единственное верное средство - собственный пример.
Adelia писал(а):
Для девочек это так, а для мальчишек "слабо" часто вызов, который надо непременно принять
на своем опыте могу сказать, что и для девочек подобное этому "слабо" может быть вызовом. в нашей крепкой девичьей школьной компании девизом было либо все вместе, либо никто. и вот если большинство "за", то просто придется делать то, что все. иначе никак.
Adelia писал(а):
до сих пор перед глазами уведенная единожды фотография девушки за два часа до смерти после экстези... Страх - он держит в рамках.
это когда еще страх. в 15 лет они уже понимают, что все эти страшилки родителей чисто для запретов. а еще есть бесстрашные личности. знакома с таким лично
я бы добавила занятость с малых лет человечка, развитие интереса к жизни и всем-всем её проявлениям. просто чтобы подобное проведение времени не было интересным.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
пример - это хорошо. но не у всех, кто пробовал наркотики, родители наркоманы а вот на счет занятости согласна. наверное, надо с детства переключать внимание, занимать по полной, что ли.... что б времени не оставалось на дурости, чтоб интересы были связаны со здоровым времяпровождением а вот компании, где либо все, либо никак меня очень пугают! ох, пытаюсь дочке доносить, что настоящие друзья никогда условий не ставят! настоящий друг никогда не будет рисковать жизнью и здоровьем друга! настоящий друг не ставит перед выбором '' либо я, либо он'', ''либо ты делаешь, либо мы не дружим ''! иначе это не друг.