Я тоже не знаю как наказывать. В углу не стоит, уходит, мультики запрещаю смотреть, но не выдерживаю ее криков и включаю мультики, поэтому от этого отказалась. Пока или голос повышу на нее пока это действует, либо начинаю объяснять, что так делать нельзя и на повышенных тонах ( не могу себя сдерживать), но зато понимает. а еще я заметила у своего ребенка, когда говорю, что что-то нельзя делать, она продолжает это делать пока не объясню почему и причем нужно привести твердый аргумент почему именно нельзя. если просто скажу, что это не красиво или хорошие дети так не делают, то она не реагирует. Вот и приходиться, быстро что-то придумывать такое. воспитание детей все таки не легкое дело.
мне кажется,лучший выход - это обьяснить. но иногда не хватает аргументов или ребенок просто истерит и не хочет слушать ничегошеньки,тогда... тогда не знаю,что делать
_______________________________ Для лакея не может быть великого человека, потому что у лакея свое понятие о величии. Л. Толстой
Мне кажется запрещать при наказании показывать мультики или не давать витамины или конфеты для маленьких детей не очень подходит. Если запрещаешь, то должен выполнить. а пока ребенок захочет посмотреть мультики или съесть конфету, то и сам забывает почему именно ему запретили. вот и получается и показать нельзя, сама же запретила, и не показать нельзя, ребенку нужно напоминать, что он был наказан. Нужно этот возраст только пережить... но еще так долго
Правильно сказала психолог родители наказывают ребенка чаще всего от бессилия или от злости на него (сужу по себе). Слушая видео я уже придумала , что я сделаю сегодня когда мой сынок будет шкодничать. Он любит брать книги с нижней полки (просто я не смогла все книги спрятать под потолок)у меня есть несколько книг от которых я хочу избавиться и я их ему отдам на "растерзание" и отдам ему это полку (теперь у него будет две узких полки в книжном шкафу, где он будет расставлять книги)и чувствовать свою самостоятельность. Про креативные наказания: у меня их нет, только самые банальные и вредные - крик, шлепанье по попе в некоторых случаях.(ребенку 2 и 7 месяцев) Конфеты, мультики - как-то не по мне. Мне кажется, что система запретов более действенна для детей постарше - плохо учится - сократить время для гуляний с друзьями, к примеру (но это тоже не креатив, а банальность).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У меня наказания не работают пока.Запрет мультиков(но не надолго),словами ругаю...пока на 3.2 года это малорезультатно.Вроде соглашается,что не прав,говорит что больше не будет,что меня любит,а потом все быстро забывается и опять по новой.Но я не отступаю,продолжаю в том же духе,чтоб знал.
Я більше керую дитиною через заохочення. Діє швидше, краще, тільки треба навчитися. У мене мабуть з пів року пішло на освоєння того, за що можна похвалити дитину чи що таке пообіцяти, щоб всі було вигідно і зручно. Я тут виклала про заохочення. viewtopic.php?f=241&t=17839
Честно говоря, сколько переслушала психологов, такое впечатление, что у них детей никогда не было Все говорят, что наказывать, бить-плохо, это понятно, ну а какая альтернатива: поговорить. Как можно объяснить 2 летнему ребенку в период психов и истерики, что так не стоит делать? или что не стоит бить в монитор телека скалкой? Вот 13-летний подросток курит: его ест-но по попе не шлепнешь. С ним поговорить можно, рассказав об отрицательных последствиях курения, что родителям это не нравится и что, он тотчас же бросит? Да нифига, можно подумать он о них не знает.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,Я справляюся. і з психами і з істерками. є спеціальні підходи і методи. Мені допомагають.
Цитата:
ну а какая альтернатива: поговорить.
Звісно - це не просто поговорити. Це модель поведінки яку треба вивчити і відтренувати. наприклад активне слухання. з мене не мало поту зійшло доки я навчилася правильно будувати фрази. Але воно того варте.
Ясна, Добре, що хоч у когось це виходить, може мій ще маленький, але дуже він любить тренувати нерви батькам -от то він розуміє добре як зробити, а то що йому пояснюєш, то мороз повний включає Взагалі, вже з чоловіком могли б цілий трактат написати про дітей-не гірше дипломованих психологів , чи то ми-батькі такі Але зрозуміло одне, діти-то ще ті квіточки у житті
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,мне кажется, что скалку просто отобрать иначе сам ребенок может сильно пострадать. Вчера я гуляла с ребенком на улице он очень хотел зайти на детскую площадку, а там просто море грязи и лужи, рыдал так,что у меня сердце сжималось (виновата в т.ч. и я, что повела его в сторону этой площадки), в итоге мы шли домой и я беседовала с ним спокойно, рассказывала, что мы сейчас поделаем дома, что мы с ним освободим еще одну полочку для его книжек-игрушек, что мы приготовим покушать на обед. Говорила все, что только могла, чтобы его отвлечь, ни разу не повысила голос, ребенок постепенно успокоился, обнялись-поцеловались. Честно было желание наорать, сдержалась. Чему очень рада. А психолог И.Млодик говорит в своем ролике, что и сама иногда не сдерживалась в отношении своих детей. И это для меня вполне естественно т.к. со многим детками просто очень сложно подобрать модель поведения, тем более, что еще и не все родители этого хотят. У меня вчера вышло креативное поощрение - новая полка в шкафу для сыночка и он уже знает и показывает, что это его пространство.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...