Конечно НЕТ - я никому не дам щупать моего ребенка! У нас в принципе таких случаев не возникало, т.к. если видела желающих - катила коляску бегом подальше, им ведь не объяснишь. Разве что бывало в магазине,когда стоишь в очереди - пробовали бабульки по шапочке погладить - я сразу ей: "Не надо так делать, моему ребенку это не нравится" и окатила ее грозным взглядом, так рука на полпути сразу и застыла . Вообще мне родственники говорят, я так умею посмотреть, что уже и говорить не надо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Проголосовала "Только с моего разрешения",но вряд ли позволю кому-то дотронуться до моего ребенка из незнакомых людей,мне эта идея кажется абсурдной,однозначно НЕТ!!!Изначально невнимательно прочитала вопрос и поняла как "разрешу ли я знакомым дотрагиваться к ребенку??",вот в этом случае только с моего разрешения!!!
Вообще не люблю незнакомых людей и тех бабулек которые суют свой нос не в свое дело или пытаются от скуки заговорить в какой-то очереди или в общественном транспорте,никогда положительно не реагирую на подобные акты внимания или попытки общения,а если это будет направленно в сторону моего дитя,наверное буду даже агрессивной,не фиг лезть!!! Я даже когда к подругам в гости прихожу спрашиваю разрешения что бы дотронуться или тем более взять на руки ребеночка и только в их присутствии,при этом у меня чуть ли не стерильно вымыты руки,а однажды даже со сменной одеждой приходила,т.к у меня коты!!!
Я категорически против, чтоб ребенка трогали/тискали кто либо чужой (кроме детей). Я могу объяснить такое рвение бабулек потискать ребеночка, подержать за ручку, посюсюкать и т.д. Дело в том, что когда человеку больше 60-ти...жизненная энергия ослабевает (именно не физические силы, а энергетические) и поэтому человек может начать вампирить на других людях, не специально конечно. Нужна потпитка, её можно ссосать двумя самыми простыми способами: через - прикосновение, телесный контакт или через словестный контакт, разговор. Так как дети "открыты" миру, то они самые благодатные "доноры" для такого рода людей. Если к вам подошла доброжелательная бабулька и ей не удалось "посюсюкать - ссосать енегрию" с вашего ребенка, что происходит? Правильно. Она резко становиться агресивной (так как не получила своего) и ссасывает энергию с вас, тоесть вступает в словесный контакт (вы внутри естественно нервничаете - акамулируете енергию) и как только вы поизнесли хоть одно слово - всё поток вашей енергии пошел к ней, а дальше вы ей уже не нужны она с вас будет сосать до тех пор пока вы не успокоетесь внутренне, тоесть не перестаните посылать поток эмоций в ее сторону. Еще раз обращу внимание, что многие "вампирят" не осознанно. Родные бабушки очень редко занимаються вампиризмом, так как при встрече с ребенком наоборот пытаються - отдавать!
Вот вам пару примеров: чем старше родная бабушка/прабабушка, тем меньше она находится в прямом контакте с ребёнком (в данном случае физическом). И еще вы замечали как вроде бы нормальная тетенька-соседка, старея может становиться грымзой - вечно ей все не так, она постоянно бубнит и оссобеноо они любят вступать в контакт с молодежью, под прикрытием нравоучений они ссосут с молодежи енергию по указаным выше причинам. А как можно остаться спокойным и равнодушным в такой момент (тоесть не дать им "пищу") я сама много раз ловилась на это в нутри прям закипает всё!!!
Цветочек Интересное мнение, действительно как бы так и получается Я в последнее время как будто, уже прочла ранее, то что ты написала, делаю лицо топором (ну типо каменного) вообще на них не ведусь, и дочь держу в пределах вытянутой руки, им не пробраться
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Дело в том, что когда человеку больше 60-ти...жизненная энергия ослабевает (именно не физические силы, а энергетические) и поэтому человек может начать вампирить на других людях, не специально конечно. Нужна потпитка, её можно ссосать двумя самыми простыми способами: через - прикосновение, телесный контакт или через словестный контакт, разговор.
Еще раз обращу внимание, что многие "вампирят" не осознанно. Родные бабушки очень редко занимаються вампиризмом, так как при встрече с ребенком наоборот пытаються - отдавать!
