Nataly, подозреваю, что они самые 5-й должен лезть, всё в слюнях, ещё и стул разладился. Так что всё списываю на молярчики nota, круто, что муж - герой или, что 3 часа на руках?
lotos, действительно У нас таких проблем нет обсуждаем все и соглашаемся
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас начался спор по поводу того - давать ли ребенку сдачи на площадке или нет Я боюсь, что так драчуна можно вырастить, а муж - что мямлю Думаю, конечно, что постоять за себя надо уметь, но зачем учить ребенка махать руками, чтобы только не трогали?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я своему всегда говорю, что первому начинать нельзя, но если обижают, то надо пытаться для начала словами решить проблему, сказать, что так нельзя делать, что неприятно и т.д. Мы в принципе не драчливые по натуре, и вроде как пока конфликты без драк решали
У нас сейчас такой период, что сын не получив желаемого от одного родителя, со слезами идет к другому. И ладно, если, к примеру, он шкодничает, папа это пресекает, то я могу поддержать папу и сказать, что папа прав. Но вот сегодня ситуация: -Папа, давай порисуем красками -Завтра порисуем (а причина в том, что папа просто лень) -Ааааааа...Мамаааааа... Папа не дает мне крааааскииии
Вот что делать? Почему не дать ребенку краски? Логичного объяснение ведь нет. Что сказать?? Что папе лень??? Начинаю искать какие-то обтекаемые аргументы чтобы эти краски дать/не дать..
А так вообще стараюсь придерживаться двух простых правил: 1). Если нельзя, то нельзя от обоих родителей. И точка! 2). Не кричать друг на друга при ребенке и не спорить типа:"Что ты на него кричишь...."
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А так вообще стараюсь придерживаться двух простых правил: 1). Если нельзя, то нельзя от обоих родителей. И точка! 2). Не кричать друг на друга при ребенке и не спорить типа:"Что ты на него кричишь...."
аналогично
Правда я и слова нельзя до сих пор употребляю крайне редко. В основном, мы обсуждаем когда можно будет, при каких условиях и т.д.
Mummy-yammy писал(а):
-Папа, давай порисуем красками -Завтра порисуем (а причина в том, что папа просто лень) -Ааааааа...Мамаааааа... Папа не дает мне крааааскииии
Вот что делать? Почему не дать ребенку краски? Логичного объяснение ведь нет.
Так папа же не запретил рисовать красками, папа просто не хочет и вполне имеет на это право
"Пойдем порисуем вместе! Папа дает тебе краски, просто сейчас он устал и не хочет рисовать , но завтра, вы обязательно нарисуете солнышко/птичек и т.д."Ну или идешь рисовать с ребенком сама.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,вот!! Большое спасибо за подсказку. Я, кстати, тоже слово нельзя употребляю редко. Для огня, розеток, дороги и люка есть слово:"Опасно". А "нельзя"... Нельзя долго мультики смотреть)))
Вообще у нас редко возникают разногласия.. Когда папа устал, раздражен, то бывает начинает сам того не замечая с ребенком разговаривать резковато. Чересчур " строить". Я тогда иду гулять с ребенком, папу отправляем отдыхать, а потом, позже проговариваю, что не так. Мне со стороны слышно, а папа не обращает внимания, что он излишне строг не по делу..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А у нас полная противоположность во взглядах на воспитание...Я такая вся строгая и люблю чтоб все было по плану и по режиму,а муж наоборот-пусть делает что хочет и всему потакает.Естественно я плохая,а он хороший.Договориться очень тяжело
БелочкА,может все-таки договариваться? Уверенна, что в каких-то вопросах можно уступить и дать больше свободы. А он со своей стороны согласился бы на более жесткие меры там, где это действительно необходимо