Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "искалечить своего ребенка"
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Повысить репутациюПонизить репутацию
Читаю взахлёб! Очень полезная и интересная информация -super-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:25 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Хорошо и приятно быть идеальной мамой идеального ребенка.
Тяжело и выматывающе быть неидеальной мамой неидеального ребенка.
А если этот ребенок не единственный...А если мама еще и работает днем или ночью, а в остальное время нужно быть идеальной мамой...(и женой, и дочерью, и хозяйкой...и всё время идеальной.)
Нет. Я не говорю, что нужно забить на всё и орать-бить-"воспитывать" детей. Но надо уметь просить прощения и у детей, и у себя. И жить дальше. Иначе замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Bird,Галюсь,золотые слова просто,нечего добавить -super-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
а меня смущает... эмммм... мысли и идеи то правильные, а вот способ донести... :vaco: написано в духе собственного превосходства над другими, эдакий снобизм что ли :dntknow: идеальных родителей не бывает, даже если им самим так кажется. об этом тоже не нужно забывать. и уметь признавать свои ошибки и собственное несовершенство, принимать это и стараться стать лучше. самокритика рулит ha-ha
и, если уж придираться ha-ha ничего прикольного в том, чтобы обтереть все стены, и вообще все, что есть в поликлинике, я не вижу. написала бы - заняли очередь, вышли на улицу и там дурачились, я бы поняла и подумала - супер! а так собрали все бациллы crazy

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:37 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Инкакартинка, Инн, я просто побывала в роли идеальной мамы... теперь у меня появился неидеальный ребенок, работа по ночам, старший ребенок вдруг тоже стал неидеальным... и я даже стала понимать мам, которые шлепают по попе. Хотя со старшей я ужасалась и падала в обморок, когда на ребенка кричали при мне и, ужос-ужос, прикладывались к мягкому месту. Нельзя возводить крик и шлепанье (не говоря уж о более серьезном наказании) в норму. Но и неидеальных мам нужно понимать. Потому что каждая может оказаться на её месте.
Терпения всем нам. И любви :bbhug:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся, согласна... так и хочется защититься -D Мол, я не такая, я жду трамвая
Цитата:
и, если уж придираться ha-ha ничего прикольного в том, чтобы обтереть все стены, и вообще все, что есть в поликлинике, я не вижу. написала бы - заняли очередь, вышли на улицу и там дурачились, я бы поняла и подумала - супер! а так собрали все бациллы

вот! пример идеальной матери - glas-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Я когда такое читаю, думаю..НИКОГДА не буду кричать на Машу, а потом наступает утро и капризы..и когда ярелаьно понимаю, что она просто ноет и показывает характер я взрываюсь, все бросаю беру на руки или наоборот доделываю то, что начала, но уже не взводе..потом чувствую себя ужасно..Читаю такие статьи и думаю, что больше НИКОГДА...)

Я не знаю, как можно быть идеальной мамой, без плохого настроения, усталости, с идеальным ребенком..Это жизнь каких-то двух растений получится. crazy В крайности впадать не стоит нет, но Галя так правильно все написала..
Bird писал(а):
Нет. Я не говорю, что нужно забить на всё и орать-бить-"воспитывать" детей. Но надо уметь просить прощения и у детей, и у себя. И жить дальше. Иначе замкнутый круг.

-P.S.- Пока пиСала Галя написала про свою идеальность с первым ребенком -D
Это еще раз подтверждает, сто не поймет одна мама другую на 100%, потому что уйма факторов влияет на воспитания и модельповедения родителей и детей и нельзя судить всех по себе и своему дитя

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Кактуся,Оль,я написала как пример это,я видела и отметила для себя много чего тогда.А выделить я хотела как раз то,что такая себе идеальная мама была младшего ребенка и в то же время нервная и издерганная для старшего.Вот это мне запомнилось.
Bird писал(а):
Но и неидеальных мам нужно понимать. Потому что каждая может оказаться на её месте.

