Папа наш дома бывает редко, и потому я с дочкой постоянно вместе, и купаемся и переодеваемся. Я не могу закрыться в ванной и купаться, меня быстро вычислят и прибегут мылить. Просто не акцентирую внимание. А вот с папой нет, и даже не переодевается при дочке.
Я не понимаю,зачем ребенку видеть родителей обнаженными. Знаю семью,где это в порядке вещей( папа по дому без трусов,простите,расхаживает) . У них 2 девочки 7 и 2 года. Для меня это дико. Я не собираюсь приучать детей лицезреть наши обнаженные натуры.
Интересно, а пап 9-10летним девочкам тоже можно наблюдать?
Галя, ты имеешь в виду, как отреагирует маленькая девочка, увидев наружные половые органы взрослого мужчины? Не знаю, у меня такого опыта не было Наверное, об этом стоит спросить нудистов
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У нас в этом вопросе с мужем разногласия я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы ребенок видел родителей голыми ничего страшного и ломающего ребенка в этом нет а вот муж выбегает из ванной исключительно в полотенце
На моем примере мы вот сыну объяснили, что отпадет перчик, если его трогать случайно увидел меня выходящей из душа Мамы мальчиков меня поймут, я думаю, какая это проблема!!! Сын купается с папой. ААА дочка, наверное, будет купаться со мной, если Бог даст дочку
А вообще, я сама без комплексов, если мне нужно - стану и переоденусь, даже если вокруг все мужчины. Это наверное сказывается спортивное прошлое
Немного офф - несколько лет назад познакомились с семьей нудистов, мне была непонятна их идеология, а пообщавшись побольше, научилась смотреть на голое тело по-другому. А дети нудистов, которые с детства видят своих родителей обнаженными, вообще не испытывают неловкости. А вы не задумывались о жителях многих африканских племен, которые вообще не имеют одежды - живут же как-то.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Savvina,
Savvina писал(а):
мы вот сыну объяснили, что отпадет перчик, если его трогать
Простите, что вмешиваюсь, но стоит почитать, что в этом случае говорят психологи, чтобы не нанести ребенку психологического вреда.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
А дети нудистов, которые с детства видят своих родителей обнаженными, вообще не испытывают неловкости.
я думаю, что тут как в подписи у одной из форумчанок "не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя " поэтому формирование восприятия голого тела у детей в большей степени зависит от аналогичного восприятия у родителей
Бабра, Какого вреда? Психического. Сейчас много психологов выдвигающих "свои психологические теории". У нас это сработало... Ребенок мне даже на утро сказал "Ну что, мама, до трогалась?"
и вообще я уверена, что взрослые сами делают проблемы "голого тела" для себя и для детей. Это связано с тем, что взрослый может воспринимать с пошлостью вещь, а ребенок нет. Главное не опошлять действительность
Іванка писал(а):
У моей подруги дочка 8 лет говорит: "мама одень майку или лифчик так не прилично спать раздетой"
А кто ее этому научил?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, Именно. А отпал, потому-что я трогала то, что не следует трогать. И если он хочет быть мужчиной, то трогать перчик без надобности не стоит - Это я именно и объясняла битых 2 часа