Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохое поведение, так ли это плохо?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 21:05 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
а что вы в данной ситуации делаете?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 21:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней

Очки репутации: 0
Объясняю дочке, что она ходит в школу за знаниями, а это просто невоспитанность и неправильное поведение учителя

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 21:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 17 дней

Знакомая ситуация. Интересно много ли педагогов по призванию, которые любят детей и свою работу, или таких уже нет

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 18 дней
Семья: имеется
Детки: имеются
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Vesnyshka писал(а):
Знакомая ситуация. Интересно много ли педагогов по призванию, которые любят детей и свою работу, или таких уже нет

У меня старший ребенок заканчивает второй класс и у него учительница очень даже хорошая! Когда я прошлой зимой попала в роддом рожать, то он не ходил в школу пока меня не выписали. Так учительница позвонила и спросила почему ребенка нет в школе, я ей объяснила ситуацию и она говорит, что надо поделать уроки, которые он пропустил, а тетрадка по матем. находилась у нее. Забрать тетрадь она предложила в школе, но каково мое было удивление когда она сама принесла эту тетрадь домой и предложила объяснить новую тему ребенку. И это в 20-ти градусный мороз! Так что учителя бывают очень даже разные.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
irisha201,очень хороший человек ваша учительница. Побольше бы таких

СообщениеДобавлено: 11 май 2011 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2

irisha201, увы, но это редкость в наши дни! Вам несказанно повезло!!

У нас другая ситуация. Наша учительница (началка) - по****! Для меня был шок сначала, когда ребенок в первом классе при вопросе, а почему ты не сказал учительнице?говорит: "А ей все пофиг..."

и таких "учителей" к сожалению большинство!!!

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 18 дней
Семья: имеется
Детки: имеются

Да с учительницей нам очень крупно повезло, потому что в паралельном классе там такая мигера, что дети ходят там по струночке. К ней в 1-й класс чтобы попасть, то ребенок должен был уже хорошо читать, считать и писать. А для чего тогда учитель? Мы когда шли в 1-й класс, то мой ребенок читал нормально только слова из 4-х 5-ти букв, остальные ему давались туговато, ну а считал конечно нормально. В конце года он сдал технику чтения на отлично и закончил 1-й класс хорошистом. И все это заслуга учительницы, которая действительно научила детей, а не просидела на стульчике весь школьный год.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011 16:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца

Очки репутации: 6
Непоседа писал(а):
Меня больше беспокоят не причины такой ситуации, а как реагировать!
Заставлять ребенка вести себя тихо-тихо или мириться с двойками? но тогда боюсь, двойка для него станет нормой...

Сделай как я , заявись на урок, и понаблюдай.
После моего похода на урок, правда не физры, всё изменилось, и всё сразу стало понятно, и оценки улучшились. Спроси у препода как повысить физическую культуру своего отпрыска? пусть как педагог подскажет воспитательное направление деятельности родителей crazy , посоветует комплекс упражнений, а может позаниматься дополнительно( типа репетиторство) ha-ha2 .

СообщениеДобавлено: 17 май 2011 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
-Irina- писал(а):
Сделай как я , заявись на урок, и понаблюдай.После моего похода на урок, правда не физры, всё изменилось, и всё сразу стало понятно, и оценки улучшились.

А вас без проблем пустили на урок?
А что именно "сразу стало понятно"?

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: крепкая
Детки: медвежонок и звездочка

Очки репутации: 106
-Irina-, совет дельный, но и педагог и отпрыск будут вести себя по другому в моем присутствии
с сентября возьму на вооружение практику посещения школы yesss

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 13:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней

Все хорошо в меру.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 23:10 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: большая и дружная)
Детки: о,да)

Как по мне-то ситуация очень расспространенная и очень не простая.По поводу "школы с творческим подходом"-так это еще поискать надо и школу и учителя.И, увы, тут только методом проб и ошибок.Имея вменяемого, но шумного и активного ребенка, к выбору школы я подходила не внимательно, а мегавнимательно.Выбрала платную, по отзывам очень хорошую, попала к "самой-самой учительнице" , бла-бла-бла...И учитель, собственно, как преподаватель-не плохая, а вот как педагог-отвратительная.Есть у меня серьезные подозрения, что учителям сегодня нужны чмошные и чаморошные дети, которые будут сидеть молча, аккуратно сложив ручки и внимать им с открытыми ртами.Любое проявление активности, а не дай Бог гиперактивности, приводит к жутким недовольствам и высказываниям достаточно не лицеприятного свойства вне зависимости от того, ходит ваш ребенок в простую школу или в модную.Отдала парня я своего(8 лет) на карате, чтобы так сказать хороший тренер, обладатель черного пояса , приучил ребенка к дисциплине, так наш поход закончился тем, что я обнаружила серьезный кровоподтек от удара палкой в район почек.И,замечу, речь идет не об подростке, за которым плачет колония, а о вполне нормальном, адекватном, просто активном и шустром МАЛЫШЕ.
Собственно, что я хотела сказать.Девочки, после того, как я посмотрела совершенно жуткую передачу о детских самоубийствах, после анализа ситуации в моей семье я пришла к собственному выводу, которым могу поделиться.ЛЮБИТЕ своего ребенка,создайте атмосферу строгую, но наполненную его внутренним пониманием, что его семья всегда на его стороне.Меньше прислушивайтесь к учителям, а тем более такого мегаважного предмета, как физкультура.Помните, что в этом мире ребенку будет проще жить именно если он будет активным и шустрым, с крепким тылом и мудрыми людьми рядом.Удачи вам.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Elenka писал(а):
Помните, что в этом мире ребенку будет проще жить именно если он будет активным и шустрым, с крепким тылом и мудрыми людьми рядом.Удачи вам.

