Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Остановите ли вы незнакомца, желающего потрогать вашего ребенка?
Однозначно да 55%  55%  [ 97 ]
Если незнакомец покажется мне подозрительным 21%  21%  [ 38 ]
Только с моего разрешения 20%  20%  [ 35 ]
Ничего не вижу в этом опасного 4%  4%  [ 7 ]
Всего голосов : 177
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли дотрагиваться до чужих детей?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:19 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Конечно НЕТ - я никому не дам щупать моего ребенка! У нас в принципе таких случаев не возникало, т.к. если видела желающих - катила коляску бегом подальше, им ведь не объяснишь. Разве что бывало в магазине,когда стоишь в очереди - пробовали бабульки по шапочке погладить - я сразу ей: "Не надо так делать, моему ребенку это не нравится" и окатила ее грозным взглядом, так рука на полпути сразу и застыла yesss . Вообще мне родственники говорят, я так умею посмотреть, что уже и говорить не надо crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: 1

Очки репутации: 31
Проголосовала "Только с моего разрешения",но вряд ли позволю кому-то дотронуться до моего ребенка из незнакомых людей,мне эта идея кажется абсурдной,однозначно НЕТ!!!Изначально невнимательно прочитала вопрос и поняла как "разрешу ли я знакомым дотрагиваться к ребенку??",вот в этом случае только с моего разрешения!!!

-P.S.- Вообще не люблю незнакомых людей и тех бабулек которые суют свой нос не в свое дело или пытаются от скуки заговорить в какой-то очереди или в общественном транспорте,никогда положительно не реагирую на подобные акты внимания или попытки общения,а если это будет направленно в сторону моего дитя,наверное буду даже агрессивной,не фиг лезть!!!
Я даже когда к подругам в гости прихожу спрашиваю разрешения что бы дотронуться или тем более взять на руки ребеночка и только в их присутствии,при этом у меня чуть ли не стерильно вымыты руки,а однажды даже со сменной одеждой приходила,т.к у меня коты!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:47 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Я категорически против, чтоб ребенка трогали/тискали кто либо чужой (кроме детей).
Я могу объяснить такое рвение бабулек потискать ребеночка, подержать за ручку, посюсюкать и т.д.
Дело в том, что когда человеку больше 60-ти...жизненная энергия ослабевает (именно не физические силы, а энергетические) и поэтому человек может начать вампирить на других людях, не специально конечно.
Нужна потпитка, её можно ссосать двумя самыми простыми способами: через - прикосновение, телесный контакт или через словестный контакт, разговор.
Так как дети "открыты" миру, то они самые благодатные "доноры" для такого рода людей. Если к вам подошла доброжелательная бабулька и ей не удалось "посюсюкать - ссосать енегрию" с вашего ребенка, что происходит? Правильно. Она резко становиться агресивной (так как не получила своего) и ссасывает энергию с вас, тоесть вступает в словесный контакт (вы внутри естественно нервничаете - акамулируете енергию) и как только вы поизнесли хоть одно слово - всё поток вашей енергии пошел к ней, а дальше вы ей уже не нужны она с вас будет сосать до тех пор пока вы не успокоетесь внутренне, тоесть не перестаните посылать поток эмоций в ее сторону.
Еще раз обращу внимание, что многие "вампирят" не осознанно.
Родные бабушки очень редко занимаються вампиризмом, так как при встрече с ребенком наоборот пытаються - отдавать!

Вот вам пару примеров: чем старше родная бабушка/прабабушка, тем меньше она находится в прямом контакте с ребёнком (в данном случае физическом).
И еще вы замечали как вроде бы нормальная тетенька-соседка, старея может становиться грымзой - вечно ей все не так, она постоянно бубнит и оссобеноо они любят вступать в контакт с молодежью, под прикрытием нравоучений они ссосут с молодежи енергию по указаным выше причинам. А как можно остаться спокойным и равнодушным в такой момент (тоесть не дать им "пищу") я сама много раз ловилась на это в нутри прям закипает всё!!!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:53 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Цветочек
Интересное мнение, действительно как бы так и получается yesss Я в последнее время как будто, уже прочла ранее, то что ты написала, делаю лицо топором (ну типо каменного) вообще на них не ведусь, и дочь держу в пределах вытянутой руки, им не пробраться crazy

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
Цветочек писал(а):
Дело в том, что когда человеку больше 60-ти...жизненная энергия ослабевает (именно не физические силы, а энергетические) и поэтому человек может начать вампирить на других людях, не специально конечно.
Нужна потпитка, её можно ссосать двумя самыми простыми способами: через - прикосновение, телесный контакт или через словестный контакт, разговор.

Еще раз обращу внимание, что многие "вампирят" не осознанно.
Родные бабушки очень редко занимаються вампиризмом, так как при встрече с ребенком наоборот пытаються - отдавать!

