мне с доцей повезло - я не знала что такое быть покусанной или побитой и даже так сложилось, что она НИ РАЗУ меня не хватала за волосы. Пока манюни совсем маленькие - это сказывается тонус в мышцах (кулачки все время зажаты, и если на пути мама - то и она попадает в этот кулачок)) и хватательный рефлекс, а силу свою они пока еще не могут рассчитать. Слышала про кусание за грудь - резко прижимать к себе ребенка (не пугать, не бить, а именно прижимать носиком к груди для кратковременного прекращения доступа кислорода, так у них вырабатывается рефлекс - укусил - будет некомфортно - нечем дышать), сама не знаю - не приходилось испытывать.
В 10,5 месяцев дочка начала колупаться в глазах,засовывать пальцы в рот или нос мне, это было до года Около года- начала меня кусать за плечо,щеку или коленку - списываю на растущие зубы,т.к. это происходит не постоянно И вот спустя пол месяца,начала драться,делаю вид что мне больно(хотя реально больно), а она смеется думая что я с ней играю
Мы тоже после где-то в год начали драться и кусаться При чем кусаться могда в двух случаях: или от обиды, или наоборот от избытка эмоций. Я старалась показать, что маме больно, показывала ей следы зубов(а они рельно были) , потом шлепала по губам.. В общем, сейчас 1,4 почти все прошло.ттт
мама решила не давать грудь на дневной сон, за что и чуть не поплатилась глазом
что ж ты лакомство забираешь
ksyunyaD30 писал(а):
Я старалась показать, что маме больно, показывала ей следы зубов(а они рельно были) , потом шлепала по губам.. В общем, сейчас 1,4 почти все прошло.ттт
я когда делаю вид что плачу и закрываю лицо руками,так моя козявка руки мои убирает и сидит улыбается и смотря мне в глаза опять лезет кусаться
Svetik_1983,Янтарная, девчонки, зря вы так делаете "типа плачу". Дети воспринимают это как игру и потом наоборот провоцируют вас вот так играть. Это ж я умная, начиталась книжек по психологии. Короче не рекомендуют психологи имитировать плач. Наш сынок не кусался, не щипался, к счастью. Но вот начал ходить к моей маме и там видимо пару раз стукнул прабабушку. И та начала делать вид, что плачет.. Так он начал после этого так делать: подойдет, влупасит по ноге и говорит:"Мама, плачь!!!". Я стала говорить:"Я не буду играть в такую игру, это плохая игра". Попустило
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
а ты знаешь - я уже это поняла , но как вот поступать, если ребенок все-таки обижает тебя и не хочет понимать что это больно и неприятно - в ответ же не ударишь так чтоб было больно, можно шуточно шлепнуть, но если ребенку это не будет больно - то он и не поймет, что вас обижает. Что книжки советуют?
Ну что ж,сегодня мужественно вытерпела мучения над собой, сначала малявка била по лицу и ждала моей реакции, я держалась как могла,потом она наклонилась ко мне и хотела укусить,я увернулась, после этого Машка решила сделать Баран-Баран бум и успокоилась