В этом действительно есть доля истины, и многие это чувствуют неосознанно, просто на каком-то астральном уровне. Моя тетя родная поведала историю о себе. Когда она забеременела и в семье узнали об этом, пришли многие знакомые, чтобы поздравить. Была там слепая бабулечка, какая-то дальняя родственница и она всячески пыталась до живота беременной дотянуться, потрогать погладить, т.д.. Так вот мать и родная бабка моей тети отодвигали ее подальше и строго-настрого запретили ей позволять старикам трогать свой животик. Вот, исстари это все знали и чувствовали.
Я проголосовала, против подозрительных людей..Сама никогда чужих деток не трогаю, и своему никому не дам. Но бывали случаи, когда друзья знакомых просят поддержать на ручках, сюсюкают. если дочка принимает их (а она у меня барышня своенравная, не к каждому пойдет)то тогда и я не против. Мне кажется, что именно так и закладывается опыт общения с чужими. Ну а если бы моего ребенка укусила какая-нибудь собака,по другому не скажешь, пусть даже от избытка чувств,то тут бы был разговор короткий:fripan: За такое и папе нашему перепадает.
Последний раз редактировалось Irishih 13 янв 2010 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Плохо, что мать в не принимают во внимание. Хотя в идеале должны бы спрашивать разрешения! (Как в фильме "Пятый элемент" - "Никогда без моего разрешения", но там у героини в руках пистолет) Ты им: "Нельзя, я запрещаю", а они тебе: "Ой, ладно, не начинай!". И мама вынуждена в конечном итоге грубить или убегать.
И это нормальные люди, не маньяки, не насильники, не грабители, не охотники за детскими органами или актерами детского *Пи*! А живущие рядом, в том же криминогенном городе, смотрящие тот же телевизор с кровавыми новостями.
А еще одна моя подруга рассказывала, что в детстве она была очень миленьким младенцем, и что все ей сюсюкали или ее мацали. И она считает, что от этого она плохо спала и ела. А что, вполне может быть...
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Отгрызу руки по локоть. А потом по плечи. Если человек с добрыми намерениями - он поймёт мой отказ. Ну а если вслед за моим отказом от "потискать малявку" последует грубость - дык я всерьёз задумаюсь над тем, какие намерения могут быть у столь агрессивно настроенной личности! На счет подсоса энергии от лиц престарелого возраста - по-мойму, в точку. Хотя людей фиг поймёшь. Но я - мать, поэтому мой долг - ограждать моего слабого и беззащитного ребёнка от любых опасностей. Пусть даже её нет. Но, на мой взгляд, ничего хорошего от таких вот тактильных знаков внимания моему детю от посторонних нет. Я даже не люблю, когда кто-то, видя моего сына ( в месячном возрасте!) в коляске на улице (надо сказать, закутанного по самые уши), делает ему комплименты. То, что мой сын самый лучший и красивый я и сама знаю, но, по-моему, заглядывать в коляску - это, по меньшей мере, неправильно.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
А я даже не знаю что ответить, никогда не сталкивалась с тем, что моего ребя пытаются потрогать незнакомые люди. Когда малый был совсем маленьким у нас и гостей дома почти не было, а на улице я в основном быстро бегала с коляской (холодно было, мы осенне-зимние). А сейчас если кто из моих друзей или знакомых хочет взять на руки - пожалуйста, только, естественно, я присматриваю за этим. А незнакомцы - мы в очередях не стоим, в маршрутках почти не ездим, откуда им взяться.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
я тоже против всяких хватаний ра ручки/ножки. и правильно все заметили - хватают только пожилые люди! когда малое маленькое еще полбеды - однозначно грубое "не трогайте ребёнка" проходит на ура (ну и пусть бабушка обидется, поворчит на грубиянку). меня сейчас напрягает приставание к моей уже почтивзрослой дочери.она то сама уже откликается на все эти "ой, какая дееевачка!." и теперь приходится не только отсылать бабушку, но и успакаивать дочь(обьясняя, что с чужими разговаривать не стОит, а тем более трогать). в итоге обиженый ребёнок - не дали с бабулькой поиграть, и бабулька - не дали помацать!!. а мама - кака и бука! высказалась..