В этом действительно есть доля истины, и многие это чувствуют неосознанно, просто на каком-то астральном уровне. Моя тетя родная поведала историю о себе. Когда она забеременела и в семье узнали об этом, пришли многие знакомые, чтобы поздравить. Была там слепая бабулечка, какая-то дальняя родственница и она всячески пыталась до живота беременной дотянуться, потрогать погладить, т.д.. Так вот мать и родная бабка моей тети отодвигали ее подальше и строго-настрого запретили ей позволять старикам трогать свой животик. Вот, исстари это все знали и чувствовали.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Я проголосовала, против подозрительных людей..Сама никогда чужих деток не трогаю, и своему никому не дам. Но бывали случаи, когда друзья знакомых просят поддержать на ручках, сюсюкают. если дочка принимает их (а она у меня барышня своенравная, не к каждому пойдет)то тогда и я не против. Мне кажется, что именно так и закладывается опыт общения с чужими. Ну а если бы моего ребенка укусила какая-нибудь собака,по другому не скажешь, пусть даже от избытка чувств,то тут бы был разговор короткий:fripan: За такое и папе нашему перепадает.

Последний раз редактировалось Irishih 13 янв 2010 15:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Категорически против того, чтобы моего ребенка трогали, особенно если ребенок совсем крошка (до годика).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 16:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Семья: 1

Очки репутации: 12
Плохо, что мать в не принимают во внимание. Хотя в идеале должны бы спрашивать разрешения! (Как в фильме "Пятый элемент" - "Никогда без моего разрешения", но там у героини в руках пистолет) Ты им: "Нельзя, я запрещаю", а они тебе: "Ой, ладно, не начинай!". И мама вынуждена в конечном итоге грубить или убегать.

И это нормальные люди, не маньяки, не насильники, не грабители, не охотники за детскими органами или актерами детского *Пи*! А живущие рядом, в том же криминогенном городе, смотрящие тот же телевизор с кровавыми новостями.

А еще одна моя подруга рассказывала, что в детстве она была очень миленьким младенцем, и что все ей сюсюкали или ее мацали. И она считает, что от этого она плохо спала и ела. А что, вполне может быть...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Однозначно не разрешу незнакомым людям дотрагиваться до моего ребенка! Верю и в теорию подпитки энергетикой от деток. yesss

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 20:52 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
Отгрызу руки по локоть.
А потом по плечи.
Если человек с добрыми намерениями - он поймёт мой отказ. Ну а если вслед за моим отказом от "потискать малявку" последует грубость - дык я всерьёз задумаюсь над тем, какие намерения могут быть у столь агрессивно настроенной личности!
На счет подсоса энергии от лиц престарелого возраста - по-мойму, в точку. Хотя людей фиг поймёшь. Но я - мать, поэтому мой долг - ограждать моего слабого и беззащитного ребёнка от любых опасностей. Пусть даже её нет. Но, на мой взгляд, ничего хорошего от таких вот тактильных знаков внимания моему детю от посторонних нет. Я даже не люблю, когда кто-то, видя моего сына ( в месячном возрасте!) в коляске на улице (надо сказать, закутанного по самые уши), делает ему комплименты. То, что мой сын самый лучший и красивый я и сама знаю, но, по-моему, заглядывать в коляску - это, по меньшей мере, неправильно.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 21:52 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Гарматка
по-моему, заглядывать в коляску - это, по меньшей мере, неправильно.

согласна на все сто ! иногда кажется что было бы можно люди в коляску с ногами залезли , что бы получше расмотреть.чего вообще туда заглядывать?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 22:10 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
А я даже не знаю что ответить, никогда не сталкивалась с тем, что моего ребя пытаются потрогать незнакомые люди. Когда малый был совсем маленьким у нас и гостей дома почти не было, а на улице я в основном быстро бегала с коляской (холодно было, мы осенне-зимние). А сейчас если кто из моих друзей или знакомых хочет взять на руки - пожалуйста, только, естественно, я присматриваю за этим. А незнакомцы - мы в очередях не стоим, в маршрутках почти не ездим, откуда им взяться.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 22:30 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
ой . попадаются такие уникумы которые не только заглядывать и посчупать пытаются , а еще и жизни учат.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 00:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 18 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
я тоже против всяких хватаний ра ручки/ножки. и правильно все заметили - хватают только пожилые люди! когда малое маленькое еще полбеды - однозначно грубое "не трогайте ребёнка" проходит на ура (ну и пусть бабушка обидется, поворчит на грубиянку).
меня сейчас напрягает приставание к моей уже почтивзрослой дочери.она то сама уже откликается на все эти "ой, какая дееевачка!." B-( и теперь приходится не только отсылать бабушку, но и успакаивать дочь(обьясняя, что с чужими разговаривать не стОит, а тем более трогать). в итоге обиженый ребёнок - не дали с бабулькой поиграть, и бабулька - не дали помацать!!.
а мама - кака и бука!
высказалась.. :cray:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 13:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Семья: 1

Очки репутации: 12
Да-да! Пристают почему-то именно пожилые люди. А 25-30-летние более тактичны.

Получается парадокс: мама-то возражает, только кто ее слушает. Все равно лезут, собаки!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.