Согласна!

У нас похожая ситуация во 2 классе была. Учительница снижала оценки, но не за знания, а за поведение. Хотя это и не правильно, если ребёнок знает на 11, учитель должен ставить за знания 11, а за поведение - замечание.
Я разбираюсь с ребёнком и уточняю, за что именно снизили оценку. Если просто повернулся или с места ответ выкрикнул - за что здесь ругать? Или на физ-ре прыгал, а не стоял смирно в строю...

Есть хорошая фраза: «правильный» ребенок может легко стать объектом манипуляции чужой воли» (добавлю от себя - ладно, если только родительской).

Заголовок сообщения: Re: Плохое поведение в школе. Так ли это плохо?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 13:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней

Очки репутации: 13
я думаю что лишняя активность на уроке физкультуры может привести к травмам.и вообще не очень хорошим последствиям.Также ваш ребенок подает не очень хороший пример остальным деткам.и если учитель не будет присекать подобное двойками остальные подумают что это хорошо и на физкультуре можны вести вебя не очень хорошо. представте себя на месте учителя 25 детенешей ведут себя сломя голову. А ведь учитель несет за них ответственость. и если ваш ребенок сломает например руку на уроке,вы же первая побежите жаловаться и подавать в суд.Тем более что на обычно на физкультуре проводятся активные спортивные игры где прекрасно можно проявить себя соблюдая правила и не получая двойки.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Elenka писал(а):
Как по мне-то ситуация очень расспространенная и очень не простая.По поводу "школы с творческим подходом"-так это еще поискать надо и школу и учителя.И, увы, тут только методом проб и ошибок.Имея вменяемого, но шумного и активного ребенка, к выбору школы я подходила не внимательно, а мегавнимательно.Выбрала платную, по отзывам очень хорошую, попала к "самой-самой учительнице" , бла-бла-бла...И учитель, собственно, как преподаватель-не плохая, а вот как педагог-отвратительная.Есть у меня серьезные подозрения, что учителям сегодня нужны чмошные и чаморошные дети, которые будут сидеть молча, аккуратно сложив ручки и внимать им с открытыми ртами.Любое проявление активности, а не дай Бог гиперактивности, приводит к жутким недовольствам и высказываниям достаточно не лицеприятного свойства вне зависимости от того, ходит ваш ребенок в простую школу или в модную.Отдала парня я своего(8 лет) на карате, чтобы так сказать хороший тренер, обладатель черного пояса , приучил ребенка к дисциплине, так наш поход закончился тем, что я обнаружила серьезный кровоподтек от удара палкой в район почек.И,замечу, речь идет не об подростке, за которым плачет колония, а о вполне нормальном, адекватном, просто активном и шустром МАЛЫШЕ.
Собственно, что я хотела сказать.Девочки, после того, как я посмотрела совершенно жуткую передачу о детских самоубийствах, после анализа ситуации в моей семье я пришла к собственному выводу, которым могу поделиться.ЛЮБИТЕ своего ребенка,создайте атмосферу строгую, но наполненную его внутренним пониманием, что его семья всегда на его стороне.Меньше прислушивайтесь к учителям, а тем более такого мегаважного предмета, как физкультура.Помните, что в этом мире ребенку будет проще жить именно если он будет активным и шустрым, с крепким тылом и мудрыми людьми рядом.Удачи вам.

Вот об этом я и говорю. мы обвиняем учителей в том что оны не дают проявлять нашим детям активность.а как малейший синячек появляется забываем об активности наших детей и говорим что это педагог такой сякой не услидил за моим чадом.
может учитель просто пытается предупредить подобные травмы а не терпеть не может вашего ребенка за активность

Заголовок сообщения: Re: Плохое поведение в школе. Так ли это плохо?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Месяц назад, когда уроки физкультуры в младших классах проходили еще на улице, я раньше времени пришла с младшим ребенком забирать старшего. Ждали его на улице, решили пройтись в сторону спорт.площадки. Там пришлось наблюдать "очаровательную" картину о_О , как на уроке первого класса, в то время, как учительница занималась с классом какими-то разминочными упражнениями, один ребенок поначалу просто стоял и не повторял эти упражнения, потом начал делать "все наоборот". После пары замечаний учительницы (без криков и рукоприкладств, попрошу заметить), мальчик просто вышел из круга (детки занималть, стоя "в кругу") и пошел бродить по спорт площадке, потом начал зализать на турники, при это продолжая не обращать внимания на просьбы учительницы вернуться "в круг" о_О Вообщем ребенок абсолютно не слушал учителя. =-O Как Вы думаете - это тоже просто активный ребенок? Может я покажусь черезчур строгой мамой, но я считаю, что школа - это то место, где свою активность нужно проявлять не в поведении, которое противоречит поведению воспитанного человека в обществе (школа - это тоже общество), а знаниями, например на олимпиадах или различных конкурсах (а не физкультуре - в выполнении нормативов, если "справка позволяет"). Да есть моменты, когда учитель повышает голос на ребенка (мой ребенок был свидетелем такого), но нужно узнать - почему это произошло (на некоторых детей действительно действует только "окрик" - так уж дома заведено crazy ). Я уже сталкивалась с такими детьми, мамы которых говорили, что "они просто ангелы", но при этом, даже самые выдержанные учителя были просто в шоке от поведения этих детей именно на уроках (а я обращала внимание на прогулках), когда мамы и папы нет рядом, когда можно показать "свое эго". Не нужно "закрывать" глаза на поведение ребенка, ведь через несколько лет может быть уже поздно его воспитывать.