моей кнопке уже 11, ростом выше некоторых моих подружек, а отпускать её я так и не научилась, гуляет только во дворе который прекрасно просматривается и с телефоном, остальные девочки ее возраста куда только не ходят... а мне так страшно. Как я ее на свидания буду отпускать или на дискотеки для меня пока что загадка, буду ползти по кустам на пузе следом не иначе:))))
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
буду ползти по кустам на пузе следом не иначе:))))
! Мы с мужем наверное так и будем делать .
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Оказывается мы с мужем не одни такие родители-маньяки:) Дочке 8 лет, во двор боимся одну отпускать. Гуляю с детьми я или муж,ну или бабушка. Один раз дочку отпустили во двор погулять, не успела дочка на лифте спуститься во двор,муж помчался в окошко выглядывать на лестничной площадке. Бегали мы с ним по очереди выглядывать с промежутком каждые 2 минуты, через минут 20 нервы не выдержали, спустились и забрали дочку со двора. Пока очень страшно ребенка оставлять без присмотра,не знаю, как детей 4 летних отпускают у нас во дворе бродить самих целый день. для нашей семьи это больной вопрос,все время думаешь, а вдруг что произойдет, а ты даже помочь не сможешь. Наверное,так и будут ходить с мамой,пока не выростут совсем:)
Вот на дворе лето, и как раз эта тема, все ж на виду. Мне постоянно попадаются детки еще младше моей дочки (моей 5 лет), гуляют по два три человека. И уже маты, уже ругань. Но слава богу пиво хоть не пьют А вообще забавно бывает. Вот идут три мальчишки, один говорит - у меня сегодня бабло есть ( не деньги, а "бабло", и тут же считает монетки), пошлите мороженое купим Другой раз передо мной в АТБ мальчики тоже маленькие покупали мороженое, все дошкольники. И вот так они по окресностям ходят гуляют. Мне дико. Я не понимаю родителей.
Я периодически наблюдаю как в нашем дворе гуляет девочка лет 8-9 с младшим братиком,которому где-то 1,5 годика. Для меня это вообще нонсенс, взрослый человек иногда не может уследить за масеньким ребенком, на секунду отвернулся,а он уже летит под качельку, пытается убежать на дорогу или еще что-то, а тут один ребенок гуляет с манюней, причем гуляют они очень долго вдвоем,часа 3-4. Я боюсь отпускать младшего сына даже с бабушкой или дедушкой, малый очень шустрый, а бабушке трудно угнаться.
надо же, я думала да мне и говорили что я припадочная мамочка, а оказывается я не одинока
сейчас очень страшно отпускать куда-то ребенка одного, причем от возраста это не зависит, маленький понятное дело страшно, а большой, особенно если это девочка, страшно ОЧЕНЬ! сколько вокруг просто больных людей, педофилов и т.д. и т.п. а тут такой маленький, красивенький, наивненький цветочек, тут недавно папа наш с пляжа пришел мрачнее тучи, спрашиваю что случилось? он рассказывает что пока манюнька купалась какие-то мужики с нее глаз не сводили и это ребенку всего 11, правда она уже потихонечку оформляется и ей 11 никак не дашь, но все таки, а дальше что будет? так что только во дворе чтоб я видела или со мной или родствениками, иначе никак.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
а у нас дворовое общение и воспитание стало положительным явлением? куда лучше по-моему находить занятия, до школы без двора уж точно обойдется, а в школах помимо занятий есть кружки, секции. После сразу домой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina писал(а):
сейчас очень страшно отпускать куда-то ребенка одного, причем от возраста это не зависит, маленький понятное дело страшно, а большой, особенно если это девочка, страшно ОЧЕНЬ! сколько вокруг просто больных людей, педофилов и т.д. и т.п. а тут такой маленький, красивенький, наивненький цветочек, тут недавно папа наш с пляжа пришел мрачнее тучи, спрашиваю что случилось? он рассказывает что пока манюнька купалась какие-то мужики с нее глаз не сводили и это ребенку всего 11, правда она уже потихонечку оформляется и ей 11 никак не дашь, но все таки, а дальше что будет? так что только во дворе чтоб я видела или со мной или родствениками, иначе никак.
ты совершенно права. и даже с другой стороны, для девочки двор не самое подходящее окружение, так я считаю. В наших дворах полно неблагополучных элементов. И плюс то что ты выше написала.
просто люди наверное проще относятся к тому что ребенок весь вечер на улице пропадает, я как не выгляну, девочки возраста моей масяни и младше намного гуляют сами, причем и тогда, когда уже конкретно стемнело! а я ни-ни:) и еще они по соседним дворам и в Амстор могут пойти, в парк через дорогу, а я опять же ни-ни:)))) вот потому так и говорят, да и флаг им в руки, мой ребенок я сама решаю что для него безопасно а что нет
девочки возраста моей масяни и младше намного гуляют сами, причем и тогда, когда уже конкретно стемнело! А ты когда нибудь видела, чем занимаются в это время их мамочки?
нет, что интересно их мамочек я если и знаю то только потому, что мне их Настёна показала, я ж говорю что все запрещаю, кричу из окна и выбегаю проверить где моё дитё обажаемое если не вижу больше пяти минут только я
Я та мама, у которой ребенок(дочка) гуляет сама ну лет так с 4,9 Почитала вас))))) все своих дома держат))))) интересно тогда, с кем же гуляет мой ребенок(шучу) и откуда толпы детей у нас во дворах
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....