде залезет, пролезет, выкрутится. А если нас кто-то куснет, то уж за нами дело не станет) в общем научила давать сдачи, первая она никогда не полезет. А мамочки, которые привели деток и боятся очень, меня тоже удивляют. Он толкнули, ой упала, ой скажите, чтобы взрослые дети не бегали так сильно. А взрослые дети че не дети? У них дурь та еще, им ее тоже выгнать нужно) так, что если уж так, то лучше сидеть дома и за ручку по улице ходить.