так муж заметил: "знаю одну козу, так она доиться не хочет"
я бы после таких слов на мужа обиделась Вообще девочки читаю и диву даюсь, неужели у па отцовский инстинкт просыпается,когда ребенок бегать начинает и спит по ночам ,непросыпаясь
Dzhina увы, но похоже что так и есть. Конечно,и пореветь приходилось - так обидно было. Тут скажу спасибо маме, которая в первые месяцы помогала и поддерживала. И кстати, мне кажется что за наших пап, надо сказать спасибо свекрови..После того, как один раз свекровь сказала "я крутилась, теперь и ты покрутись" я поняла, что глупо обижаться на мужа. Его так воспитали!
Olya5555 а сейчас как папа к доче относится, она ведь концерты уже не устраивает?
да и сейчас находит причины слинять из дому, наверное, очень напряжно быть папой А концерты дети устраивают в любом возрасте, сильно не надейся, что чем старше тем легче Дети требуют огромного внимания, единственное - спина не так болит (носишь-то меньше)
Iriwih писал(а):
ну почему некоторые папы свято верят, что маленький ребенок удел матерей?
меня тоже это всегда возмущало, единственное что могу допроситься - это посуду помыть и поубирать в квартире, и за то спасибо
Dzhina писал(а):
Olya5555 Вообще девочки читаю и диву даюсь, неужели у па отцовский инстинкт просыпается,когда ребенок бегать начинает и спит по ночам ,непросыпаясь
у нашего па отцовский инстинкт куда-то сбежал еще когда я беременная ходила
snd писал(а):
У нас когда дети будут спать сами всю ночь у папы будет просыпаться "ночной инстинкт" - короче и тогда мне будет не до отдыха.
а мне и сейчас приходится на два фронта ночью работать какой там сон
А вообще если по правде, то наш папа ооочень любит свою доню, только он ещё неусидчивее чем ребенок, такой уж у него характер, не может и пяти минут высидеть на одном месте
Наш папа поумнел и дорос наконец то до ребенка. Всегда занимается доченькой, никогда не было чтоб отказался взять на ручки ,все капризы переживаем на папиных ручках. Просто обожает её и мне иногда кажется что она его больше любит,ему чаще улыбается,на него сразу смотрит когда он в комнату заходит. Я даже не думала что он может быть таким нежным, ласковым, внимательным,заботливым. Ему никогда не надоедает быть с дочей, даже когда она капризничала уже вижу что устал, нервничает, но перебарывает себя и сюсюкает Машуне. Со старшим так не было , наверно молодой еще был, отцовские чувства спали еще, уже больше внимания ему уделял когда сын стал ходить, говорить...
Хочу рассказать случай, который произошел на днях. Мы с мужем и дочкой гуляли в парке. Повстречали знакомых с малышом, почти ровесником дочки. Милая семья и ребенок их мне очень понравился Пообщались, попрощались и уже почти возле дома муж после длительного молчания многозначительно и таинственно произнес: "ты видела их малого?" ну, да говорю..а что? "да он же узкоглазый!!!" да он просто на солнце смотрел, щурился "не-е-ет!!! он такой и есть. То ли дело наша дочка!!!" и опять многозначительное молчание. "малой на них и не похож совсем!" Честно сказать, выпала в осадок от его логики! И хотя наша доця тоже не отличается огромными глазами, но...в папиных глазах она уже модель!!! Забавно, но видно и правда любовь слепа, а родительская любовь слепа в кубе! особенно если это папина
Dzhina просто он всех малых на улице сравнивать начал со своей мол, у него вон какие гены передались. Доця умница красавица. Как то у него это по детски получается. Вспомнилось детство, когда малышня хвалится своими игрушками Папина гордость во всей красе!
девочки, я так поняла довольно часто имеет место быть эта проблема: в семье родился ребёнок, а папочка... а папочка не готов! Скажите, как вы справляетесь со своими мужьями? Очень наболевшая тема, т.к. на своём примере убеждаюсь в том, что возраст - не главное, когда заводишь ребёнка. Главное - готовность к трудностям, с которыми сталкивается семья после рождения крохи.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
A-lexus а если он соглашается со всеми доводами и ласково кивает головой, но как только его начинает вновь раздражать то, что малыш - не взрослый, что он плачет по ночам и не понимает, что ему говорят - и папа снова срывается....
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Некоторые особи хорошо дрессируются и любят пряники,иные и кнута требуют У мужеского пола нет материнского инстинкта,только инстинкт продолжения рода,да и взрослеют они позже,те же мамочки так лелеят свое чадо,что не думают о будущих проблемах в семейной жизни.Это может пройти,когда дите подрастет,а может и нет,зависит от величины инфантильности папаньки.