Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почемучки
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 20:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 199
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мою доцю в 3 года очень заинтересовал вопрос "Почему у неё маленькие сиси?". о_О Бывало идем по дорожке, а она смотрит на первые звездочки и загадывает желание "Я хочу, чтоб у меня выросли сиси!" И на Новой Год загадывала такое желание, но слава богу, это закончилось. Мы её убедили, что все будет позже. Остальные почемучки каждый день разные, главное на все вопросы отвечать, чтоб меньше места в голове на неправильные фантазии оставалось))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: любимая
Детки: сынок

Очки репутации: 56
Ola, полностью с тобой согласна, по поводу того, что нужно не игнорировать вопросы, а на все давать понятный ответ yesss

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 02:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
:-* :-* :-*

Последний раз редактировалось Alen S 16 фев 2017 21:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 13:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней

Очки репутации: 0
У нас с полутора лет ПОЧЕМУ любимое слово. Я ей говорю: Ты почемучка, а она мне в ответ: Почему я почемучка? crazy

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 14:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 1
Leno4ka писал(а):
У нас сейчас самый пик наверное этого вопроса, Почему? Это так смешно, все, почему.
Вчера едем на машине вопрос Владьки: Почему машина впереди едет, почему не обгоняешь (обогнал), почему мы едем туда, а не туда (потому что домой едем), а почему мы домой едем (потому что спать уже пора), а почему уже спать пора (потому что темно, ночь), а почему уже темно (день закончился), а почему наш дом здесь стоит, а не там ( ну так построили)....в общем это бесконечно целый день продолжается ha-ha

Знакомая тема)))) И одно почему вызывает новое почему...до бесконечности))) А иногда даже и ответ не очень важен!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
У нас вопросы появились наверное вместе с тем как дочка говорить научилась .Последний вопрос был вчера:"Мама ,а расскажи мне как растут деревья?"Короче скучать не приходиться -D

Заголовок сообщения: Почемучки.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Идем по дороге мимо вещевого рынка. Заходит разговор о том, какие вещи там продаются. Спустя какое-то время она и говорит: "Там продают взрослые и ребячьи вещи", потом поправляется: "Нет, дитячьи".
-P.S.- для девочек модераторов.
Я видела и знаю эту тему, она немного о другом. Здесь пишут просто интересные высказывания малышей. А я хотела именно тему вопросов и ответов на каверзные вопросы. Но это мое личное видение. ehh

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

Последний раз редактировалось vimart 26 июн 2011 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Сто тысяч "почему" и ответы на них.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 20:00 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
ООО, это было у нас на поминальной неделе, везде венки продают, А ТАя сказала: "Какие красивые веночки, мама купи мне" crazy Сказала что это венки для кладбища, не подумав и тут понеслось: А что такое кладбище? А как люди умирают? А что такое умирают? Це було маме весело, скакала из одного понятия на другое, самое обидное, сама ж сказанула не подумав, и к этим вопросам не была подготовлена ehh

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 11:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет
Семья: есть
Детки: тоже есть

Очки репутации: 38
У меня постоянно повторяет "А что это?". Типа, мама, а что это у собаки под хвостом?(пес рядом проходил) 3 года ha-ha1

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 13:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 23 дня

Очки репутации: 30
У нас тоже море вопросов. И почему и как, и что и где. Больше всего ее интересует устройство разных предметов и как это работает. сказываются, навреное, гены папы-инженера. Она у нас воспитателей в садике "убивает" рассказами о том. как работает электрочайник, мобильник, теперь вот еще я ей рассказала о том, почему и как набирается вода в бачок унитаза. Так теперь она всем подряд рассказывает о помпе и бачке, о счетчике воды и о том, как она, пардон, писяет. закрывает крышку, смывает, а потом про помпу ha-ha2

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
orlicca,С такой дочкой не соскучишься -D

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 13:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: полная
Детки: Милана, Данил, Николь

Очки репутации: 25
ой, а мое чудо может спросить почему, даже если сама знает ответ....и тогда в след задаю этот вопрос я и слышу ответ - нуууу, потому что )))
Самый запоминающийся был такой. Мама, а почему папа идет на работу (чтоб деньги заработать), а почему (чтоб конфетки, игрушки тебе покупать), а почему (ну ты же этого хочешь), а почему (спроси у себя), нуууу, не знаю...и в итоге вопрос почему начинаю задавать я....Какой же это заразительный вопрос "почему" ))))

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 22:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Детки: сын Богдан

Очки репутации: 3
На массаже одна женщина рассказывала, что ее сын увидев ее в пеньюаре спросил:"Мама, ты что женщина?Ты же мать!"Сыне 2 года ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 14:25 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней

Очки репутации: 4
Сын часто задает "странные" вопросы. Я стараюсь объяснять доступно, на его возраст. Как только его жажда познаний утолена, он сам перестает интересоваться, до следующего раза. Ничего не скрываю, но и наглядно, так сказать, не показываю. Не скрываю - это не говорю, например, что детей аисты приносят. Ребенок сразу почувствует обман, и кто знает, как это отразится в дальнейшем. Я только за доверие и честность между детьми и взрослыми. А ребенок - он такой, может запомнить то, что вам и в голову не придет, а потом как-то напомнить об этом. Вот и запомнит он обман родительский. А когда узнает от посторонних правду?.... Я всегда откровенна со своими детками. z-z-z

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 12:52 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней

Очки репутации: 25
Я читала когда-то статью психологов об этих вечных "почему чках", вернее на нашу реакцию. Ведь иногда так начинает доставать почему наших деток, что хочется уже ответить"потому что" и отправить ....смотреть мультик. Так вот по их мнению, можно провести аналогию ввода информации в компьютер и ответы на вопросы наших деток.Чем больше мы введем информации, чем больше ответим на все вопросы, чем подробнее и граммотнее донесем до ребенка, тем больше мы потом и получим. Т.е. на наших ответах, рассказах строиться мир и представление ребенка о нем, формируется мышление, осознание всего и вся. И если мы не будем жалеть времени, а тратить на все эти объяснения дитю - тем больше мы таким образом ему дадим и расширим его мировоззрение. Вывод: не скупиться на внимание ребенку и ответы на все-все интересующие вопросы ( в рамках дозволенного конечно!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.