А я никогда не поверю,что есть идеальная мама(а в этом слове у каждого свой смысл)А писАть могут все тут,что хотят ha-ha Я не идеальная,нет.И вряд ли когда то буду.Но ошибки осознаю и делаю новые.Наверное,как и все.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Инкакартинка, Иннусь, я не про тебя писала ;)

Bird, я хорошо маскируюсь ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 08:21 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Кактуся писал(а):
а меня смущает... эмммм... мысли и идеи то правильные, а вот способ донести... написано в духе собственного превосходства над другими, эдакий снобизм что ли идеальных родителей не бывает, даже если им самим так кажется. об этом тоже не нужно забывать. и уметь признавать свои ошибки и собственное несовершенство, принимать это и стараться стать лучше. самокритика рулит
и, если уж придираться ничего прикольного в том, чтобы обтереть все стены, и вообще все, что есть в поликлинике, я не вижу. написала бы - заняли очередь, вышли на улицу и там дурачились, я бы поняла и подумала - супер! а так собрали все бациллы
ОООООО респект - та прям выразила мои мысли в буквах. вот тоже читаю - вроде все верно, но потом вспоминаю поликлинику и очереди с детьми, когда мама отмороженная сидит, а деть выносит и другим и врачам мозг - это не правильно тоже. Да и правильно, родители не всегда идеальны - стремятся к нему, но все же бывает грымнут, прикрикнут - а вот как это воспримет прохожий - уже вопрос - по его мнению все может быть с изнанки! :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 08:21 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Мне не понравилась однобокость этой статьи. По мнению автора, есть либо неживые, ничем не интересующиеся дети, ни на шаг не отходящие от мамы и беспрекословно выполняющие все ее команды, названные "послушными детьми", и выставленные в черном цвете; либо неуправляемые и невменяемые дети, ни во что не ставящие своих родителей, по всей видимости у автора такой, и, следовательно, этих детей в статье она выставляет в белом свете, а всех остальных детей и родителей она "опускает", чтобы хоть как-то оправдать свою педагогическую несостоятельность.
Но, девочки, где вы видели такого ребенка?
Цитата:
Но что такое удобный и послушный ребенок?
Это ребенок, беспрекословно выполняющий наши требования, понимающий наши ограничения, соглашающийся с нашими выборами. Делающий то, что мы хотим, чтобы он делал. Не делающий того, что мы не хотим, чтобы он делал.
Это ребенок, который слушает то, что Я ему говорю, делает так, как Я ему говорю, соглашается с тем, что Я ему говорю.

Это какой-то вымышленный персонаж, живущий только в данной статье.
А вот таких детей
Цитата:
Который не живет по нашим правилам и ограничениям.
Это ребенок, который далеко не всегда слушает наши советы, а делает так, как сам считает.
Который не делает того, что мы ему говорим, а делает то, что сам хочет делать.
Который не соглашается с нами, а сам решает.

мы видим довольно часто. И, на мой взгляд, такое поведение недопустимо, т.к. мы живем в социуме, детей ждет дет. сад, школа, и ребенку, привыкшему считаться только со своими желаниями, и для которого родители не ставят никаких рамок, придется там очень туго. По меньшей мере, такое поведение просто опасно для жизни и здоровья ребенка, ведь "наши правила и ограничения" в большинстве своем основаны именно на безопасности (машины, чужие люди, большие собаки и.т.д., и .т.п. ) По промер с поликлиникой я вообще молчу, тоже сразу бросилось в глаза.
Короче, полезной эту статью не считаю, воспринимаю ее только как попытку обелить себя и очернить других :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Рада,что выложенные статьи поднимают такие дискуссии. :ah:

Да,мы все неидеальны,но так хочется мирно сосуществовать со своим ребенком.Я думаю,что автор хотела поднять именно эту тему.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 11:31 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Думаю статья это не руководство к действию, а просто чьё-то мнение, которое тоже заслуживает внимания. Мне бы хотелось, чтоб автор описал, а как надо воспитывать. И ещё интересно каким всё-таки вырастет ребенок с таким мировоззрением, в любом случае когда-то этому ребенку придется столкнуться с реальностью и с ограничениями (например, на работе, в универе, в школе) и с неудачами. как тогда всё это воспримет этот ребенок .

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Dijona писал(а):
Думаю статья это не руководство к действию, а просто чьё-то мнение, которое тоже заслуживает внимания.

Согласна с вами ;) . Для этого автор их и писал. yesss

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Dijona писал(а):
Мне бы хотелось, чтоб автор описал, а как надо воспитывать.

Тоже хотелось бы узнать правильные ответы на приведенные ситуации.

upa-zh писал(а):
бывает грымнут, прикрикнут - а вот как это воспримет прохожий - уже вопрос - по его мнению все может быть с изнанки! :dntknow:

Вот уж воистину - угол зрения зависит от занимаемого положения.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Почитала, вся в слезах. Понимаю, что иногда я идеальная мама, но бываю и истеричка =-O
Сделала для себя вывод - нужно лечить нервы, чтобы не страдал ребёнок и я сама, да и муж тоже. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.