Меланья, я второй раз забеременнела когда старшему 1,4 было, так что приходилось объяснять, и если устал мы можем посидеть отдохнуть или пробежаться чтоб быстрей дойти. Иногда чувствуя что ребенок скоро начнет проситься на руки я первая начинала проситься тоже охала "ну понеси меня, мне так тяжело..." Ребенок пытался "влезть в мою шкуру", что он итак устал, а тут еще нести и лучше меня понимал. Иногда в красках объясняла "сейчас возьму тебя на ручки и как упаду на пол, а я ж тяжелая, кто меня потом поднимет? домой донесет кто?". Если дальше продолжает могла в ролях показать мол уже падаю, идти не могу. Главное не ржать, а то не поверит.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
ну да. Девочки, ну вот когда мы идем из сада, я тоже редко несу, что то начинаю рассказывать, тоже жалуюсь, что я устала и прошу меня понести, в шутку начинаю на руки залазить. Ну вот а когда спешим, не всегда так получается. Плюс в последние дни тааакие лужи везде были, а мы же еще по ним и скачем Еще что меня поражает в сыне, не знаю как это у девчонок. Он вообще не может терпеть когда я плачу. Сразу несет полотенце, начинает мне слезы вытирать, поднимает мое лицо, что то приговаривает. Это так трогательно, передать не могу. И очень жалостлив по отношению к нашей кошке. Когда делает шкоду, повышаю на нее голос, а сын тут же начинает возмущаться, что бы я на нее не кричала. Вот так хочется это закрепить в сыне, т.е. что бы всегда мог утешить плачущего человека и доброту к животным. А то я с дрожью вспоминаю истории из детства, когда мальчишки со двора мучили котов и собак
Меланья, про животных это да. Я их учила любить природу, но тут тоже главное не переборщить как оказалось. На море были, он бегал с мальчиками играл и они там гусеницу то ли раздавили, то ли не знаю что с ней сделали, мой чуть не подрался за гусеницу эту заступался, дружбаны его не поняли. Бежали ко мне разбираться.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
upa-zh, ты думаешь это связано с тем, что мальчик? Просто у нас аналогично: вот, вроде и любит, но и луснуть может конкретно (( У Макси это похоже на неперенаправленную агрессию
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
upa-zh, ты думаешь это связано с тем, что мальчик?
ну вот кормит голубей - кажды раз говорю не ганяй... но гоняют все детки, а этот может и ногой буцнуть... а голуби сейчас придурковатые - не боятся, за что могут "взлететь от ного" недалеко Или идем в ряду базарном... сидит-спит огромная собака... хорошо что она спала и были закрыты глаза... Миша шел с палкой - идем-идем палка по земле тянется, не останавливаясь возле собаки Мишаня успел ей в нос ею тыкнуть и дальше потопал как ни в чем не бывало - собака в шоке, окружающие в шоке, Миша в восторге Мне кажется что девочки не ведут себя так, просто я такого от девочек еще не видала
upa-zh, просто девочке в руки палку никто не даст Не гламурно )) А в принципе - да: есть такое у мальчиков - а что будет, если сделать так?..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
upa-zh, просто девочке в руки палку никто не даст Не гламурно ))
Наверное моя Марго будет разбойницей... я не придерживаюсь таких правил У меня Мишаня с удовольствием играет с коляской+кукла, с посудкой+овощи "нарезные"... Ну а у Ритухи уже есть целый ящик Мишаниных машин и коробка инструментов
upa-zh, но у меня, кстати, Макс палки в руки не берет вообще Не я запрещала - просто не испытывал потребности. Так что это не от пола, я думаю, зависит