Светик, это если так воспринимать, но ведь можно же раз в год дать ребенку почувствовать что-то волшебное. Не обязательно же говорить "Если будешь хорошо себя вести" или обязательно выполнять "заказы" ребенка. Можно же что-то такое придумать, чтобы подарить то, на что вы будете готовы морально и материально
А то, что ребенок считает, что ВАШ подарок подарил какой-то бородатый дядька - это никого не дергает? Ну, почему бы мне самой не подарить к Новому году подарок ребенку (со своим лицом ).
А спекуляции на счет "хорошо себя вести", так это рбенку без меня расскажут. Я уже вижу, что ребенок как губка сейчас. И в садике ему расскажут все эти "педагогические баяны". Да и бабушки помогут. Но на них то можно повлият. А другие... Я же не в закрытом помещении ребенка выращиваю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
или бы только я и мой муж вкладывали в дочку только те мысли, которые будут полезны для нее, и только своим поведением показывали пример....
Алёшкина, Свет, мне кажется, что совершенно необязательно делать обязательную привязку дед мороз-подарки. подарки можно дарить от себя, а дед мороза сохранить как персонаж, атрибут нового года. почему нет?
Меня и мужа начал волновать вопрос персонажа "деда Мороза" для нашего ребенка. Не хочется мне врать ребенку, что то там сочинять. Не нравится мне страшилки типа - будешь весь год себя плохо вести - Дед Мороз тебе подарок не подарит. Это все какое-то "покупание" хорошего поведения. А потом вдруг в какой-то Новый Год я подарю меньший чем в предыдущий год подарок (по финансовым возможностям или по причине "нереальности" желаемого подарка) и мой ребенок подумает, что я его меньше люблю или он себя плохо вел? Понадобится разъяснять потом этот момент.
ну ты закрутила относись к этому проще зачем такие сложности. Во-первых, для чего говорить ребенку что подарки дают за поведение. Без этого вполне можно обойтись тем более что это не ваша линия воспитания. Во-вторых ты явно переоцениваешь детскую сознательность. Дети не знают материальную стоимость подарков и не умеют ее оценивать, они не анализируют взрослым умом а понимают и чувствуют "здесь и сейчас"
Цитата:
Кстати, что за Зубная фея я и сама не знаю. Это у америкосов такая легенда, да? Только о чем она? Она там зубы то ли дает, то ли забирает?
Мы с сестрой проворачивали такие вещи в детстве. Только тогда мы ее не называли зубной феей, это у американцев. А вот как мы ее называли, уже не вспомню. Родители конечно ложили денюжку, а на утро я довольная несла им эту денежку отдавать
Цитата:
девочки, а вы маленькими верили в деда мороза?он вам дарил подарки, вы были счастливы ?
верила, я была счастлива когда мне дарили подарки, а кто их принес меня мало интересовало
Алёшкина, Свет, мне кажется, что совершенно необязательно делать обязательную привязку дед мороз-подарки. подарки можно дарить от себя, а дед мороза сохранить как персонаж, атрибут нового года. почему нет?
ну вот смотри - мы с тобой и детьми идем на утренник, где Дед Мороз уже подарит им подарки. и твоя позиция в этом вопросе уже опускается. первый подарок от Деда Мороза получен.
прошу не трактовать это как претензию к утреннику.
я долго верила в деда мороза , до сих пор верю ч то в новогоднюю ночь сбываются мечты и происходят чудеса вот я про что и говорю. что не надо сказку дарить заместо чего то(хорошее поведение, оценки и тд), пусть ребенок верит в деда мороза, зубную фею, святого николая, сыночка долго верил,теперь есть я-мама-мороз
Алёшкина, Свет, как раз в этом случае по моему ничего критичного. вы пришли в гости на утренник. в гостях есть дед мороз, который дарит подарки деткам. причем подарки, которые ребенок не заказывал и которые не были куплены тобой заранее. просто маленькие сувенирчики. я в этом не вижу ничего плохого.
