Хорошо и приятно быть идеальной мамой идеального ребенка. Тяжело и выматывающе быть неидеальной мамой неидеального ребенка. А если этот ребенок не единственный...А если мама еще и работает днем или ночью, а в остальное время нужно быть идеальной мамой...(и женой, и дочерью, и хозяйкой...и всё время идеальной.) Нет. Я не говорю, что нужно забить на всё и орать-бить-"воспитывать" детей. Но надо уметь просить прощения и у детей, и у себя. И жить дальше. Иначе замкнутый круг.
а меня смущает... эмммм... мысли и идеи то правильные, а вот способ донести... написано в духе собственного превосходства над другими, эдакий снобизм что ли идеальных родителей не бывает, даже если им самим так кажется. об этом тоже не нужно забывать. и уметь признавать свои ошибки и собственное несовершенство, принимать это и стараться стать лучше. самокритика рулит и, если уж придираться ничего прикольного в том, чтобы обтереть все стены, и вообще все, что есть в поликлинике, я не вижу. написала бы - заняли очередь, вышли на улицу и там дурачились, я бы поняла и подумала - супер! а так собрали все бациллы
Инкакартинка, Инн, я просто побывала в роли идеальной мамы... теперь у меня появился неидеальный ребенок, работа по ночам, старший ребенок вдруг тоже стал неидеальным... и я даже стала понимать мам, которые шлепают по попе. Хотя со старшей я ужасалась и падала в обморок, когда на ребенка кричали при мне и, ужос-ужос, прикладывались к мягкому месту. Нельзя возводить крик и шлепанье (не говоря уж о более серьезном наказании) в норму. Но и неидеальных мам нужно понимать. Потому что каждая может оказаться на её месте. Терпения всем нам. И любви
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся, согласна... так и хочется защититься Мол, я не такая, я жду трамвая
Цитата:
и, если уж придираться ничего прикольного в том, чтобы обтереть все стены, и вообще все, что есть в поликлинике, я не вижу. написала бы - заняли очередь, вышли на улицу и там дурачились, я бы поняла и подумала - супер! а так собрали все бациллы
Я когда такое читаю, думаю..НИКОГДА не буду кричать на Машу, а потом наступает утро и капризы..и когда ярелаьно понимаю, что она просто ноет и показывает характер я взрываюсь, все бросаю беру на руки или наоборот доделываю то, что начала, но уже не взводе..потом чувствую себя ужасно..Читаю такие статьи и думаю, что больше НИКОГДА...)
Я не знаю, как можно быть идеальной мамой, без плохого настроения, усталости, с идеальным ребенком..Это жизнь каких-то двух растений получится. В крайности впадать не стоит нет, но Галя так правильно все написала..
Bird писал(а):
Нет. Я не говорю, что нужно забить на всё и орать-бить-"воспитывать" детей. Но надо уметь просить прощения и у детей, и у себя. И жить дальше. Иначе замкнутый круг.
Пока пиСала Галя написала про свою идеальность с первым ребенком Это еще раз подтверждает, сто не поймет одна мама другую на 100%, потому что уйма факторов влияет на воспитания и модельповедения родителей и детей и нельзя судить всех по себе и своему дитя
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кактуся,Оль,я написала как пример это,я видела и отметила для себя много чего тогда.А выделить я хотела как раз то,что такая себе идеальная мама была младшего ребенка и в то же время нервная и издерганная для старшего.Вот это мне запомнилось.
Bird писал(а):
Но и неидеальных мам нужно понимать. Потому что каждая может оказаться на её месте.
А я никогда не поверю,что есть идеальная мама(а в этом слове у каждого свой смысл)А писАть могут все тут,что хотят Я не идеальная,нет.И вряд ли когда то буду.Но ошибки осознаю и делаю новые.Наверное,как и все.
а меня смущает... эмммм... мысли и идеи то правильные, а вот способ донести... написано в духе собственного превосходства над другими, эдакий снобизм что ли идеальных родителей не бывает, даже если им самим так кажется. об этом тоже не нужно забывать. и уметь признавать свои ошибки и собственное несовершенство, принимать это и стараться стать лучше. самокритика рулит и, если уж придираться ничего прикольного в том, чтобы обтереть все стены, и вообще все, что есть в поликлинике, я не вижу. написала бы - заняли очередь, вышли на улицу и там дурачились, я бы поняла и подумала - супер! а так собрали все бациллы
ОООООО респект - та прям выразила мои мысли в буквах. вот тоже читаю - вроде все верно, но потом вспоминаю поликлинику и очереди с детьми, когда мама отмороженная сидит, а деть выносит и другим и врачам мозг - это не правильно тоже. Да и правильно, родители не всегда идеальны - стремятся к нему, но все же бывает грымнут, прикрикнут - а вот как это воспримет прохожий - уже вопрос - по его мнению все может быть с изнанки!
Мне не понравилась однобокость этой статьи. По мнению автора, есть либо неживые, ничем не интересующиеся дети, ни на шаг не отходящие от мамы и беспрекословно выполняющие все ее команды, названные "послушными детьми", и выставленные в черном цвете; либо неуправляемые и невменяемые дети, ни во что не ставящие своих родителей, по всей видимости у автора такой, и, следовательно, этих детей в статье она выставляет в белом свете, а всех остальных детей и родителей она "опускает", чтобы хоть как-то оправдать свою педагогическую несостоятельность. Но, девочки, где вы видели такого ребенка?
Цитата:
Но что такое удобный и послушный ребенок? Это ребенок, беспрекословно выполняющий наши требования, понимающий наши ограничения, соглашающийся с нашими выборами. Делающий то, что мы хотим, чтобы он делал. Не делающий того, что мы не хотим, чтобы он делал. Это ребенок, который слушает то, что Я ему говорю, делает так, как Я ему говорю, соглашается с тем, что Я ему говорю.
Это какой-то вымышленный персонаж, живущий только в данной статье. А вот таких детей
Цитата:
Который не живет по нашим правилам и ограничениям. Это ребенок, который далеко не всегда слушает наши советы, а делает так, как сам считает. Который не делает того, что мы ему говорим, а делает то, что сам хочет делать. Который не соглашается с нами, а сам решает.
мы видим довольно часто. И, на мой взгляд, такое поведение недопустимо, т.к. мы живем в социуме, детей ждет дет. сад, школа, и ребенку, привыкшему считаться только со своими желаниями, и для которого родители не ставят никаких рамок, придется там очень туго. По меньшей мере, такое поведение просто опасно для жизни и здоровья ребенка, ведь "наши правила и ограничения" в большинстве своем основаны именно на безопасности (машины, чужие люди, большие собаки и.т.д., и .т.п. ) По промер с поликлиникой я вообще молчу, тоже сразу бросилось в глаза. Короче, полезной эту статью не считаю, воспринимаю ее только как попытку обелить себя и очернить других
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Думаю статья это не руководство к действию, а просто чьё-то мнение, которое тоже заслуживает внимания. Мне бы хотелось, чтоб автор описал, а как надо воспитывать. И ещё интересно каким всё-таки вырастет ребенок с таким мировоззрением, в любом случае когда-то этому ребенку придется столкнуться с реальностью и с ограничениями (например, на работе, в универе, в школе) и с неудачами. как тогда всё это воспримет этот ребенок .
Почитала, вся в слезах. Понимаю, что иногда я идеальная мама, но бываю и истеричка Сделала для себя вывод - нужно лечить нервы, чтобы не страдал ребёнок и я сама, да и муж тоже.