Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 08:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lemongrass писал(а):
Helena40,пес спал, деть засыпал ему сначала хвост, потом начал сыпать на спину. Я решила не ждать пока пес обозлится и
Helena40 писал(а):
это лучше всяких слов научит ребенка правильному поведению

ведь рядом сидит мой ребенок
Я что-то не поняла... Вы делаете замечание чужому ребенку, чтобы воспитать своего? А может надо сразу обратить к своему ребенку и объяснить, как нехорошо поступает тот мальчик(девочка).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 08:26 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Пока старшему редко делают замечания и в правильных ситуациях, когда уже и я иду к нему с тем же.
Ну и часто сама делаю! - glas-

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 09:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Helena40,Нет, не лучше. То есть вы бы продолжали смотреть, как дети засыпают собаку, а своему говорили, что так делать нельзя?
Как раз это тот случай, когда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать замечание, чтобы спасти животное, пристыдить детей и показать своему, что надо защищать животных, а не смотреть, как над ним измываются.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

Mira o Cet писал(а):
Helena40,Нет, не лучше. То есть вы бы продолжали смотреть, как дети засыпают собаку, а своему говорили, что так делать нельзя?

Нет, я обязательно сделала бы замечание, я не могу пройти равнодушно мимо, на мой взгляд, несправедливости, жестокости, насилия в любом ее проявлении. Но я хотела о другом сказать..... Не кажется ли вам, что у детей слишком много воспитателей: родители, бабушки, дедушки, в садике воспитатели, на детской площадке тети, соседки на лавочке, даже в общ. транспорте едут "воспитатели"и тд, тд. Насколько это правильно, нужно ли это ребенку,а главное, учит ли это ребенка!
В тему личная история. Моя дочь не здоровается с бабушками сидящими на лавочке перед подъездом. Теоретически она все прекрасно знает и понимает, она мне сама говорит, что надо обязательно здороваться с соседями, но вот выходим мы на улицу, проходим мимо соседей и ...тишина...Ну не нравятся ей соседи, ну робеет она или еще какая причина. А вот соседи решили стать ее "воспитателями", я стою и не знаю как реагировать.....

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Helena40, У моей кумы тоже дочка не здоровается на улице с бабушками, может и мимо меня пройти не поздороваться... Вот вроде да и ладно. Но считаю что здороваться на улице это просто воспитание ребенка.
Вот статейка интересная по этому поводу:
www.det-sad.com/vash-rebjonok-umeet-zdorovatsya

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

tavi2008 писал(а):
Helena40........ Но считаю что здороваться на улице это просто воспитание ребенка.
Вот статейка интересная по этому поводу:
http://www.det-sad.com/vash-rebjonok-umeet-zdorovatsya
Спасибо, статья интересная. Но это не просто воспитание- это все намного сложнее, кто знает что у ребенка в голове, в душе происходит. Только если честно, я не переживаю по этому поводу. :-) Мы-родители подаем ему хороший пример и это главное.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Helena40 писал(а):
Но это не просто воспитание- это все намного сложнее, кто знает что у ребенка в голове, в душе происходит.

Полностью согласна, а выяснить почему ребенок не здоровается пытались? Просто когда моя Маруся не хотела здороваться с родной бабушкой и прабабушкой, она сразу говорила что идти сюда не хотела и вообще их не любит. -obmorok- Вызвано это обычно тем, что вместо того чтоб гулять и развлекаться ей нужно было идти к бабушке домой, потому что так сказала мама. Но я то это понимаю, может мама моя как-то понимает, а вот бабушка моя на нее за это жутко обижалась. Вот мне и интересно почему не здороваются с чужими бабушками?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Плохо реагирую. Моему ребенку делать замечание нельзя!!! Во первых я всегда рядом и контролирую ситуацию, что бы не толкнул, не обидел, не отнял игрушку. Во вторых его возраст 2,9 мес, не предполагает быть эталоном воспитанности. И в третьих, и это для меня самое главное, за частую тем, кто делают замечания чужим детям, самим не мешало бы немного "подлечить" свое воспитание.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

blago7b писал(а):
Плохо реагирую. Моему ребенку делать замечание нельзя!!!
Никому, никому??

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

Helena40 писал(а):
Никому, никому??

Никому. У него есть мама и папа. Он не находится на улице без родителей. Есть претензии и пожелания, пожалуйста ко мне и только так.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 13:57 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Helena40 писал(а):
Я что-то не поняла... Вы делаете замечание чужому ребенку, чтобы воспитать своего? А может надо сразу обратить к своему ребенку и объяснить, как нехорошо поступает тот мальчик(девочка).

Показывать на примере чужого ребенка что если сыпать на собачку песок, то "смотри как мальчика покусала собачка" считаю мягко говоря глупостью.
Да, я сделала замечание (а точнее высказала просьбу), дабы уберечь своего ребенка от собаки, ведь неизвестно как бы животное отреагировало (да даже если бы начала лаять!).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
blago7b писал(а):
Плохо реагирую. Моему ребенку делать замечание нельзя!!! Во первых я всегда рядом и контролирую ситуацию, что бы не толкнул, не обидел, не отнял игрушку. Во вторых его возраст 2,9 мес, не предполагает быть эталоном воспитанности. И в третьих, и это для меня самое главное, за частую тем, кто делают замечания чужим детям, самим не мешало бы немного "подлечить" свое воспитание.

Юльчик, полностью поддерживаю! -super-

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 14:21 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
blago7b, не ну если вы рядом... это ж тогда вы и сделаете сами первой замечание своему дитю, да.
Но вот я не бегаю по площадке за дитем - нам тоже 2,9 - я просто не успеваю и он играет в коллективе уже и стоять над душой и не получиться :dntknow: Я за своим слежу, но если я вдали, а он к примеру бьет игрушкой об песочницу, то я считаю что хозяин вправе сказать моему сыну что он не прав и так можно сломать игрушку yesss
Ну а чаще я наблюдаю вообще картину деть в песочнице, а родители где-то на лавочке пивко попивают.
Та даже еще проще - горка, по ней лезет мой сын, на сколь может аккуратно и уверенно держится и часто наблюдаю как старшие дети прут на него, отталкивая, из-за чего он иногда мог и упасть или срывался повисая, а родители этих удальцов стоят рядом смотрят и молчат - тут я уже молчать не стану и скорее даже вежливой не буду с этим ребенком! - glas-

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Я нормально реагирую, если замечания по делу или от близких мне людей yesss

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh писал(а):
а он к примеру бьет игрушкой об песочницу, то я считаю что хозяин вправе сказать моему сыну

Я вообще не разрешаю брать чужие игрушки.
upa-zh писал(а):
часто наблюдаю как старшие дети прут на него, отталкивая

Есть исключения из правил,все, что касается безопасности жизни и здоровья.
Пример вчерашнего дня.У нас есть любимая игрушка.И на прогулку он вышел с этой игрушкой. На улице гуляла девочка,года на полтора явно старше нас и все порывалась взять эту его игруху. Сын, что вполне естественно, не делился и возмущался. На что бабушка девочки, подошла к нему и сказала, что бы научился общаться с дамами.
И спрашивается, какого.... ?
Во первых мой сын никому ничего не должен. Во вторых, он прежде всего ребенок. А в третьих , я мама, стою рядом и не считаю нужным заставлять своего ребенка отдавать свою любимую игрушку.
И в этом случае
upa-zh писал(а):
тут я уже молчать не стану и скорее даже вежливой не буду с этим ребенком!

я не буду вежливой с этой бабушкой.

Э. Холмс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.