ну ты закрутила относись к этому проще зачем такие сложности. Во-первых, для чего говорить ребенку что подарки дают за поведение. Без этого вполне можно обойтись тем более что это не ваша линия воспитания. Во-вторых ты явно переоцениваешь детскую сознательность. Дети не знают материальную стоимость подарков и не умеют ее оценивать, они не анализируют взрослым умом а понимают и чувствуют "здесь и сейчас"
я ж говорю не о годовасиках. а в три года ребенок уже все прекрасно понимает, а в Деда Мороза еще верит. и есл ия не подарю собаку (или еще какой то желанные подарок), уже подумает, что то не так.
А про "за поведение" - я выше писала - расскажут доброжелатели.
офф. терпеть не могу истории "в детдом отдам, если плохо себя будешь вести", "бабай унесет" и подобные, которые еще сильны в умах нашего народа. вот как сделать, чтоб моему ребенку такое не рассказывали.
Кактуся писал(а):
Алёшкина, Свет, как раз в этом случае по моему ничего критичного. вы пришли в гости на утренник. в гостях есть дед мороз, который дарит подарки деткам. причем подарки, которые ребенок не заказывал и которые не были куплены тобой заранее. просто маленькие сувенирчики. я в этом не вижу ничего плохого.
а ты подумай, что ты Мурчику расскажешь - что это за дядька в красном халате с подарками . чуть попозже расскажешь. он на оленях через трубу прилетел из Лапландии, в носки подарки ложит или просто гость такой предновогодний ходит и дарит подарки? я сама размышляю над этими вопросами. у нас Дед Мороз будет максимально очеловеченным.
Алёшкина, зай, как есть, так и расскажу. дети любят сказки. и не любят, когда их обманывают. буду стараться сделать для малыша сказку, но настойчиво врать и обманывать не буду. с самого начала буду преподносить это как увлекательную игру. и когда он станет взрослее, объясню, как это весело и здорово играть в сказку. и придумывать вымышленный мир, и верить, что чудеса случаются. и что мы с ним будем делать это вместе...
я ж говорю не о годовасиках. а в три года ребенок уже все прекрасно понимает, а в Деда Мороза еще верит. и есл ия не подарю собаку (или еще какой то желанные подарок), уже подумает, что то не так.
я тоже не про годовасиков ну хорошо, смотри, забудь Деда Мороза. Будешь дарить подарок от себя и не получится с собакой - что делать и кто виноват? что ж теперь и подарки не дарить. Причем тут Дед Мороз.
Значит ребенку необходимо очертить рамки, из чего он может выбирать себе подарок. Пусть скажет что хочет из того что реально для вашей семьи (варианты предложи сама), и всего навсего. Этот метод между прочим опытные няни и психологи применяют в общении с капризными детьми - устанавливают им рамки в пределах которых дети сами распоряжаются. Все довольны. Все договорились.
я дочке уже купила подарок на НГ, а ей сказала что Дед Мороз уже выбрал, что подарит то и подарит. И никто не в обиде.
Кактуся вот я тоже думаю, что надо рассказывать, что дед мороз и другие - сказочные персонажи. понятие "чуда" совсем отбирать у ребенка не хочу.
nota писал(а):
я дочке уже купила подарок на НГ, а ей сказала что Дед Мороз уже выбрал, что подарит то и подарит. И никто не в обиде.
все правильно ты говоришь. вот как то у тебя все просто получается . я не язвлю, а восхищаюсь . думаю, чуть попозже и я какую то тактику в общении с дочкой выработаю.
Алёшкина, а ничего сложного здесь и нет, я же говорю ты все усложняешь.
моя просит все что рекламируют по телику, хочет все что видит в магазине, я предлагаю ей выбирать. Что из желаемого купить. А недавно мы познакомились со словом "дорого", она теперь знает что не может получить абсолютно все что хочет.
Вот на день рождения она выбрала куклу Мокси, уже несколько месяцев всем сообщает что ей ее подарят, и ждет, хотя ДР летом )))