Признаюсь:пугала черной рукой, которая забирает детей, которые высовуются из окон Ужас открытых окон-это мой пунктик, реально боялась, что мои убедительные объяснения не принесут пользы, и тогда руку придумала.
я тоже не пугаю, потому что сама все детство страдала от страхов (спасибо маме и бабушкам ) когда дорога рядом говорю "машины" - работает пока, а так спокойно прошу не убегать далеко или почему нельзя делать то или другое, понимает и не делает, ну может еще пиццот вопросов задать по теме
когда забегает на газон, заговорщицки говорю "какашки"
и у нас это работает , а что б цветочки не срывала, говорю, что на них собачка написяла
мисс Нич писал(а):
Подходила там где страшно или темно и говорила - Мама там живет Крот!
хм, а у нас "там" волк живет, и даже не знаю кто ей об этом рассказал.
Сама никем и ничем не пугаю, только, как и большинство - дядей, когда не слушается на улице. Но сейчас уже даже не дядей, а говорю, вот ты балуешься, а Дедушка Мороз все видит, и потом тебе подарок на НГ не принесет, пока действует.
Я против! Если пугать, ни к чему хорошему это не приведет. Надо прямо сказать полезешь-упадешь. Как правило, это не действует и ребенок дальше лезет или не пускать или страховать, но не говорить, что придет дядя милиционер или цыгане. Я их до сих пор боюсь, хотя, меня часто путают с ними.
Mistika писал(а):
собачка написяла
прикольно!!! Мне понравилось.
Mistika писал(а):
Дедушка Мороз все видит
и к слову сидим на море и вдруг ребенок тычет пальчиком и говорит Дед Мороз, хотя на НГ ему было 1 и4 думаю он не помнит и не понимал о чем речь шла. Я оборачиваюсь, никого нет, а он опять и вдруг я понимаю, что он на бутылку тычет из которой я пью, а я пью Бон Акву и там вот такая картинка А там такая картинка!! А, ведь, и вправду, похож
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Не пугала, а просто говорила что от мамы и папы далеко уходить нельзя, а то чужие люди могут забрать. А про Бабая ему, я так понимаю, бабушка таки рассказала. Теперь когда стемнеет меня за руку держит и рассказывает, что один не пойдет там где темно, т.к. может дядя-Бабай забрать.
На Настю реально два раза напала бабка, кричала и топала на нее ногой, так дочка теперь почти на всех бабок (особенно оч старых и худых) глядывается и шепчет "Баба Яга"
так вот почему она соседке "по башке" просила дать
Itsme писал(а):
соцслужбами
Думаю, Настя "понимает" весь масштаб угрозы
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Если пугать, ни к чему хорошему это не приведет. Надо прямо сказать полезешь-упадешь.
поддерживаю хотя бабушка пытается пугать бабайкой, но сынуля только смеется подруга рассказала - были с сыном на море, он баловался в воде, так проходящая мимо "добрая" тетечка напугала акулой, ребенок за оставшиеся 5 дней ни разу в воду не зашел
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Считаю что ни в коем случае нельзя пугать ребёнка(по себе знаю),до сих пор боюсь темноты и оставаться дома одна .Нужно стараться без всяких сказок объяснять ребёнку почему то или иное делать нельзя,т.к ребёнок ещё не понимает где правда а где вымысел,а ведь вам то он всё-таки доверяет
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Дочку не пугала никогда никакими вымышленными персонажами.Она еще по дружбе всем детям на площадке рассказывала,что их не бывает Сынулю тоже не собираюсьдаже бабушкам сказала,чтоб и не думали... А вот о реальной опасности конечно нужно рассказывать(машины,угощения от чужих и т.д.) У моей знакомой ребенок 3 года-боится всего на свете(аж бесит,когда слышу):собак,животных,которых носят на море по пляжу,переодетых в костюмы людей,просто дядек,Бабая и еще много всего. И что интересно,он себя лучше от этого не ведет (чего ,я так понимаю,добивались)Поорет,поплачет и дальше на ушах.
Считаю что ни в коем случае нельзя пугать ребёнка(по себе знаю),до сих пор боюсь темноты и оставаться дома одна .Нужно стараться без всяких сказок объяснять ребёнку почему то или иное делать нельзя,т.к ребёнок ещё не понимает где правда а где вымысел,а ведь вам то он всё-таки доверяет
Зашли с Кулемой на почту. Пока я за садик платила, он круги наматывал по всему залу. И нашлась в очереди "добрая" старушка, которую, видимо, не устраивала скорость и шумность передвижения моего ребенка . Начала она его запугивать "Будешь баловаться заберу к себе". Ну ладно, один раз сказала и хватит, так нет... она сына до слез довела. Я его и успокаивала и ей замечание сделала, все равно свое, пока не расплакался она не успокоилась. Во бабульки бывают!
Зашли с Кулемой на почту. Пока я за садик платила, он круги наматывал по всему залу. И нашлась в очереди "добрая" старушка, которую, видимо, не устраивала скорость и шумность передвижения моего ребенка . Начала она его запугивать "Будешь баловаться заберу к себе". Ну ладно, один раз сказала и хватит, так нет... она сына до слез довела. Я его и успокаивала и ей замечание сделала, все равно свое, пока не расплакался она не успокоилась. Во бабульки бывают!
Фигасе бабушка. Я бы сначала предупредила нормально чтоб отстала, а потом бы и нахамить могла. Будет какая-то маразматичка старая мне ребенка до слез доводить
Я тоже всегда была против запугивания. И бабушкам-дедушкам запрещала. Но где-то к 2-м годам старший вдруг стал бояться жуков. Даже не представляю, почему. Я ему объясняла, что они не страшны и т.д. А потом стал подрастать, не особо слушаться, и я все-таки прибегала несколько раз к тому самому жуку... А младший, вроде, ничего такого не боится, и хорошо. И про существование бабаек всяких разных не знает. Пускай они лучше в деда Мороза верят)))
Тут еще от психики зависит ребенка, мне в детстве говорили что если буду ругаться, за язычке Боря подымет, дома еще иконы стояли, поэтому я прям чувствовал как это все происходит . Но было не страшно а скорей интересно. Ругатся особо ребенку незачем, да и не пытался. Но сейчас в кампании бывает скажут для словца а я вот не разу наверно еще не сказал :). Может тот случай повлиял.
Племянника пугал :) но ничего уже в школу ходит, бабку ежику не боится :) Считаю, что пугание это что то негативное, вот надоел кто-то, а ты рас и напугал, успокоился, вернул энергию. Наверное нужно стремится что бы пугать не хотелось :), не попадать в такую ситуацию.
Последний раз редактировалось Araes 28 окт 2012 15:36, всего редактировалось 1 раз.