С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?
Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.
Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.
Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.
В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.
Я тут вспомнила знаменитый клип группы Soul Asylum, снятый для помощи в розыске пропавших детей, он из начала 90-х. Тогда проблема мигрантов не была настолько острой, а цифры все равно ужасали
bratulka писал(а):
США -то взагалі не рай і багато у чому не взірець
Но именно их законы здесь чаще всего упоминаются.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
є набагато гірші країни в нас по світовим показникам ще не все так погано( ну і санкція закону за статтею занадто мяка (на мій погляд, але я недобра людини - мені багато статей не подобаються за надто мякі покарання)
-- 04 фев 2018 21:56 --
Dondurma писал(а):
Но именно их законы здесь чаще всего упоминаются.
я люблю деякі федеральні закони США і хочу іх бачити у нас а головне - це швидкість виконання судового рішення та миттєві санкції за невиконання це дайте,усього іншого не треба
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ой, бестолковый спор, напомнило как мне все вокруг твердили чтобы я ребенка в сад отдала, а то вырастет дикий и без иммунитета я, к слову, в маршрутках начала только в 18 лет передвигаться по городу, до этого все в моей жизни было в шаговой доступности и спортивное ориентирование по городским джунглям освоила сама за пару минут, чай не имбецил, как бы не высшая математика, так что мамаши "тепличных детей" не переживайте , как yasha1 выше писала, жизнь заставит - научаться, на самом деле человек очень эластичный материал, умеющий приспосабливаться к любым условиям (в любом правиле есть исключения, знаю) я вот к примеру с 6 лет сама в школу ходила, в этом возрасте сама без присмотра во дворе гуляла, но это не сделало меня стрессоустойчивой, так как склад характера у меня не боевой, до 25 лет вообще чувствовала себя какой-то не защищенной перед хамством, так что умение ездить с пересадками в маршрутке и прочая самостоятельность не сделают из тебя Беар Гриллса , если ты от природы застенчевый интроверт
напомнило как мне все вокруг твердили чтобы я ребенка в сад отдала, а то вырастет дикий и без иммунитета
у вас не мой круг часом?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Какие-то люди странные - прицепились к транспорту. Лично я привела транспорт, лишь как один из аспектов жизни, понятно что не он один существует в жизни человека. Но да, конечно зацепились за транспорт и давайте его мусолить - смешно ей богу.
Недотрога,за транспорт никто не цеплялся .Вся соль ситуации в том ,что дети пропадают ,не потому что самостоятельно себе могут завтрак приготовить или без надзора уроки выучить.А потому ,что они по разным причинам находятся в общественном транспорте и на улице ,без присмотра взрослых .И что такой необходимости для развития ребенка ,как личности - нет! Может вынужденная мера семьи ,нет возможности или желания сопровождать ,но никак не необходимая. Так же в дикой природе и пожирается молодняк ,если мать оставлять без присмотра свое потомство .Это закон джунглей.При наличии рядом матери ,мало какие потери могут случится,могут,но в меньшей вероятности.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У нас в городе весной похитили ребенка , он шел со школы,стоял на пешеходном переходе , остановилась машина,запихали его туда и все ...дальнейшая судьба не известна Осенью была повторная попытка , на том же месте, но ребенок успел выкрутиться и начал звать на помощь, к нему подбежали такие же 10 летки ,машина уехала Итог сей басни, люди иногда хронические идиоты , и это в стране со строгими законами и хорошо работающей полицией . Так как до сих пор много детей ходят самостоятельно.
Я как бы взрослая тетя,но по приезду получила цу, ночью ходить только по хорошо освещённым улицам,утром и вечером не ходить вдоль реки , только днём когда там много людей и ТД и тп, на данный момент,вопрос безопасности стоит очень остро
-- 05 фев 2018 09:59 --
-P.S.- однажды шла домой с магазина в 8 вечера, и за мной шло два мусульманина ,они человек том обсуждали на своем языке,мое сердечко ушло в пятки так как шли они за мной 15 минут по переулкам . Раньше меня бы это вообще не смутило , так как у нас это были бы студенты , которые лишний шаг боятся сделать, а здесь,после всех страшилок у меня вся жизнь перед глазами пронеслась за этот промежуток времени. Я к тому что место жизни и " время" диктует свои правила , относительно что можно позволить ,что нет .
Я думаю ,можно отпускать самого ,когда уже внуки будут И то,до темна максимум
и шоб звонил каждый час я со старшей дочкой как то удачно проскочила этот момент, лет до 15 она вообще без нас никуда не - ходила, гуляла во дворе. а потом как то один молодой человек, другой и сейчас любовь всей жизни. получается гуляла всегда в компании и в обнимку с телефоном естественно. потому как дома припадочная мама
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я прям задумалась, насколько свободное передвижение ребенка является его свободой по факту. Вот у меня приятельница, мальчишка реально самостоятелен. Но там вынуждено было, она пашет, мужа нет. Конечно он сам с семи лет в школу, со школы, секции и пр. Но сейчас в семье война и две её причины. Вуз, мама не разделяет выбор сына и девочка, мама тоже не разделяет его выбор. И вот она мнимая самостоятельность и свобода выбора. Поводок еще тот.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс